手机手环刷门禁卡指南

2019-12-06 23:46:00 14点赞 80收藏 11评论

由于小区门禁卡售价偏贵,需要用的门卡比较多。且物业不愿意给我手机授权,所以想了办法让手机,手环模拟IC门卡。

第一部分是手机模拟IC门禁卡。第二部分,即是用卡贴来贴在手机背后,曲线实现手机当门禁卡,适用ID,IC卡

一、手机NFC,当然是要带nfc芯片的手机。

目前手上只有小米手机,就拿小米手机举例。过一周会有华为手机到手。再拿华为手机尝试。

1.非加密IC卡。

这个似乎没什么值得讲的,华为有华为钱包,小米有小米钱包,直接在钱包里面模拟就可以了,没有什么难度。

2.加密IC卡

先说原理:由于加密IC卡无法被手机或者手环直接模拟,所以需要将IC卡密码先用其他设备先破解,然后制作一张其他信息一样,但是没有密码的IC卡(可改卡号的IC卡)让手机或者手环模拟。然后再让手机或者手环再刷卡状态下,被写入密码。

首先你需要有一个解码设备来破解密码。我是上一年是花巨资120元购买了ACR122U-A9版,当然今年出了升级版还不用120。随机器附赠软件。

手机手环刷门禁卡指南

具体软件怎么使用我就不做讲解了,因为非常简单。为免推销嫌疑,哪家店我也不说了,自己去找哈。

用商家提供的破解软件,获取ic门禁卡的全部信息。可以看到,IC门禁卡的数据分成0-15,一共16个扇区。每个扇区有0-3一共4块的数据。0扇区的0块数据就是卡号,每一个扇区的3块,就是密码区。全都是F的话,就是没有密码。

可以看到下面图中,扇区1的,块3有密码。这个密码就算破解了。

手机手环刷门禁卡指南

接下来,需要制作一张其他信息一样,但是没有密码的IC卡。买机器的时候,商家应该会送你白卡,或者直接购买也可以,ic-uid,或者ic-cuid卡,建议ic-cuid卡。其实很简单,直接把扇区1,3块的数据改成跟其他3块的数据一样就可以。

手机手环刷门禁卡指南

然后将数据写入白卡中。

之后打开手机模拟这张没有密钥的卡。

在之后,就开始写入密码了:由于我买的acr122u-a9,无法单扇区写入数据。所以这一步,我用手机完成。当然如果你是让你的手机模拟加密门禁卡,那你就需要再去借一部支持nfc的手机来写入密码。步骤如下:

首先手机需要安装mifare classic tools这个软件,然后在软件的编辑增加key文件里把刚刚看到的密钥加进一个key文件里,比如我上面那张卡的密码是010203040506,我把它加进std.keys文件里。然后读取卡片,把std.keys选上,将原有密码的门禁卡放在手机背后,读取卡片,就可以读取整个卡片的信息,保存。

手机手环刷门禁卡指南

这个时候再打开写入卡片,选择写dump,选择你保存的那个原卡数据,只选择有密码的扇区,我的是扇区1有密码,然后将要模拟的手机或者手环靠近这个手机的背后,待软件显示发现新卡片的时候,点写入。然后写入数据成功,就大功告成。

手机手环刷门禁卡指南

以上,是手机nfc模拟加密门禁卡的办法。

然后,既然能模拟了,那是否能复制呢?

一般是可以的。如果你的门禁卡只是单纯加密了,理论上你就可以上网买卡来复制门禁卡了,再也不需要跟物业购买了。但是还有一种门禁卡,可模拟不可复制。他们用滚动码防复制。每次刷卡写入新数据并核对上次写入的数据,这种门禁卡一旦模拟,刷卡一次以后,原门卡就不可用了,同样,复制过后,第一张刷的卡可用,其他卡也不可用。

二、手机没有NFC想用手机开门,以及ID卡想用手机开门

这个应该挺多人都知道。卡贴。淘宝上可购买比较薄的卡贴,放在手机和手机套之间,也十分便捷。

如果是ID卡,只需要在淘宝购买三十多元的ID卡复制设备以及写入ID卡,将你的门禁卡数据,写入ID卡贴。

如果是非加密IC卡,怎么辨别呢。借朋友的有nfc功能的手机,用mifare classic tool读卡,如果能读取完整数据,那就是非加密卡。就可以直接购买IC-UID卡贴,同样也用朋友的手机,读门禁卡,然后写入卡贴。

如果是加密IC卡,那就需要购买机器了。读取卡数据,写入卡数据即可。不需要像手机一样那么麻烦。

MI 小米 小米手环4 NFC版

MI 小米 小米手环4 NFC版

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环

荣耀手环5i

荣耀手环5i

HONOR 荣耀手环 5i 标准版 橄榄绿

HONOR 荣耀手环 5i 标准版 橄榄绿

华为手环 B5 (蓝牙耳机+智能手环+心率监测+彩屏+触控+压力监测+Android+IOS通用+运动手环) 时尚版 钛金灰

华为手环 B5 (蓝牙耳机+智能手环+心率监测+彩屏+触控+压力监测+Android+IOS通用+运动手环) 商务版 静谧蓝

HUAWEI 华为 华为手环3 Pro GPS版 智能手环 曜石黑

荣耀手环5i 珊瑚粉 高清彩屏智能手环 表盘市场 睡眠、血氧检测 智能心率 50米防水 USB随充

心有灵犀totwoo 兔兔智能珠宝蜡绳吊坠 流星花园系列未来首饰 兼容安卓IOS APP控制蓝牙连接 酷黑

心有灵犀totwoo 兔兔智能珠宝蜡绳吊坠 流星花园系列未来首饰 兼容安卓IOS APP控制蓝牙连接 睿银

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

心有灵犀totwoo 兔兔智能珠宝手镯 流星花园杉菜同款未来首饰 兼容安卓IOS APP控制蓝牙连接 花样流光S码

lifesense 乐心 手环5S 智能手环 IP68级防水 黑色

全程通BY51彩屏智能通话手环 蓝牙耳机运动手表二合一 接打电话心率监测防水华为苹果小米手机男女通用 黑色

纳特(nut)mini蓝牙防丢器手机防丢神器 车钥匙钱包防丢定位寻找器 智能防丢贴片 樱花粉

Fitbit Inspire HR 智能心率手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米深度防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 黑色