颜值派现形记 篇二十八:哥德堡之时光吟唱,ZAOZUO造作蘑菇台灯体验

2019-12-03 17:32:02 4点赞 3收藏 3评论

创作立场声明:简洁+萌属性氛围/阅读灯,适合北欧风家装风格的值友

刚毕业时,跟我合租的是一位混摄影圈的兄弟,一到周末撸串哈啤就上头,晕晕乎乎跟我说又约了哪些好看的小姐姐。用他的话讲,那叫“乱花渐欲迷人眼,只缘身在此山中”,气质各异的宝贝让这哥们儿灵魂无处安放,怎一个苦字了得。每每听到这里,桌上有豆腐乳的话我就夹一口,并且笑得像个凌潇肃。

时隔几年,我也成了这样的视觉动物,只不过觊觎对象不是人。或优雅软萌,或犀利乖张,有独特设计的大小物件,很有可能让我放弃抵抗,不得不承认,我也是个颜值党。今儿跟大伙展示的这只家用台灯来自ZAOZUO造作,出自一位哥德堡设计师之手,简约自然、又略带萌属性的北欧风惹得我内心小鹿乱撞,甚至开始考虑桌上摆件要不要由Spider米兔换成大号Mario。

哥德堡之时光吟唱,ZAOZUO造作蘑菇台灯体验

什么是北欧风?简言之,北欧风=简洁自然+实用合一,形式主义和过分藻饰都是北欧风的对立面。很多人最早接触的北欧风都是宜家系,主要原因是廉价;上班之后,我的视野逐渐开阔,了解更多北欧风大品牌,也对这种无雕花纹路,倾向于大色块、流畅线条的设计更为欣赏。造作的这款蘑菇台灯,也源自北欧人的灵光一闪。

下面我们从开箱说起。造作蘑菇台灯有大、小两种型号,我选了黑色款大号,收到的箱子体积出乎我的意料。

哥德堡之时光吟唱,ZAOZUO造作蘑菇台灯体验

实用的另一个含义就是“功能化贴近自然”,该让用户注意的,就做出精准引导。详略得当的图解组装说明是一方面,我开箱时,下图右下角这个“五金包提醒绳”则是另一个体现。

哥德堡之时光吟唱,ZAOZUO造作蘑菇台灯体验

先看看这个造作LOGO定制的信封,里面有三份纸质材料,一张素雅的明信片,展开是一大张纸的组装说明(内有简明图解,图文间隙极大);而造作产品手册则兼有各类造作产品安装维护Tips、故障排除指南和保修卡的职责。

哥德堡之时光吟唱,ZAOZUO造作蘑菇台灯体验

开箱时有2个细节不得不提。一个是刚才说的“提醒绳”,实际上一端连着箱外的红色贴纸“内有五金包,请勿丢弃”,另一端就指向四四方方泡沫的侧面凹槽——用户暴力拆包时,有可能会忽略的自带Philips LED灯泡,一根小红绳,让你不会遗漏关键附件。灯罩部分更是“外包、内填”,用保丽龙泡沫做全方位保护 ,让人差点忘了这个是铁艺材质的作品。

哥德堡之时光吟唱,ZAOZUO造作蘑菇台灯体验

没错,灯体、灯座、灯架都是金属的,尤其灯罩,表面全砂漆处理,硬度很高,颇有质感,分量也不轻。我手里这朵黑色蘑菇,分体时是这样的——

哥德堡之时光吟唱,ZAOZUO造作蘑菇台灯体验

灯体呈直上直下的圆柱,底部带大面积EVA防滑垫和铭牌贴纸,防滑垫厚度2mm,据说在配重通过8°倾斜板测试,通俗点就是台灯放在柜子桌面上因为意外震动、晃动,在8°以内倾斜都不会倾倒,也可以保护台面地板、防高处坠落。

哥德堡之时光吟唱,ZAOZUO造作蘑菇台灯体验

纯粹的几何体也得伸出一根电源线。造作蘑菇台灯将其放在背部,PVC编织线缆有一定的扭转韧度,自带桥式按钮开关,线缆也比较长。

哥德堡之时光吟唱,ZAOZUO造作蘑菇台灯体验

组装过程也很简单,首先拧下这个固定灯架的大螺帽。

哥德堡之时光吟唱,ZAOZUO造作蘑菇台灯体验

附带Philips 8W 雾面LED灯泡准备好。温暖氛围由这个800流明小橙灯打造。

哥德堡之时光吟唱,ZAOZUO造作蘑菇台灯体验

放上三支柱白色金属灯架,拧回大螺帽,再装上灯泡,大号蘑菇台灯是通用的E27卡口(小号是E14)。

哥德堡之时光吟唱,ZAOZUO造作蘑菇台灯体验

灯架表面做了扛腐蚀老化处理,与下方圆盘处焊点牢固,保证稳固支撑,毕竟“头顶”还要扛起一个大蘑菇头。

哥德堡之时光吟唱,ZAOZUO造作蘑菇台灯体验

如果不看正中心的螺丝结构的话,大头蘑菇里面是无瑕的白色反光面,大号造作蘑菇台灯的灯罩直径,可以用我手里拿着的标准美工刀做个比较。

哥德堡之时光吟唱,ZAOZUO造作蘑菇台灯体验

将灯罩顶部螺纹对准灯架螺丝插入,然后双手扶着灯罩顺时针旋转到底,大黑蘑菇就此完成组装,整重3.6kg。

哥德堡之时光吟唱,ZAOZUO造作蘑菇台灯体验

接电开灯,3000K温暖灯光便由灯罩下方倾泻在桌面上。

哥德堡之时光吟唱,ZAOZUO造作蘑菇台灯体验

灯泡不外露,光线多次反射到达人眼,灯罩、灯体表面的磨砂漆在光线映照下,形成了一种“暖亮渐变的黑”。

哥德堡之时光吟唱,ZAOZUO造作蘑菇台灯体验

灯体正面下方的哥德堡设计师Markus Johansson签名,充满艺术感。

哥德堡之时光吟唱,ZAOZUO造作蘑菇台灯体验

或在桌面,或置于床头,夜晚阅读或摆弄手机时,有柔和的暖光相伴是一件幸福的事。

哥德堡之时光吟唱,ZAOZUO造作蘑菇台灯体验

大号台灯也更适合大房间开阔空间,直线条灯柱与圆萌的灯罩的组合简单,带来的轻松气氛显而易见。

哥德堡之时光吟唱,ZAOZUO造作蘑菇台灯体验

平时不开灯,造作蘑菇台灯也宛如一个颇有现代感的雕塑和装饰品,让整个房间的优雅气质提升三分。

哥德堡之时光吟唱,ZAOZUO造作蘑菇台灯体验

总结:治愈系北欧风,静置美,亮灯萌,可用大、小号蘑菇台灯及同系列吊灯装点房间,营造温暖氛围,用作卧室、书房、客厅氛围灯和桌面阅读灯都不错。

建议:8W、3000K暖光、单档位无调光,装点氛围/床头阅读为主,不适用于高亮度照明。清洁灯罩砂漆表面浮尘时用硬毛刷为佳,建议牙刷加酒精清除污渍,不建议用绒布擦拭。

造作ZAOZUO蘑菇台灯北欧卧室床头灯创意个性阅读灯书房装饰台灯夜黑大号599元京东去购买

除“夜黑”外,还有苔绿、米白两种配色。如果你喜欢小个头的造作蘑菇台灯,同样也有多款配色可选。相比30cm灯罩直径、43cm整高的大号蘑菇台灯,23cm直径、29cm整高的小号蘑菇显得小巧可爱。

造作ZAOZUO蘑菇台灯北欧卧室床头灯创意个性阅读灯书房装饰台灯米白小号459元京东去购买

写在最后:

做设计出身的铁磁曾跟我说,北欧相对于其他欧洲地区是独特的存在,不止气候和传统相异,脑海里翻腾的东西也不同。告别欧式风格堆叠的华丽装饰,北欧现代风格既崇尚传统技艺,又不乏现代元素,从而创造出充满人文关怀与自然美感的作品。哥德堡小哥设计的这款造作蘑菇台灯用一句文词儿概括,可以称之为“回归自然实用的艺术”,通俗点讲就是“美得有人情味”。或许,愿意接纳它的我,也想做这样一个贴心的小可爱,陪她一起度过温暖时光。

扩展阅读:

都说CHERRY樱桃原厂键盘贵得难以承受,4个月无背光MX3.0S 实际体验奉上!

笔点酷玩 篇八十一:4个月熬手感,无光侧刻能堪信仰?樱桃MX 3.0S红轴机械键盘深度体验#寻找值青年#年度活动火热进行中!11月22日-12月5日,了解值青年类型(PC端/App端),参与评论(戳这里)征稿+晒物活动(戳链接)说说你是哪类值青年,即可获得值青年年度限量勋章!仅此2周,错过没有明年~快来参加吧!物极必反,人的喜好总是周而复始循环。你看人家炫桌面风光无限,于是自己也搞来机箱笔点君| 5 评论12 收藏6查看详情

2020年烤箱也该升级了,3k档位的蒸汽烤箱,究竟比几百块的传统烤箱好在哪里?

笔点酷玩 篇十二:可以做蒸笼的烤箱,海氏T35蒸汽烤箱体验蒸汽烤箱以前只听过没用过,老烤箱都是传统方式烤制,加入蒸汽到底效果如何?亲手操作才知道。所以这次入了蒸汽烤箱,蒸烤试吃是重点。不过为了试验火候,我只烤了一块羊肩排录了像,没有在第一时间尊重这30升大空间;出炉后又心急尝了一小口,然后就忍不住了,一口气吃完,还顺便干掉一碗大米饭、半条腌黄瓜,不争气的吃笔点酷玩| 5 评论2 收藏6查看详情

我是笔点酷玩,下篇好物评测再见!

ZAOZUO 造作 蘑菇台灯 米白 小号

ZAOZUO 造作 蘑菇台灯 米白 小号

ZAOZUO 造作 蘑菇台灯 夜黑 大号

ZAOZUO 造作 蘑菇台灯 夜黑 大号

ZAOZUO 造作 光匙系列 LED台灯

ZAOZUO 造作 光匙系列 LED台灯

ZAOZUO 造作 光匙 日式简约台灯

ZAOZUO 造作 光匙 日式简约台灯

奥灯创意酒店别墅卧室床头灯黑擦金色全铜台灯智能语音控制T518 按钮开关/全铜台灯

米家军智能语音台灯插座一体式卧室睡眠床头柜灯遥控小夜灯婴儿喂奶 白色_普通款_1.8米_无线充电

Tpyec挂墙挂壁书桌写字台灯大宿舍床头阅读儿童书桌护眼LED灯

led护眼台灯阅读充电台灯折叠学习书桌台灯智能超长续航台灯

led护眼台灯阅读充电台灯折叠学习书桌台灯智能超长续航台灯

无印良品(MUJI) 长臂灯/桌上式 LB07CC1S 白色 长65.5*宽19.5*高47cm

奥灯简约新中式卧室床LED头全铜灯具复古客厅创意装饰书房台灯T448 按钮开关/中式全铜台灯

美的LED台灯高显指护眼充电大学习卧室床头灯宿舍折叠

美的LED台灯高显指护眼充电大学习卧室床头灯宿舍折叠

欧普米格2代国AAA级护眼灯蜂窝防眩辅助背光定时休息延时关灯

圣峰 led台灯 插电款

圣峰 led台灯 插电款

德国台灯护眼学习儿童书桌阅读床头灯防近视充电续航电池

德国台灯护眼学习儿童书桌阅读床头灯防近视充电续航电池

QKRK全光谱aa级无影台灯护眼学习护眼灯无座书桌灯阅读无蓝光护眼灯条 60CM【全桌面照明】高显色98

UBIQUA台灯床头灯轻奢高级感卧室氛围感露营防水室外充电式台灯佳品 竹青绿