智能好物推荐 篇三:米家米兔益智积木玩具,锻炼孩子空间思维,提高动手和想象能力

2019-12-08 13:48:21 5点赞 1收藏 0评论

小时候就很喜欢积木玩具,但我小时候的积木玩具和现在的积木玩具相差甚远,小时候的积木玩具是一块块完整的木块,靠搭建而成,而现在的积木玩具却是一个个大小不一的零件,拼接而成,不仅可以开发大脑,提高孩子动手能力,拼接好的成品在颜值上也是非常的好看,有的积木还可以拼接出多种造型,开动小脑筋,提高创意能力。目前比较知名的就是乐高积木玩具,国内就是米兔积木玩具,今天介绍的是米兔积木动力机械,拥有多种力学结构,两种官方造型。

米家米兔益智积木玩具,锻炼孩子空间思维,提高动手和想象能力

这款米兔积木动力机械主要是通过几个齿轮的旋转带动机翼的翅膀上下挥动

米家米兔益智积木玩具,锻炼孩子空间思维,提高动手和想象能力

内部有一个组装说明书,几包零件,都是经过国家ccc认证,可以安全放心使用,米兔积木动力机械的材质是ABS和PC材质,280+左右的积木块还是比较多的,有的还非常小,而且质地比较轻。所以建议太小的小朋友就不要玩了。以免不小心入口就危险了。

米家米兔益智积木玩具,锻炼孩子空间思维,提高动手和想象能力

产品的组装说明书是一定要认真看的,这种积木类玩具如果某一处没有装好,会导致后面越装越乱。我局的这个安装说明书挺复杂的,有不少地方即便大人安装也需要看清楚,所以给孩子玩,6岁小朋友表示不能胜任。

米家米兔益智积木玩具,锻炼孩子空间思维,提高动手和想象能力

那么现在开始组装, 首先肯定是按照组装说明书上找到相应的配件,然后在按照步骤进行组装,小朋友完全帮不上忙,除了捣乱就是开启十万个为什么模式,搞得我好烦。

米家米兔益智积木玩具,锻炼孩子空间思维,提高动手和想象能力

虽然组装不需要借助任何工具,但部分零件还是需要用力才能装到预定的位置。小孩子也没有那么大力气,还有些组件需要同时插入三个连接件,如果没有家长的指导和帮助,就算让她自己来,也是完成不了作品的。

米家米兔益智积木玩具,锻炼孩子空间思维,提高动手和想象能力

明明自己很快可以组装完,扛不住有个捣乱的,无奈用了3个多小时才把这个小小的米兔积木动力机械组装好。来看看成品吧!!!

米家米兔益智积木玩具,锻炼孩子空间思维,提高动手和想象能力

让翅膀能够上下扇动的关键零件,通过插接不同的插孔可调节翅膀的扇动幅度,三档可调。

米家米兔益智积木玩具,锻炼孩子空间思维,提高动手和想象能力

组装了这个机械翼,再来组装官方提供的另外一个造型,曲轴锤。不过曲轴锤在说明书上是没有具体组装过程的,需要用手机下载“米兔积木”APP,里面有两款的搭建3D介绍。

米家米兔益智积木玩具,锻炼孩子空间思维,提高动手和想象能力

而且“米兔积木”APP里面的图中可以放大,缩小,旋转查看各种不同的角度,要比比说明书上更清晰易懂。

米家米兔益智积木玩具,锻炼孩子空间思维,提高动手和想象能力

组装过机械翼后,也觉得这个曲轴锤相对比较简单了。根据曲轴锤的安装说明,很快就组装好了。曲轴锤造型,是运用凸轮结构搭建而成,还原了经典的“达·芬奇锤”结构。降低了拼装难度,也可以随意搭配,拼出你想象的东西。看效果图。

米家米兔益智积木玩具,锻炼孩子空间思维,提高动手和想象能力

总体使用感受,这款米兔积木动力机械价格不贵,配件质量不错 ,做的比较规整,也挺好玩的,打开包装也没什么异味,看来是非常健康的。如果给孩子玩,我估计至少要7-8岁以上才可以,积木类玩具可以锻炼孩子的动手能力,提高想象能力,也锻炼了空间思维能力,如果和家长共同完成,也培养了孩子和家长的互动,不过因为部分零件过于小,有些地方还需要用力才能扣住,所以太小的孩子非常不适合。

Xiaomi 小米 米家液晶黑板 39英寸 商务办公黑板儿童画板一键清除大尺寸手写板

Xiaomi 小米 赛车系列 SMSC01IQI 沙漠赛车

Xiaomi 小米 赛车系列 SMSC01IQI 沙漠赛车

Xiaomi 小米 ZJM01IQI 米兔指尖积木

Xiaomi 小米 ZJM01IQI 米兔指尖积木

Xiaomi 小米 XMXHB01WC 液晶小黑板 10英寸

MITU 米兔 电动火车套装

MITU 米兔 电动火车套装

MITU 米兔 机械组 JMJQR01IQI 米兔积木机器人

Xiaomi 小米 智能魔方

Xiaomi 小米 智能魔方

Xiaomi 小米 1/16 智能遥控车

Xiaomi 小米 1/16 智能遥控车

ONEBOT ZNM01IQI 米兔积木机器人

ONEBOT ZNM01IQI 米兔积木机器人

Xiaomi 小米 QND02IQI 千年榫营造积木 祈年殿 天坛纪念版

MI 小米 赛车系列 YYSQC01IQI 智能积木 越野四驱车 白色

Xiaomi 小米 木星黎明系列 巨鲸座飞船

Xiaomi 小米 木星黎明系列 巨鲸座飞船

Xiaomi 小米 OBZJJG01AIQI 指尖积木 变形金刚版 配色随机发货

Xiaomi 小米 XMYKC01CM 智能遥控车 吉姆尼

Xiaomi 小米 XMYKC01CM 智能遥控车 吉姆尼