NOKIA真无线蓝牙耳机:带你走进音乐的世界,体会音乐与心灵的碰撞

2019-12-09 14:27:11 1点赞 2收藏 4评论

随着智能手机耳机孔的取消,无线技术的不断创新,我们慢慢开始摆脱有线耳机的束缚,无线蓝牙耳机开始成为耳机的最佳伴侣,无线蓝牙耳机体积小巧方便携带,成为我们的青睐。这次很荣幸能有机会评测NOKIA真无线蓝牙耳机,自此我再也不单纯的认为NOKIA是一家只做手机的公司,原来在智能产品领域也有所建树。今天一起看看NOKIA真无线蓝牙耳机的表现如何?

▲NOKIA真无线蓝牙耳机采用了白色简约的包装,在包装盒正面的左上角可以看到NOKIA的标志,在包装盒的正面可以看到无线蓝牙耳机和充电仓的实物图。在包装盒的背面是英文版的产品特色介绍和产品的配件介绍。

▲NOKIA真无线蓝牙耳机包装盒采用了翻盖的打开方式,打开盒盖后还有一层透明的塑料材质保护层,把塑料保护层去掉后可以看到内嵌在泡沫凹槽的耳机和充电仓。耳机采用了白色的配色,充电仓则采用了银色的机身配色。

▲取掉耳机和充电仓一层,可以看到位于盒底的三个配件盒,三个黑色的配件盒很规整地布满了盒底,也起到了一定的固定保护作用。把配件从配件盒中取出,可以看到NOKIA真无线蓝牙耳机在配件方面搭配了耳机一副、充电仓一个、type-C充电线一条、备用耳帽两幅、说明书一本。

▲NOKIA真无线蓝牙耳机每只耳机单体的背面都有一个NOKIA的标志和麦克风,每只耳机的侧面都有一个突出的功能按键。每只耳机的主体都采用了圆柱形的设计,通体采用了白色和银色的色调。每只耳机单体都有左右耳机的标识,可以指导我们进行正确的佩戴。

▲NOKIA真无线蓝牙耳机每支耳机都采用直入的入耳方式,机身也采用了银色的金属材质,给人一种强烈的质感。

▲NOKIA真无线蓝牙耳机的充电仓同样采用了圆柱体的设计,通体银色的金属材质,在充电仓的机身上印有NOKIA的标志,圆柱体充电仓的一侧设有按压的打开开关。

▲按压耳机充电仓一端,充电仓就会打开,轻轻的拉开充电仓,就可以看到左右耳机各自带有卡针的充电槽,两个充电槽是上下排列,在两个充电槽的同侧都有一个凹槽,用于耳机功能键的摆放。

▲把两个耳机放在各自的充电槽中,各自耳机的电源指示灯就会亮点,表示处于充电状态。再把充电仓按压回去,在充电仓底部标有“L”、“R”的指示灯也会亮点。

▲NOKIA真无线蓝牙耳机采用了type-C的充电口,把充电线连接电源插孔或者移动充电宝即可对充电仓进行充电,此时充电仓底部的电源指示灯就会亮起。很可惜的是,这次NOKIA并没有对充电仓的电池容量和耳机的电池容量进行任何的标注。

▲NOKIA真无线蓝牙耳机的单只耳机重量约为5克,充电仓的重量约为37克,把两只耳机装入充电仓后的总质量在50克左右,充电仓的体积单手就可以进行握住,整体体积比较小巧,可以放在口袋和办公包中,方便进行携带。

▲NOKIA真无线蓝牙耳机从充电仓取出后,耳机会进行自动启动并互相配对,配对成功后,LED指示灯会呈蓝色闪烁,然后打开手机蓝牙功能,在可配备设备列表中选择“Nokia Earbuds”设备进行配对连接。配对成功后可以进行佩戴,佩戴比较舒适,没有出现耳塞或者耳胀的现象。

▲NOKIA真无线蓝牙耳机每只耳机都有一个功能键,在进行耳机使用之前,建议先查看说明书了解功能键的操作。在进行音乐播放时,按任意耳机的功能键一次可以进行歌曲的播放或者暂停操作;连续两次单按左耳机的功能键,可以降低音量,连续两次单按右耳机的功能键,可以提高音量;长按左耳机功能键2秒,可以进行上一首歌曲的播放,长按右耳机功能键2秒,可以进行下一首歌曲的播放。在来电模式下,单按任意耳机的功能键可以进行接听来电,连续两次单按任意耳机的功能键可以拒接来电;在通话过程中,单按任意耳机的功能键可以结束通话。同时对于右耳机进行短按+按住功能键1秒可以开启手机语音控制指令(本人使用的是小米手机,通过操作,手机中的小爱同学被唤醒)。

▲通过使用NOKIA真无线蓝牙耳机进行音乐试听,通过对低音调歌曲蔡琴《渡口》的试听,发现耳机在低音方面处理不错,声音比较低沉浑厚,歌曲中的鼓声清晰地能听到。对于高音调歌曲赵传《我是一只小小鸟》的试听,声音穿透力比较强,声音洪亮,没有破音的现象,可以很好地把你带入音乐的意境中,享受音乐对心灵的洗涤。

▲通过使用NOKIA真无线蓝牙耳机进行游戏体验和通话体验,在《王者荣耀》游戏的体验中,游戏声音传输没有延迟,也能很清楚的分辨出游戏背景音和游戏大招带来的音乐特效,让你在游戏中身临其境。通过耳机进行通话质量测试,通话质量表现不错,对方可以很清楚听清我的对话,在我的对话中也没有杂音的混入。

NOKIA真无线蓝牙耳机是一款颜值和外形造型不错的耳机,耳机整体重量轻质,方便出门携带。在音质方面,无论低音还是高音方面都有不错的表现。在通话使用中,通话质量不错,没有杂音的混入。但是,在充电仓的设计中,左右耳机的充电仓排布过于紧密,很不方面耳机的摆放。对于耳机和充电仓的电池容量没有进行标明,没有很好掌握和把控耳机和充电仓的续航问题。对于每只耳机功能键的使用操作情况过于复杂,很容易进行错误地操作。总的来说,NOKIA真无线蓝牙耳机是一款在音质方面处理很不错的耳机,戴上耳机,一起去感受音乐的意境,走进音乐的世界中,体会音乐与心灵的碰撞。