定期寿险有哪些值得买?2019年12月最新寿险榜单!

2019-12-06 18:24:51 5点赞 47收藏 6评论

定期寿险一直都是我最喜欢的产品,没有之一,今年我的定寿保额已经加到 1500 万了。

寿险是身价保障的最完美的解决方案,可以通过较少的保费撬动比较大的杠杆,防止由于挣钱能力最强的这个人身故,存在的收入损失和偿还债务的压力。

根据保障时间的不同,寿险可以分为 定期寿险终身寿险

终身寿险除了保障终身外,更多的是用在财富传承、合理节税等方面。

目前国人的定期寿险买的额度还不够高,无论有钱没钱都建议购买定期寿险,终身寿险更多的是满足一小部分人的需求,并不是非常适合普通家庭。

定期寿险有哪些值得买?2019年12月最新寿险榜单!

在 11 月初,大麦 2.0 横空出世,不过开售不到 1 周就下架了。当时很多朋友都感叹没赶上,但没过几天,性价比更高的定海柱 1 号又出现了…

为了帮大家挑选最值得买的定寿,以后每个月初,我都会更新一次 定期寿险榜单。今天,我们先来看看 12 月的情况。

一、定期寿险推荐清单

虽然定寿要死了才能赔,但却最能体现一个人责任感。经过反复对比市面上的上百款产品,我为大家精选出 4款:

下面看看具体产品点评:

1、国富定海柱 1 号:性价比之王

定海柱 1 号 是不久前刚上市的,一经推出就刷新了目前定寿的地板价,相比于几个月前的产品,价格直接便宜了近 20 %。

此外,这款产品还有 3 个独特的优势:

• 可延长保障:投保超过 5 年后,可以免健康告知,更换为保障时间更长的定寿或终身寿险。

• 可增加保额:每年交费前的 60 天内,可以申请加保,不过要提供健康声明。

• 可附加豁免:如果罹患108种重疾、20 种中症、35 种轻症,可以豁免后续保费,价格仅贵几十块,不过豁免版的健康告知要严格不少。

总之,定海柱 1 号不仅价格便宜,保障也十分的灵活,如果你近期有买定寿的打算,这款产品不容错过。

在深蓝保公众号,就能找到这款产品。

想了解更详细的测评,可以 点击这里查看>>>

2、同方臻爱优选:性价比第二的加保利器

同方臻爱优选 也是一款不错的定寿,性价比同样非常高,价格仅比定海柱 1 号贵了几十块。

而且相比定海柱 1 号,臻爱优选投保职业更广,1-6类都可以投,健康告知也要宽松一些。

如果你想加保的话,这款产品也不问过往保额,最高可以直接买到 300 万。

3、大麦正青春:最低成本的解决方案

大麦正青春 是一款非常特别的产品,前期的保费特别低,比目前的定海柱 1 号还要便宜。

不过这款产品保费不是固定不变的,保费会每年上浮 3%。

我在《2019 最新定寿测评》中算过,即便正青春每年保费上涨,算下来的总保费也没比其他产品多多少。

总的来说,大麦正青春很适合预算不多,想减轻前几年交费压力的朋友。

4、瑞泰瑞和升级版:投保条件最宽松

瑞和升级版 是目前投保最宽松的定寿,任何职业都能投,无论是防暴警察,还是高空作业都能买。

除了不限职业,健康告知也非常宽松,不仅只有 3 条,而且像常见的乙肝、结节都可以直接投保。

另外提醒大家,这款产品最近上线了 30 年交费 的选项,相比过去更加灵活了。

无论你是因为职业,还是因为健康原因,无法投保上面的产品,瑞和升级版都非常值得一试。

以上几款产品,在深蓝保公众号,就能查看产品详情。

二、写在最后

如果你是一个对家庭负责的人,我建议一定要认真考虑下定寿。

考虑到目前定寿价格降低很多,如果你买得比较早,在纠结要不要退保换新品的话,一定要注意以下 3 个问题:

• 退保可能会亏钱:退保不是直接退保费,只能退回现金价值,前几年退保会有亏损。

• 健康状况是否变化:如果身体不如以前了,不一定能通过新保险的健康告知与核保。

• 退保时间要注意:一定要在新产品的等待期之后,才去退保老保单,以免保障中断。

深蓝君这几年写了上千款保险测评,现在的产品竞争是越来越激烈了,每隔一段时间就有更好的产品上市。

不过对于还没有保险的朋友,建议不要一直观望,保险早买早保障,毕竟生病时能用得上的,才是最好的保险。

如果今天的分享对你有帮助,就在文章底部点个“ 在看 ”吧,让更多人看到,就是对我最大的支持。

你觉得现在定期寿险够便宜了吗?欢迎分享你的感受:)

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“深蓝保”,微信搜索“shenlanbao”。