积木玩具剁剁剁 篇一:森宝的冰雪奇缘城堡开箱晒单

2020-04-19 13:41:23 8点赞 5收藏 8评论

还没开学,辛亏有值得买陪伴。再买点儿玩具给娃。

积木买了不少,也写了一些文章了,以后的估计会考虑都收到这个系列文章里来。

从流浪地球系列产品被国产积木圈粉,又不弃不离的买了国内好几个品牌的小套装以后,森宝给我的综合印象还是很好的。所以不知不觉也买了不少套件。有的已经拆了装起来了。比如以前在阿里巴巴买的一些森宝的mini街景,甚至有的装好了以后又被熊孩子给拆了,比如森宝的名车系列,所以我考虑,既然我还是可能再买积木,要不,小心点的写点儿文章记录下,省得变成废墟以后啥都不记得了。就好比我的那堆名车系列。

我对国产积木的心理预期是1毛一粒,如果低于这个价格就买。甚至对于森宝品牌的,很多产品比这个价格还贵一点,比如圣诞小物,比如名车系列等。我也都买了。所以这次看到这个爆料:

国内森宝积木 公主冰雪城堡场景4款 725颗粒55元包邮(需用券)冰雪城堡,送给孩子~苏宁易购该款现拼购价68元,可使用13元优惠券,券后55元包邮入手,2人成团,近期好价,感兴趣的朋友可以看一看。冰雪城堡场景积木4款,内有闪光件和灯光件。多个场景内有运动齿轮活动,冰雪鹰可活动。这款共有4种不同场景积木可组合成完整的冰雪城堡。四款分别是旋转风车、聚会楼、钟楼、冰雪 19 评论17 收藏51去购买

725颗粒才55元?每片不足8分钱,当然买!可惜,优惠已于4月16日截止了,可惜!

外观展示

快递过来的纸箱就是产品包装箱,这个系列很有意思:四盒小城堡模块,可以组合成一个大城堡。

森宝的冰雪奇缘城堡开箱晒单

这个设计很棒,我可以带着娃在某天的休息时间里就能干掉一盒,太忙的话,分两天也能搞定。不用担心好几百颗粒拆了以后半个月出不了结果,装了一半的东西就散落在那里。

森宝的冰雪奇缘城堡开箱晒单

而组合起来以后,就是一个略显雄伟的大城堡。四个小模块如田字型上下左右组合。

森宝的冰雪奇缘城堡开箱晒单

这套套件最吸引我的地方在于它不是普通的摆件,内部还捎带一些机械传动,送给当代杰出女性的接班人显然是再合适不过了,从小要文理兼备么对吧。而组合起来以后,居然每个模块里的可动元件,还能通过齿轮和连杆进行联动。而从过去搭建森宝产品的经验,我认为最终体验应该可以接受。比如我手头有的森宝的圣诞雪花球套件,稍微调整下就能获得顺滑的传动效果。

森宝的冰雪奇缘城堡开箱晒单

而且这些个套件里居然还有发光颗粒,也让我更加高兴了。

森宝的冰雪奇缘城堡开箱晒单

整套包装还带展示功能,我考虑将这个外盒先留着,看以后能不能用来装成品。

森宝的冰雪奇缘城堡开箱晒单

每个套装含小人一个。这个小人和传统小人造型不同,不是方人仔,细胳膊细腿的,“安娜”“爱莎”“马蒂亚斯”。整个包装并没有看到授权信息,所以呢,额,就是字面意思。

森宝的冰雪奇缘城堡开箱晒单

四个盒子四个模块。

聚会楼,这个楼左边有个曲柄可以转动,右边凸出的黑头是铆接风车楼的动力轴。180度大飘窗里的小桌子也是可以转动的。

森宝的冰雪奇缘城堡开箱晒单

旋转风车,风叶可以旋转,下面的旋转木马应该也是可动的。就是不知道是不是联动。

森宝的冰雪奇缘城堡开箱晒单

这个图略夸张了,这只鹰确实能够“飞”,不过呢,只能在图上没拍到的塔尖上盘旋而已。

森宝的冰雪奇缘城堡开箱晒单

马蒂亚斯在生火,有可爱的小兔子也野餐篮配件,很女性化的设计。绝赞。

森宝的冰雪奇缘城堡开箱晒单

整体合体后就是这个样子。在每个盒子背面都有,生怕小气的家长只买一个骗娃。

所有可动件发光件这里都有交待。

森宝的冰雪奇缘城堡开箱晒单

打开包装清点下颗粒。森宝的颗粒手感我觉得还行。属于能让我满意的那种。这种满意的手感来自于各个零件拼装时手感的一致性,总体体验不错。很多零件上用了彩印,套装里并没有贴纸。虽然我认为贴纸也是加工过程中的一个挑战,一项乐趣,但是呢,没贴纸,更适合扔给娃让她享受独立完成无瑕疵成品的乐趣。

森宝的冰雪奇缘城堡开箱晒单

我不爽的有几个地方。一个是这里,图上漂亮的镀金零件,其实只是普通的土黄色塑料件。

森宝的冰雪奇缘城堡开箱晒单

还有就是图纸太小,没有一个七百粒的套装的气派。不过也难怪,它分四个盒子,每个盒子零件都不多。

你看这边,一小格放三个图。

森宝的冰雪奇缘城堡开箱晒单

这里,也放了两个。

森宝的冰雪奇缘城堡开箱晒单

但是别的,我没啥吐槽了。

手头也有一些乐高套件,小套件,相比较而言,森宝拼搭手感上的差距已经小到(冲着价格)我完全不再纠结是否需要多花点儿钱给娃买“正版”了。

森宝的冰雪奇缘城堡开箱晒单

再回到这个森宝的城堡。很可惜,这个套装的设计还是打了某大品牌的擦边球。而且我感觉擦的还满深的,不光人物形象,甚至名字都是套用了某知名IP的产品。考虑到国内逐渐严格起来的版权保护,以及我被动的被培养起来的版权意思,总替公司捏一把汗呢。

使用感受

没来得及拼,所以也谈不上使用感受。只能说过去的森宝套件给我的感受很好。

我这里干脆简单说下我买过的几个套件以及对应品牌的感受吧。并非云评测,只是好多套件都脏了旧了甚至战损了676与借款人个从,不太方便上图了。

乐拼,额,没了。(我居然有它山寨冰雪奇缘城堡)

森宝的冰雪奇缘城堡开箱晒单

星堡:怎么说呢,不咋滴。拼搭手感一般,不同形状的配合手感有区别,松动的地方容易脱落。已经完成了的包括梦想家生活家,还有一个在拼的越野车。图纸设计也有点儿问题:组装步骤不够优秀,经常要用户先把2-3个零件并排放在一起,然后在上面再搭零件将它们“铆合”,不太适应这种思路。而且星堡是我目前唯一发现变形零件的积木。越野车里有个长的一字薄片是弯的,搭出来的保险杠就是战损版。然后生活家有一片2x1的薄片是弯曲的,和那么多地板件铺在一起真是扎眼。你说巧不巧?

森宝的冰雪奇缘城堡开箱晒单

邦宝:够便宜才值得买,因为如果同样1毛一片的价位,它的颗粒质量不如被我吹的几个牌子。 (买了它十几块钱的小车,还混了篇原创出来)

小鲁班:尼龙的颗粒手感,积木一致性有待改善,安装后的产品很容易“不整齐”。(买过它家的大众tt1露营车)

森宝的冰雪奇缘城堡开箱晒单

双鹰:可惜没有接触到它家的智能系列,只玩过一个遥控车。大的板件上能做到光滑平整,但是注塑材料上能看到融化的塑料流动的质感。科技件风格的颗粒拼搭手感能接受。纸质贴纸略逊(遥控跑车。)

森宝的冰雪奇缘城堡开箱晒单

小米:玩过吊车,拼搭手感可以。

森宝的冰雪奇缘城堡开箱晒单

启蒙:可以接受的价格和产品。拼搭手感不让人反感,补件没问题。(公主游园套件)

森宝的冰雪奇缘城堡开箱晒单

森宝系列的几个品牌,我都比较喜欢。没啥问题。(名车系列、流浪地球系统、圣诞节系列、各种山寨系列,买了不少)

再夸森宝,那这篇文章就真的是水文了。我其实只想和大家分享下我接触过的国产积木套装的一些感受。

随着专利过期,纯粹的颗粒本身变成大家都可以生产的东西了(虽然它们早就在生产了),但是模具和品控还是有区别的。接下来就是看各家出套件的本事了。我真的很喜欢玩积木

哦,稍等,说错了。我家娃真的是很喜欢玩积木

但是5-8毛一片的乐高价格真是太贵了,我很喜欢站内经常爆料的各种1毛一片的国产积木套装,希望以后还有更多的机会继续体验!

森宝积木 6合1驱逐舰拼装玩具

森宝积木 6合1驱逐舰拼装玩具

森宝积木 拼装益智积木军事飞机直升战斗机国产歼20儿童玩具模型

森宝积木 航天文创正版授权火箭拼装积木模型科幻运载车203310

正版授权956型现代级驱逐舰反舰导弹军事拼装积木202060

森宝积木 森宝(SEMBO)军事玩具兼容乐高拼插积木飞机模型男孩玩具正版授权航空文创系列武装直升机202119

森宝积木 山东舰正版授权儿童益智拼装积木航母Q版山东舰202074

森宝(SEMBO)拼装积木玩具兼容乐高军舰航空母舰军事男孩玩具铁血重装系列956型驱逐舰202039

SEMBO BLOCK 森宝积木 积木小赛车超级赛车系列7兰博基尼跑车男孩子布加迪威龙汽车模型保时捷拼装10岁玩具 兰博基尼金牛

森宝积木 流浪地球运载运兵车积木拼装玩具男孩益智成年高难度系列 CN171-11箱式运载车

森宝(SEMBO)积木花束花坊鲜花盆景装饰插干花朵积木创意拼装积木玩具生日礼物积木花束系列茉莉花601254

森宝积木新年礼物儿童益智拼装积木新春节日灯光音乐盒桔子树玩具

森宝积木三星堆盲盒文创考古摆件模型拼装构建益智玩具联名纪念品 三星堆六款装

森宝积木故宫宫廷文化正版授权雪景故宫像素画家庭背景墙608006C

SEMBO BLOCK 森宝积木 积木小赛车超级赛车系列7兰博基尼跑车男孩子布加迪威龙汽车模型保时捷拼装10岁玩具 宝时捷跑车

森宝积木儿童益智拼装积木玩具国产军事系列红旗9导弹车105768

森宝花束积木拼装玩具永生插花盆景摆件干花朵diy女孩礼物儿童礼物 山荼花601237B