2020-01-03 18:41:52 4点赞 83收藏 4评论

前阵子小米的Redmi K30系列发布会上,出现了一个炫的开场,是一个倒计时的动画,以这个动画轰动全场,吸引了众人的眼光难道你还在用传统的开场?新来的小哥哥用上百种炫酷的PPT开场动画,亮瞎我双眼!(附模板) :

看看自己平时的PPT,简简单单的一页封面,再加个标题就完事了,哪有别人这么用心,直到看到新来的同事每次做的PPT开场动画都很6,完全不输小米的发布会,一番软磨硬泡之下,终于教给小盾君我几招PPT开场术,下面来验收一下我的学习成果吧!难道你还在用传统的开场?新来的小哥哥用上百种炫酷的PPT开场动画,亮瞎我双眼!(附模板)

--------【文末有惊喜】难道你还在用传统的开场?新来的小哥哥用上百种炫酷的PPT开场动画,亮瞎我双眼!(附模板) ----------

一、创意样式制作

1.倒计时动画制作

肯定有值友好奇了,上面那种倒计时的动画是怎么做出来的呢?其实方法也没那么难,只需要几步就能轻松做出来。难道你还在用传统的开场?新来的小哥哥用上百种炫酷的PPT开场动画,亮瞎我双眼!(附模板)

难度:★★★

效果预览:

乍一看还挺不错?

难道你还在用传统的开场?新来的小哥哥用上百种炫酷的PPT开场动画,亮瞎我双眼!(附模板)操作步骤:

(1)首先我们插入合适的背景图,然后新建文本框,输入数字“5”(需要从几开始倒数就写几哦!)然后选择文字,然后点击【动画】-【更多进入效果】-【基本缩放】,然后将动画的【开始】设置为【与上一动画同时】。难道你还在用传统的开场?新来的小哥哥用上百种炫酷的PPT开场动画,亮瞎我双眼!(附模板)

难道你还在用传统的开场?新来的小哥哥用上百种炫酷的PPT开场动画,亮瞎我双眼!(附模板)(2)然后再点击数字,设置多一次动画样式为【淡出】,开始选项设置再【再上一项动画之后】,这样才有连贯性哦!再点击【切换】,勾选【设置自动换片时间为0】即可。难道你还在用传统的开场?新来的小哥哥用上百种炫酷的PPT开场动画,亮瞎我双眼!(附模板)

(3)最后同样的操作之间复制多五个幻灯片内容,然后把数字分别更改为4.3.2.1即可,然后就可以点击预览咯~难道你还在用传统的开场?新来的小哥哥用上百种炫酷的PPT开场动画,亮瞎我双眼!(附模板)

2.聚光灯样式制作

一开始的时候,有聚光灯的样式,将具体内容聚焦,是不是也能很好地把观众的注意力吸引过来呢?那么这个聚光灯的开场动画可以了解一下哟!难道你还在用传统的开场?新来的小哥哥用上百种炫酷的PPT开场动画,亮瞎我双眼!(附模板)

难度:★★

效果预览:

(1)首先我们把幻灯片的背景设置成黑色,把需要的首页标题输入进去,然后设置文本的颜色为【黑色】。

(2)接着我们插入一个圆形,邮件【设置形状格式】将其设置为黄色渐变填充。难道你还在用传统的开场?新来的小哥哥用上百种炫酷的PPT开场动画,亮瞎我双眼!(附模板)

(3)现在我们需要设置一下动画的样式,点击圆形,设置动画路径【直线】,然后设置圆形的放置序为【置于底层】,最后预览一下就ok!难道你还在用传统的开场?新来的小哥哥用上百种炫酷的PPT开场动画,亮瞎我双眼!(附模板)

3.遮罩动画制作

还有这种炫酷的遮罩动画也可以试试,将视频置于下方,上面采用镂空的文字,双层叠加,营造出遮罩的效果,其实制作起来也没有那么难,只需要用一下布尔运算就行啦~难道你还在用传统的开场?新来的小哥哥用上百种炫酷的PPT开场动画,亮瞎我双眼!(附模板)

难度:★★★

操作步骤:

(1)先插入矩形和文本,然后先点击矩形同时点击文本,接着选择【格式】-【合并形状】-【剪除】,这样一个镂空的文字就制作完成啦~

(2)接着我们把视频导入进去,也可以是GIF动图形式,将视频置于底层,镂空的文本内容置于上层,然后重叠即可。完成后点击播放就能预览啦~难道你还在用传统的开场?新来的小哥哥用上百种炫酷的PPT开场动画,亮瞎我双眼!(附模板)

二、基础样式

如果觉得上面的动画效果太过复杂的话也没关系,这里还有更简单而方便的方法,PPT里有自带的近50种切换动画样式,点击【切换】菜单栏就可以自由进行选择使用咯~难道你还在用传统的开场?新来的小哥哥用上百种炫酷的PPT开场动画,亮瞎我双眼!(附模板)

这里放一些动图给你们看一下效果:

1.幕帘式

像打开幕帘一样来打开你的PPT内容,是不是也别有一番趣味?难道你还在用传统的开场?新来的小哥哥用上百种炫酷的PPT开场动画,亮瞎我双眼!(附模板)

2.涡流

涡流的效果小盾君也很喜欢,营造一种电流感应的feel出来~难道你还在用传统的开场?新来的小哥哥用上百种炫酷的PPT开场动画,亮瞎我双眼!(附模板)

3.棋盘

棋盘的效果也很不错,相互交织,让观众对你的PPT印象深刻。难道你还在用传统的开场?新来的小哥哥用上百种炫酷的PPT开场动画,亮瞎我双眼!(附模板)

4.飞机

如果想要更特别一些的样式,可以试试飞机的样式,折成纸飞机再进行切换也很有趣哦~难道你还在用传统的开场?新来的小哥哥用上百种炫酷的PPT开场动画,亮瞎我双眼!(附模板)

三、套用模板

1.办公资源网

如果你是一个懒癌患者的话,上面的操作还是觉得有些麻烦的话,那也没关系,贴心的小盾君再教你一招——套用模板,现在网上有很多很不错的PPT模板,里面的开场动画也是相当不错的,如果有现成的模板来使用的话,就可以省下很多时间啦~难道你还在用传统的开场?新来的小哥哥用上百种炫酷的PPT开场动画,亮瞎我双眼!(附模板)

在网上看了各种各样的PPT模板网站之后,小盾君精挑细选了下面这个网站供大家参考——办公资源网,这是一个专注于PPT、word、Excel模板的网站,各种风格应有尽有,想要什么样的模板,可以直接在界面搜索直达。

PS:最近赶上两周年活动,有机会可以免费领取VIP哦!难道你还在用传统的开场?新来的小哥哥用上百种炫酷的PPT开场动画,亮瞎我双眼!(附模板)

看到自己喜欢的模板,你只需要进入界面后,点击右侧的【立即下载】即可。

一些好看的开场动画在模板里都有哦,不需要自己去设计啦!来一个喜庆的开场动画看看:

2.口袋动画开场动画

PPT的插件也是非常好用的,平时在工作的时候一些功能需要辅助的插件来帮忙完成,同样这里也献上一个不错的插件——口袋动画,让你的PPT瞬间变得与众不同起来。

操作方法:

点击插件,选择【片头动画】,就会有很多酷炫的片头可以选择,点击【播放】按钮进行预览,如果想使用直接点击【下载】按钮即可。

【小惊喜】

上面提到的几种开场动画方法,小盾君已经将源文件打包好送给各位,点击【传送门】就可以查看哦!难道你还在用传统的开场?新来的小哥哥用上百种炫酷的PPT开场动画,亮瞎我双眼!(附模板)

总结:

怎么样?是不是没有想象中那么难呢?PPT开场动画的方法就跟大家分享到这里啦~记不住先点个赞收藏一下,希望可以给各位值友一些帮助,如果你有别的更有趣的制作方法,欢迎在下方留言分享,等你哦!难道你还在用传统的开场?新来的小哥哥用上百种炫酷的PPT开场动画,亮瞎我双眼!(附模板)

小盾君往期推荐:

Excel中1秒就能完成的操作,这个人居然花了9个多小时!你需要这90组快捷键!「Excel到底有多少行?」可能很多小伙伴都没去注意过这个问题,平时也不会那么无聊特地去拉到最后一行看有多少行对吧?不过!!!有个外国小伙儿还真就这么无聊!好奇心驱使他一探究竟,结果花了9小时36分钟终于拉到Excel的最后一行!我都被这小伙子感动了!要是他知道只要按下快捷键【Ctrl+↓】就可以一互盾办公达人| 59 评论17 收藏457查看详情公司年会在即,领导让我做个抽奖程序,于是我就慌了……同事:用PPT只需要3分钟就搞定了#2019值得总结#年度征稿重磅上线!分享你的年度好物清单、购物心得、收藏好物……赢海量金币、抽限定惊喜福袋,还有万元大奖等你来拿!详情戳这里了解最近公司弥漫着一股神秘的气息,有一天老板悄悄把小盾君我叫进了办公室,本以为自己辛勤工作终于要被老板发现了,趁年底给我升职加薪!但谁知道,迎面而来的是一个艰互盾办公达人| 13 评论6 收藏79查看详情

CASIO 卡西欧 fx-991CN X 中文函数计算器

CASIO 卡西欧 fx-991CN X 中文函数计算器

探戈(TANGO)垃圾桶10L带压圈垃圾篓/清洁桶办公厨房卫生间客厅 中号 浅绿色

3M 532926 泡棉双面胶带 20毫米*3米 2卷装

3M 532926 泡棉双面胶带 20毫米*3米 2卷装

探戈(TANGO)垃圾桶10L带压圈垃圾篓/清洁桶办公厨房卫生间客厅 中号 浅蓝色

3M 532925 泡棉双面胶带 15毫米*3米 2卷装

3M 532925 泡棉双面胶带 15毫米*3米 2卷装

得力(deli)高粘性棉纸双面胶带 9mm*10y(9.1m/卷) 32卷袋装 30400

得力超透明封箱胶带

得力超透明封箱胶带

deli 得力 30369 高透封箱胶带 60mm*100y*50um(91.4米) 单卷装

3M 1500# 车家通用型PVC电气绝缘胶带/无铅电工胶带18mm*10m(10卷装) 汽修家装 耐磨防潮耐酸碱 黑色

卡西欧(CASIO) FX-82ES PLUS A - 2 函数科学计算器 慧白 fx-82ES PLUS A 升级款 大学高中初中学生考试

deli 得力 837ES 12位计算器 *5件

deli 得力 837ES 12位计算器 *5件

得力(deli)0012 高强度订书钉 12#订书针 1000枚/盒 10盒装

deli 得力 70567 多规格透明磨砂带切角包书膜 30页

3M J20自粘橡胶绝缘胶带 25mm*5m*0.65mm 单个装

3M VHB强力双面胶带 汽车/家居通用双面泡棉胶粘 无痕 耐水 耐用 耐高温 20毫米*3米 2卷装

得力(deli)30块小号学生绘画4B黄色美术橡皮擦 7534