原创 篇十五:超强穿墙 拒绝延迟,畅快吃鸡的荣耀猎人游戏路由

2020-01-06 20:05:13 1点赞 3收藏 0评论

随着电竞市场的火爆,越来越多厂商推出了专为电竞游戏而设计的路由器,但是这些“高端路由器”动辄千元以上,让很多年轻人望而却步。“荣耀”作为华为推出的性价比品牌,这次也推出了一款荣耀猎人游戏路由器,价格杀到399元。今天我们就看看这款荣耀路由器能否担起电竞路由的重任。

外观设计:★★★★☆

配 置:★★★★★

性 价 比:★★★★★

推荐指数:★★★★★

外观酷炫 时尚潮流

荣耀猎人游戏路由器采用黑色的外包装风格,加上科技感的线条设计更加时尚,比较符合年轻人喜好。

超强穿墙 拒绝延迟,畅快吃鸡的荣耀猎人游戏路由

▼盒子背面主要介绍了游戏路由几大卖点:炫酷游戏外观、为游戏而生、旗舰机硬件配置、HiLink智能家居连接中心。

超强穿墙 拒绝延迟,畅快吃鸡的荣耀猎人游戏路由

▼和现在手机流行的开箱方式一样,打开以后艺术感的路由器Logo,电竞风十足。

超强穿墙 拒绝延迟,畅快吃鸡的荣耀猎人游戏路由

▼全部配件一览:路由器、电源、网线、说明书。

超强穿墙 拒绝延迟,畅快吃鸡的荣耀猎人游戏路由

▼我们看一下说明书,里面有专题介绍了游戏加速的功能和原理:Game WI-FIGame ModeGame Turbo三大加速技术。

超强穿墙 拒绝延迟,畅快吃鸡的荣耀猎人游戏路由

▼第一眼看到荣耀猎人游戏路由器,外壳金属材质、六棱切割式边缘、机甲式机身设计,浓烈的电竞风扑面而来。顶部的四个开口既是散热孔,同时是LED指示灯,手机APP里面还能选择不同LED的灯效,打造更多酷炫效果。

超强穿墙 拒绝延迟,畅快吃鸡的荣耀猎人游戏路由

▼侧面是这款路由器极富个性的字母Logo。HONER HUNTER标志和开关电源键都非常有特色。磨砂表面,浓浓的电竞元素,极强的设计感,摆在客厅里也是不错的摆件。

超强穿墙 拒绝延迟,畅快吃鸡的荣耀猎人游戏路由

▼荣耀猎人游戏路由器下方还带有一个HiLink按键,可以实现华为HiLink协议的智能设备免密接入。

超强穿墙 拒绝延迟,畅快吃鸡的荣耀猎人游戏路由

▼背后电源插孔、Reset重启键以及四个千兆的WAN/LAN网口,四个网口均支持WAN/LAN自适应,支持网口盲插。这确实非常方便。

设置简单 插件丰富

路由器设置,以前动辄要请专业人士帮忙设置,现在设置越来越简单了。首先来说网线不需要区分WANLAN口,实现了盲插。再者可以用手机设置,只要打开华为智慧生活APP,打开客户端直接就可以看到连接提示,输入运营商账号密码、WIFI设置和穿墙模式三步即可。设置完成后,可以看到路由器的顶部的指示灯由红色变成蓝色,即表明已经连上网络了。

超强穿墙 拒绝延迟,畅快吃鸡的荣耀猎人游戏路由

▼首页,当前显示了网速、接入设备、游戏加速、儿童上网以及运行周报等路由器主要信息。

超强穿墙 拒绝延迟,畅快吃鸡的荣耀猎人游戏路由

▼荣耀猎人游戏路由自带应用市场(前阵子测试的华为子母路由Q2 PRO就没有应用市场),有功能增强、网络提速、智能设备、极客工具四大类22款应用,其中个人感觉比较有意思的工具比如WiFi定时加速和DIY灯效。

超强穿墙 拒绝延迟,畅快吃鸡的荣耀猎人游戏路由

▼WiFi定时加速:现在周围有很多WIFI信号,难免会有信道干扰,影响自家网速,有了这个功能,就不用怕信号干扰了,它可以每天定时帮你切换干扰最小的信道。

超强穿墙 拒绝延迟,畅快吃鸡的荣耀猎人游戏路由

▼DIY灯效:默认四组游戏灯效,你也可以自定义设置灯效。

超强穿墙 拒绝延迟,畅快吃鸡的荣耀猎人游戏路由

▼看看灯效,酷炫有没有。。。。。。

超强加速 畅玩网游

先来看一下荣耀猎人游戏路由器的参数:

1、自家研发的凌霄四核处理器1.4GHz处理器,配备256MB大内存,为目前主流电竞配置。

2、内置4根天线,2100Mbps三频设计,采用 X 型天线设计,6个信号放大器,专为手游而生。2根天线是2.4GHz & 5GHz 低频段双频合一,另外2根天线为 5GHz 高频段(即5GHz Game Wi-Fi)。为手游单独设置了5GHz专用通道,大大减少了延迟、卡顿现象。

3、Game Turbo模式,2.4Ghz和5Ghz Wifi 双频同时连接,双通道同时传输游戏数据包,抵抗干扰减少数据丢包;Game Mode模式,路由器通过业务识别能够对游戏数据的转发进行专项加速降低延迟;Game Wi-Fi,游戏专用的5G WiFi,避免多设备的干扰。

4、荣耀猎人游戏路由即支持同时使用两个运营商宽带,并为每个上网设备分配不同的网络,游戏、视频两不误。注:暂不支持双网速度叠加。

网速测试:

▼笔者家里不大90平米,500M电信宽带,户型图如下。在家里对信号强度、实际速率等进行了测试,A点为路由器放置位置(沙发后)、B点次卧(隔一堵墙)、C点主卧(隔两堵墙)。

超强穿墙 拒绝延迟,畅快吃鸡的荣耀猎人游戏路由

▼A点:客厅,无墙壁遮挡,速度稳定,网速跑满接近满速,信号强度-30dBm(游戏专用5G WiFi -24dBm)。

超强穿墙 拒绝延迟,畅快吃鸡的荣耀猎人游戏路由

▼B点:次卧,隔一堵墙,网速332M,信号强度-52dBm(游戏专用5G WiFi -50dBm)。

超强穿墙 拒绝延迟,畅快吃鸡的荣耀猎人游戏路由

▼C点:主卧,家中信号最弱处,间隔厨房,有两堵墙,网速147M,信号强度-69dBm(游戏专用5G WiFi -65dBm)。

超强穿墙 拒绝延迟,畅快吃鸡的荣耀猎人游戏路由

★小结:我对荣耀猎人游戏路由网速的表现可以用惊喜来表示,穿墙性能是我现在用过多款路由器性能最好的,一般来说穿两堵墙保持40-50M就是很不错的了,而荣耀猎人游戏路由居然还能达到近150M网速,信号强度-69dBm。原来一直使用小米路由器3G,刷机老毛子,网速15M左右,Linksys MR9000X网速45M,稳定不掉线,一个路由器解决家里上网难题。

游戏体验:

笔者最常玩的就是“王者荣耀”,原来用过多款路由器,在穿两堵墙的情况下,实话说表现都不是很理想。穿墙和网速稳定性上做的都不太好,延迟有时候会达到80ms-90ms,玩游戏还是需要选择专门电竞路由器。PS:荣耀猎人游戏路由连接手游专属5G WiFi网络,穿两堵墙下网络延迟59ms,延迟低且稳定,游戏非常流畅,4:0战果很理想。

超强穿墙 拒绝延迟,畅快吃鸡的荣耀猎人游戏路由

▼最后我们在华为智慧生活APP看一下游戏加速效果。

超强穿墙 拒绝延迟,畅快吃鸡的荣耀猎人游戏路由

这款路由器让我感觉各方面都做得非常出色,时尚酷炫的外观、穿墙性能、游戏加速各方面都非常不错,而且在电竞路由器中399元的价格无疑也是非常有竞争力的。如果能够在应用上更丰富一点就更好了。