泰好玩|清迈游记之爱在拜县

2020-01-06 22:22:12 5点赞 14收藏 5评论

清迈除了老城区和宁曼路可以玩,周边也有很多值得一游的好去处。这次没有去坐热气球,没有去丛林飞跃,没有去大象营体验给大象洗澡的乐趣,而给自己安排了拜县游,在那里,我只想静静做个“美旅子”泰好玩|清迈游记之爱在拜县

一大早在民宿等待昨日预订好的车(可以通过所住酒店或aya service预定前往拜县的票),等上车了却有点懵,难道就是坐这辆小破车去拜县?关键是司机急刹急停又迅速启动的展现他那出神入化的车技!好在是我多虑了,到了集合点换车前往拜县。

泰好玩|清迈游记之爱在拜县

一来一回要经过1000多个弯道,反正我是忍不住吐了一回泰好玩|清迈游记之爱在拜县 。在车上结识了两位来自香港的Grace和Ava姐姐,我看Grace是吐着吐着就到了拜县的状态泰好玩|清迈游记之爱在拜县 。在此温馨提醒下平时就不太会坐车的朋友,还是做好晕车的准备:晕车药、若干塑料袋(你懂的)、纸巾等,毕竟一趟车程就要三四个小时呢。

模拟晕车现场💫😳😂模拟晕车现场💫😳😂

到了就松一口气啦,并和两位姐姐约好一起玩转拜县泰好玩|清迈游记之爱在拜县 。在拜县叫车就远不如清迈方便了,Grab不能用,也没有双条车、嘟嘟车,不过可以租摩托车,一天150泰铢的费用也很划算,像我这种没有驾驶证,对当地交通规则也不熟的人还是不给人添堵了😂。

泰好玩|清迈游记之爱在拜县

妥当些叫了辆贴有“taxi”的车先去她们预订的河边独栋茅草小屋,看起来很有意思,办理好入住后再去我预订的山上度假村。建议来拜县游玩的朋友还是住一晚,不然“跟团拜县一日游”真的会留下一番折腾来打卡又颠簸返回的糟糕印象泰好玩|清迈游记之爱在拜县

泰好玩|清迈游记之爱在拜县

等我们都安顿好了,开始徒步浏览拜县的清新美,有群山,有麦田,此情此景在我的家乡也道是常见,但拜县色彩斑斓的房屋和如同滤镜般的热带阳光,让拜县看起来就像是童话世界,又像是浪漫田园泰好玩|清迈游记之爱在拜县

跟着地图走,粉红小屋就在我所住的度假村脚下,看到后我们未做停留,现实中的粉红小屋略粗糙了吧泰好玩|清迈游记之爱在拜县

黄色小屋其实就是立于山坡上的一栋小屋,可以一眼望到麦田。旁边的coffee in love倒不失是一个乘风欣赏风吹麦田的好景点,要是咖啡品质能高些就完美啦。

泰好玩|清迈游记之爱在拜县

收割了一大波少女心的大树秋千,隐藏在黄色小屋附近的Mari Pai Resort里,到了后会看到一颗让你发出“(*@ο@*) 哇”惊呼的参天大树。参观的人不多,站在旁边观摩了一两组游客小分队的拍照角度后📷,我们也跃跃欲试。

泰好玩|清迈游记之爱在拜县

出门游玩总是像打了鸡血,走多少路都不会喊累。接下来继续暴走,目的地是草莓园。小小的一个点,喝完草莓汁后天色渐暗。

泰好玩|清迈游记之爱在拜县

二战纪念桥也是我们想去的一个点,就和小卖铺店主沟通看是否能送我们去再把我们送到夜市,最终相爱相杀以450฿成交泰好玩|清迈游记之爱在拜县

二战纪念桥是一座二战期间所建的钢桁架桥,因历史意义给这座桥蒙上了一层年代的色彩。落日余晖飞鸟归巢,还遇到一只乖巧温顺的🐶,站在桥上看风景,娇躯与钢区混搭出年代的静谧。

泰好玩|清迈游记之爱在拜县

拜县的夜市是温情脉脉的,热闹但又不会有停下脚步就被人踩脚的局促感。

泰好玩|清迈游记之爱在拜县

逛不完的小吃摊包你邂逅各式有滋有味价格亲民的美食,反而是我们随意挑了一家人多的街边饭店踩雷了。对我这个牛油果爱好者🥑也很友好,牛油果甜品,牛油果沙拉,牛油果三明治,泰好吃泰好玩|清迈游记之爱在拜县

泰好玩|清迈游记之爱在拜县

因为很想去云来观景台看日出🌅,也在夜市和一位能在中文泰语间熟练切换的本地人快速敲定明早上山看日出的安排。

不过我发现住到山上还真不是一个明智的安排,离小镇远,出行也不方便。不过第二天退房时感受到了房东的善意,听说我要离开,快速放下手中的烤肠工作送我去镇上🏍(好想说可以不用送我下山的,请我吃烤肠就好惹)。

泰好玩|清迈游记之爱在拜县

第二天凌晨五点起床上山看日出的时候被暴击了,人人都是裹着厚衣服,只有我还穿着短裤坐在摩托车后座瑟瑟发抖泰好玩|清迈游记之爱在拜县 。到了山顶,交20฿就可以进入观景台了,当地人是免费的。里面有卖吃的,热乎的粥馒头速溶咖啡奶茶快来温暖我吧泰好玩|清迈游记之爱在拜县 ~

泰好玩|清迈游记之爱在拜县

所谓曲折的尽头是风景,看着大片的雾海,今日的太阳冉冉升起,逐渐染红的天空,眼前的景是对我所挨得冻所缺的眠(还有所花的钱泰好玩|清迈游记之爱在拜县 )的最大奖赏。

泰好玩|清迈游记之爱在拜县

下山时,看到山坡上开满了野菊花,有点可惜的是这个时节已经开始凋萎了。

泰好玩|清迈游记之爱在拜县

来过住过可以惬意喝酒聊天,尽情欣赏音乐的这片自由地,也就明白为什么很多嬉皮士留在拜县。

未完待续,

喜欢的值友们继续关注呦😘~