平价airpods!蓝牙5.0,HIFI发烧音质——南卡N1S无线耳机测评

2019-12-09 10:35:45 0点赞 0收藏 0评论

对于喜欢戴耳机听音乐的我来说,冬天太不友好了!衣服穿得臃肿,走路、运动的时候,耳机线容易缠绕在一起,穿衣脱衣也特别麻烦。嗯,是时候入手一副无线耳机了。

前段时间,AirPods pro发布,我也兴气冲冲地打开了官网,妈耶,1999元的售价让我自闭!难道贫穷的我不配拥有无线耳机???

就在我掩面哭泣的时候,我发现了NINEKA南卡N1S无线蓝牙耳机,它采用蓝牙5.0,信号传输更快,配备持久续航充电仓,能自动连接手机,关键是价格很良心!之前也给南卡家的耳机做过测评,性价比不赖,但这款N1S绝对是可以替代airpods pro的存在!

一起来看看!

1、 开箱

每次开箱,都要有庄重的仪式感。

小心翼翼地拆开快递,呈现在眼前的是一个黑色的包装盒,上面印着白色品牌标识,以及"真无线蓝牙耳机"字样,依旧是极简的科技风。

NINEKA南卡N1S无线蓝牙耳机包装挺严实,脱下最外面的保护壳,里面还有一层厚实的盒子。打开后,才看到了耳机的真面目。

包装盒里一共有6样东西,分别是NINEKA N1S耳机(左右各一只)、充电仓*1、耳帽*5、耳撑*1、耳圈*1、说明书和保修卡*1,还有一根充电线。

这里多说一句,耳帽有大中小三种规格,大家按需佩戴。

2、 外观设计

其实,NINEKA南卡N1S无线耳机有魔力黑和羽光白2种颜色。以往在选数码产品的时候,我都会选白色,这次换换口味。

还别说,这款黑色很酷,没有印象中的那么沉闷,而且很有质感。

N1S由日本设计师操刀设计,整体风格沿袭时尚、简约的日式审美。

以往,一提到无线蓝牙耳机,我就会想到商场精英对话的紧张场面,而NINEKA N1S无线耳机完全没有给我这种古板,它透射出的是细节处的精致。

我们先来看看耳机部分。

耳机一共由三部分组成,分别是机身、耳帽和耳撑。

机身部分采用IPX5+纳米涂层技术,能有效防水防汗。而且内部有6层电池安全保障,完全不用担心漏电问题,可以放心使用~

耳机外壳用的是高密度材质,工艺升级,坚固耐摔,很大程度延长了耳机的使用寿命。

耳帽和耳撑的作用,我待会在体验区跟大家详细说~

再来看看充电仓。

充电仓扮演着收纳、充电的双重作用,它的造型像一颗大号胶囊。充电仓外层是磨砂的,上手有质感,拿在手里很轻巧,一点不累赘便于携带。

耳机把如充电仓,就能自动充电了。

3、 功能体验

终于到了实战环节,我已经迫不及待地想要体验NINEKA N1S了!

/佩戴/

首先说说上耳的感受。NINEKA N1S采用航空级硅胶耳帽,柔软有弹性,不会伤到耳内皮肤。耳撑的存在,让耳机的佩戴方式变成了创新的耳挂设计,舒适服帖,而且机身很轻盈,没有压迫感。

当然,你也可以用耳圈,2种方式,根据个人喜好和场景选择。个人觉得,运动跑步的时候,可以用耳撑,牢固不易掉,平时的话用耳圈就可以了。

在整体构造上,NINEKA N1S利用三角稳定性,设计成三点支撑结构,不用时刻担心耳塞脱落问题,也不用拿手扶着,这一点,充分考虑到了人体工程学。

/开关机和连接/

NINEKA N1S无线耳机最吸引我的地方,就是操作真的很简单。只要把耳机从充电仓里拿出来,就能自动连接手机,而且匹配速度快。

同理,把耳机放进充电仓就可以自动关机,我想,这大概就是专门用来拯救手残党和技术盲的吧。

/双耳模式/

双耳模式,顾名思义就是左右两只耳机都派上用场。打开手机蓝牙,将两只耳机都从充电仓取出,在手机蓝牙界面搜索"N1S-R",点击连接就可以了。

由于耳机内部搭载的是全新蓝牙5.0芯片,蓝牙信号增加了24%,稳定性提升了30%。亲测在15米范围内手机与耳机都能稳定连接,不卡顿不掉线。

NINEKA N1S具有自动记忆功能,再次使用的时候,就能自动连接。

/单耳模式/

如果只想用一直耳机怎么办?NINEKA N1S无线耳机,因为是分离式设计,左右耳可以分开使用。

很简单,如果需要用到右耳,直接将耳机从充电仓内拿出,连接上手机蓝牙"N1S-R"即可。

如果是左边耳机的话,从充电仓内拿出后,需要等待10S至左耳红蓝灯闪烁,手机蓝牙界面搜索"N1S-L",点击连接。

/音质/

很多朋友关心耳机的音质,毕竟外表颜值再高,最终还是要看实际效果。

依仗6mm全频动圈单元和高分子复合振膜,NINEKA N1S无线耳机展现的是发烧级HIFI音质。

此外,配合多伦多音乐大师百万次调校,N1S能将高、中、底三种音频均衡展现。并且在高度还原音乐律动,底失真的前提下,又保证了长时间佩戴的舒适感。

对内做到高音质,对外,NINEKA N1S还有智能降噪的功能。超前的降噪技术,智能识别噪音,根据所处环境降低背景音,营造静谧的听力氛围。

当然,在降低噪音的同时,NINEKA N1S还进一步解决了降噪影响音质的矛盾,做到高保真。

特地试了试最近大火的"野狼disco",有种要嗨起来的冲动,哈哈~

/其他操作/

关于耳机一些常规操作,都可以通过NINEKA N1S上的按键一键实现。如音量+-、接听/挂断电话、前进/后退、调动语音助手等功能,说明书上都有清楚列出,大家用的时候记得看。

还有一点,NINEKA N1S兼容性很强大,苹果和安卓系统都能用,同时可以兼容QQ、酷狗、网易云、虾米等APP。

4、 充电续航

因为NINEKA N1S耳机和充电仓内都有配置电池,所以续航时间更长。充满一次电,耳机可以用24h,听歌状态下可连续听5h,充电仓可能持续工作20h。一般情况下,能满足短期出行需求。

不过,给充电仓充电也很简单,一根USB充电线就搞定啦。等待三个蓝灯亮起,就表示充电完成。

5、 总结

用过NINEKA N1S无线耳机,我来总结一下它的优缺点,给大家一个参考:

优点:

1、 蓝牙5.0技术加持,耳机稳定性确实OK

2、 设计很讨喜,轻巧便于携带

3、 创新耳挂设计,让佩戴更稳固,更人性化

4、 同等价位下,这款耳机音质很出色

缺点:

1、黑色虽然酷炫,但确实容易显脏

2、一键操作功能有点多,容易记混

而且双十二快到了,店里又有一波优惠,不用我说,大家都懂的。反正,用过NINEKA N1S无线耳机,我再也不想用回有线耳机了。