汽车钥匙电池简单更换(瞬间省个几十块,还省事)

2019-12-09 17:04:50 79点赞 410收藏 243评论

某晚停车,关电准备锁车的时候,行车电脑响了起来,,如果不是亮了个感叹号的灯,这个事情估计没有多少人能会留意,静待一下,然后有了提示,钥匙电池电量低。怪不得这段时间钥匙的遥控距离和响应好像都差了。好吧,我换了还不行。刚好是到了要准备保养的时间,打算懒一下,问了一下4s店,换个电池的价钱,不提了(还说是换什么原厂电池,所以电池本身就贵一些),我都理解报价其实都能忽略电池的成本,完全是收一个人工的钱,问完价钱,还是自己来吧(qiong)。

查了一下,钥匙是用cr2032的纽扣电池的,这个东西,好久以前修电脑玩多了(貌似近这10年8年的电脑主板,使用的震晶之类改善了很多,基本没有漏电的迹象了,所以一颗2032,起码能用个5,6年,甚至到淘汰的时候电池还能正常工作),原来用途还那么广泛。手上没有电池,还是因为懒,到某宝买吧。电池的品牌,其实我觉得都没有太大的所谓,无论进口牌子,国产牌子,还有什么镀金的,都是个噱头,反正用起来使用年限都相差不会太远。查了一下,其实电池都不贵,国产的天球(估计是国内占有率比较高的一个牌子了),4毛一个,算上快递费比到电脑城买还要便宜,而且省事,看看现在的实体电脑城,日子还真的不好过。虽然好像买5个包邮更加便宜,但是这个东西有有效期,多买了也派不上什么用场,还是买一颗算了。当时还看到三菱的电池,也就9毛一个,虽然嘴上说无所谓,但是感觉贵那么几毛还是进口牌子,于是选了三菱。收货一看,三菱电池的国内代理就是天球电池。

汽车钥匙电池简单更换(瞬间省个几十块,还省事)

电池收到了,就开始动手了,每个厂家,每个型号的钥匙更换过程估计网上也能身边查到,查了一下视频,于是准备了一下工具和材料,如下面的图片。工具就一个一字螺丝刀,还可以准备个纸巾(用途等下说)

工具,材料都非常的简单,工具,材料都非常的简单,

接下来就是换的过程了,下面多以图片为详细记录,首先,在钥匙的背面,有个开关,按照提示拉开开关,把实体钥匙拔出来(我太太说是她用了那么久,都不知道原来是这样把实体钥匙拉出来的,女司机,果然是会找人帮忙就行,钥匙在手也不懂观察一下,每个东西都试试)

按照箭头发现拉着开关就能把钥匙拔出来按照箭头发现拉着开关就能把钥匙拔出来

钥匙拔下来之后,看看里面红圈的位置,这个位置就是我们要下螺丝刀的地方,因为我们的螺丝刀放下去有虚位,而且也不想在那个位置留下螺丝刀的痕迹,所以我们可以先用纸巾包一下螺丝刀,再放到红圈位置

汽车钥匙电池简单更换(瞬间省个几十块,还省事)

看视频,钥匙的正面朝上,右手拿螺丝刀放到红圈位置,顺时针拧一下打开左边之后再逆时针扭一下,把钥匙的右边也撬起来,用力不用过猛,一下不行的多试几下,不需要太过用力的。

汽车钥匙电池简单更换(瞬间省个几十块,还省事)

撬开之后,看到了电路板部分,如下图

汽车钥匙电池简单更换(瞬间省个几十块,还省事)

电池是在电路板的背面,轻轻把电路板抠出来,注意一下,上图的卡位是电池底座卡位,抠电路板的时候不用管

可以看出来,,原来的电池是松下的,发现自己买贵了,淘宝有3块钱包邮,单颗电子也就是2 ,3块的样子可以看出来,,原来的电池是松下的,发现自己买贵了,淘宝有3块钱包邮,单颗电子也就是2 ,3块的样子

见下图,拿起主板,在红圈的位置下螺丝刀,如果螺丝刀刀头太大的话,可以换个小一点的,反正也是螺丝刀塞一点进去,左右都拧一下,电池就能撬出来。

汽车钥匙电池简单更换(瞬间省个几十块,还省事)

把旧电池撬出来之后,放入新电池,压紧。装电池的时候要注意,先把电池斜着放到红圈的位置的卡位之内,然后在里面一边用一点力压下去,就能把电池装好。

汽车钥匙电池简单更换(瞬间省个几十块,还省事)

电池装好之后,把整个钥匙合上,要用多一点点力把钥匙压紧,恢复钥匙原状。到此,整个换电池的工作就完成了,下图是换好电池的钥匙和换出来的电池合照(顺带提醒一句,纽扣电池在垃圾分类上面属于有害垃圾,需要慎重处理,)谢谢大家的阅读。

汽车钥匙电池简单更换(瞬间省个几十块,还省事)

• 钥匙跟我的一样,其实不用螺丝刀,机械钥匙插到那个位置一别就开了,我也前几天换的电池。

机械钥匙太短了 不好发力,感觉还是螺丝刀容易发力

完全同意,丰田的基本都可以这样干,我是买了充电的2032电池,就是容量小,半年充一次

• 双擎好评,松下最好用

其实钥匙电池 使用的时间都相差不远 倒是双擎里面的进口ecu 和松下的蓄电池 感觉会靠谱

我换麦克赛尔距离近,松下距离远

• 大哥这车已经算复杂的了 [龇牙]

其实很简单 可能是我表达不好,所以让你觉得复杂

不是,你已经表达得很清楚,图文并茂,是真的没有我的车简单 [龇牙]

• 差不多 我也是卡罗拉,刚换电池

我的是广丰的 , 卡罗拉的兄弟

作者是真没电了,还是纯为了科普掩饰呀,车钥匙一般用个5年才换一次。

• 骐达的是2025<厚度25mm)电池,家里的存货是2032<厚度32mm),放上去,高一点点,合上盖子,没高,嗯,就这样继续用吧

膜拜大神,幸亏有足够的虚位

• 有空看看说明书,壳子用原配钥匙撬一下就开了,不需要其他工具!不需要其他工具!不需要其他工具! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

哥 丰田的手册是教用螺丝刀来撬的,别欺负我没有看说明书

• 很多人宁愿上网费劲搜教程,也不愿翻看随车的说明书。阅读说明书固然枯燥,可上面的内容却是最真实可靠的 [抽烟]

我是看完视频 回头才找到说明手册,

其实上网找也没有费劲,手机在手 也就一分钟的事情,,找手册还要先吧手册找出来,然后查目录索引,然后再看,其实可能耗费的时间更加多,当然 手册是最权威的,

• [皱眉] 我是彻底没电的时候才发现没电的……那天早上开不了车门,然后,到小区门口的修车铺换了一个。

备用钥匙呢??不过修理点估计不会太离谱 4儿子店的报价 夸张的要命

我的那种钥匙 还有实体钥匙能开车门

• 这个钥匙跟我的差不多,收藏了

其实上面有大神总结的很不错

• 会者不难,难者不会,其实是很简单的。

是啊 算是个扫盲的文章 其实真的不难

• 丰田用2032啊,真好,到处都有。本田居然用奇葩的1616…

奇葩电池也是淘宝就找到,,只不过2032 更加容易搞到

本田1616?crv也是2032啊,而且巨方便换,打开直接就能看到电池,都不用把电路板拆出来。

• 同款钥匙,这把钥匙根本不用一字起,你拿出来的机械钥匙顶在那条缝里一别就行了。。。

机械钥匙不用发力 确实要用其实也可以,可能是我能力不够

• 信不信?朋友的迈腾在4s换电池花了180,朋友还说外面的电池假的,用了会伤车。

所以我都不敢说问4儿子店的价钱了 丰田的但是没有180那么夸张,但是都接近3位数了,人家也说自己的电池是原装丰田的电池,,重点是感觉收费里面 电池是送的 收的是手工费

这车比较高级

• 说明书里有教如何换钥匙的电池

的确是有 图文并茂,但是好像缺了那么一点点细节

• 电池便利店就有,何必淘宝。

其实我是回单位就有,但是刚好星期六 懒得回去,反正有备用钥匙,,淘宝买一个就几块钱<其实就给个快递费,电池本身就几毛的价钱) 同城 星期六下单 星期日早上就到了

顺带说说,便利店我是没有看到过2032电池 电脑城还要找卖杂货那些才有卖,或者到钟表店 或者是配钥匙的地方才能找到卖电池的地方

• BMW用的是2450电池,不过idrive里有换电池的说明,非常方便

bba土豪必需4s点换 不然掉身价 [赞]

• 混雷好评紫薯布丁

省油不省钱,但是开起来还算不错

东北现在零下,油一点不省,只要开暖风一直发动机介入电池都充满了 [小怒] ,不省钱不知道什么意思。我是你的兄弟卡罗拉 [龇牙]

• 这么巧,我昨晚刚换我的两把钥匙电池,本田的,用cr1616。倍量的电池,9.9 5个包邮。

问题是剩下3个电池 当你需要再换的时候,估计都放电的差不多了,而且那个时候想找也不一定能找出来,当然 10块钱换两钥匙也值得了

我周围一堆人开本田,正打算问谁要。10块换两个一点不亏。

• 请问你车异味大吗?我的感觉老是会闻到……

3年半了 还是感觉有味道

• 车卖不。。。。。。。

卖不值钱,,留着来看 哈哈