轻松解决开店收银问题!挑选心仪的收银机

匿名用户 2019-12-03 19:25:54 4点赞 24收藏 6评论

开餐饮店的人非常累,事无巨细都需要自己来搞定。不过虽然里里外外的事情忙不完,但是在财务方面的事情是绝对不能疏忽的。而收银事务作为资金的“入口”,需要非常详细和准确的统计。一款好用的收银机必不可少。

我是一个做小吃的小商家,不想花太多钱在收银机上,美团线下销售三天两头到我店里给我推销他们的收银机,但是一套系统三四千,对我这样营收不算太多的小商家来说,成本太高。抱着试一试的心态,我在淘宝上搜索了一下收银机。

搜索收银机,发现了好几个品牌,有二维火、来钱快、美团、红云等。从中选择了红云和美团两个品牌做了重点咨询和比较。

轻松解决开店收银问题!挑选心仪的收银机

美团收银机的客服人员有问必答,专业度还是挺高的。红云收银机的客服人员非常的热情,让我觉得不买都不好意思。于是,我将两个品牌的收银机一样买了一套,回来做个测试,再决定最终留下哪个品牌的收银机。

轻松解决开店收银问题!挑选心仪的收银机

外观上两个品牌的收银机都是使用的15.6英寸的触摸屏,但是仔细看显示效果,发现红云收银机的显示效果还是率胜一筹。对比了一下硬件参数,红云收银机和美团收银机都是使用的八核处理器,内存和闪存容量方案都是1G+8G,可以说核心硬件上,两家不分伯仲。但是红云收银机的显示分辨率是1080P,而美团收银机的显示分辨率只有720P。

轻松解决开店收银问题!挑选心仪的收银机

操作流畅度上两者差距不大,但是我对比了一下两家天猫店的评价,发现不少用户在使用了一段时间后,追评反馈美团机器会变卡顿,死机,而红云收银机反馈卡顿的评价很少。就从这方面来看,红云收银机在我眼里是有加分的。

轻松解决开店收银问题!挑选心仪的收银机

再说说功能上,我们这些小商家除了门店接客,很大一部分流量来源是外卖。美团家的实体推销是让我对美团的服务打了负分的。他们宣传说不用他们的收银机就不让在美团上开店,而且还说,用了美团的收银机,可以让店铺在美团外卖上的排名靠前。后来我问了一些同行,同行都说,美团都是这样虚假宣传,就是一台收银机,不会给你店铺带来流量排名。哪怕不用收银机,也可以用手机去接单,并不存在不用他们家收银机就不能在美团上开店的情况。而且美团收银机只能对接美团外卖,阿里系的饿了么外卖就不能对接。相反,名气不大的红云收银机不仅能对接美团外卖,也能对接饿了么外卖。他这款收银机不用安装商家版外卖APP就能接单,挺方便的。关键是对于我们商家来说,这样做账就方便多了,外卖报表一目了然,不用担心有漏单错单现象。后来查询了一下百度,了解到红云收银机是客如云的产品,并且这款收银机是和口碑联合推出,入驻口碑门店也很方便。

轻松解决开店收银问题!挑选心仪的收银机

其他点餐收银的功能两家都大同小异,不偏不倚,美团系统和红云系统用起来体验感都差不多,都有会员系统,多渠道快速点餐,手机APP远程管理功能,但在移动支付收款费率上,红云收银机针对餐饮商户最低能做到0.2%的费率,市面上的收银机的移动支付收款费率一般都是0.38%,这样一年下来也能省不少钱。

在说下售后吧,这也是大家关注的。两家售后各有特色,美团收银机和红云收银机的售后都是远程服务,当然付费他们也都能上门服务(我们这些小商家也想节约点钱,能省则省)。美团收银机的售后很官方,问题基本都能解决。而红云收银机的售后人员很热情,指导的非常仔细,确实是用心服务,体验感比较好。

轻松解决开店收银问题!挑选心仪的收银机

经过测试和权衡,我把美团收银机退了回去,留下了红云收银机。现在开店已经两个月了,收银机一切正常,说明自己的选择没错。

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

• 我来了!!!

• 老板老板,生意好啊!在网络上的卖外卖平台,你都加入了,哪些啊?有没有值得参考的书籍之类的东西!

• 帮我我的大忙,我正准备开一个小店,对我很有帮助

• 机器很一般,配置还是10年前的凌动525,内存都是杂牌的低压内存,所以买收银机建议卖预装的windows10和J1900处理器配置。或者AMD得

• 这个收银系统能减销售库存吗?

• 二维火貌似用的比较多各种品牌店都有用,然而查询这些收银机的相关信息 搜索到的基本都是一些软文。要配置高的建议还是win7吧 i5+8g 128硬盘 再买个收银系统