一瓶适合送给女生的新年礼物

2020-01-07 14:05:56 2点赞 0收藏 0评论

一瓶适合送给女生的新年礼物

上周跟朋友聊天,说到我们年近 30 的这拨人,很多想法跟年轻时比都有了变化。

比如我以前是个不喜欢任何形式主义的人,最烦节日,任何习俗在我眼里都很无聊,我不送任何人礼物,也不参加任何聚会,对节日的态度概括起来就俩字:不过。

但这么多年过去回头看,由于我对节日的轻视,导致人生的高光时刻十分匮乏,一丁点深刻的记忆也没有留下,平庸且乏味。我不记得五年前的跨年夜在做什么,也不记得十年前的春节见过谁。好像什么也没干,就随便度过了。

悔了。因为人真正长大以后才能意识到时间是唯一宝贵的东西,回忆比任何物质都值钱。而节日就是创造回忆的理由,仪式感是制造回忆的最佳方式。

朋友颜土豆说,“仪式感是普通而艰难人生里的自救。” 我觉得很对,人类发明节日,可能就是为了拯救琐碎且无聊的日常生活。只要有精力,我们都应该尽情拥抱一切仪式感,不要排斥它。因为回忆是靠自己创造的。

我从一个厌恶聚会变成一个喜欢聚会的人,是从大前年开始的。每到年末,我的老同事们都会召集一场 home party,每年差不多都是固定的十来个人,大家一起吃吃喝喝聊感情,玩游戏和交换礼物。我发现自己其实是喜欢热闹的,喜欢和人群待在一起,这让我感到温暖、愉悦且有安全感。

一瓶适合送给女生的新年礼物

《Fleabag》第二季,推荐给大家

刚开始我还觉得准备交换礼物有点麻烦,但现在回忆起来,正是因为这个环节,才让每次聚会拥有了不一样的高潮和笑点。而且如果对方正好喜欢我的礼物,就跟中奖一样开心。

不过,交换礼物最难的地方在于,你不知道抽到的人是谁,也不知道是男生还是女生,所以我一般会准备“中性”一点的礼物,确保任何人抽到都能用,比如浴室用品、咖啡、茶礼盒之类的。

送女生礼物反倒比较简单。上周去女朋友恰恰家做客,我就送了她护肤品,恰恰非常喜欢,当场拆开说想用一下。我个人认为,送女生护肤品是最不容易出错的。因为彩妆会挑错色号,香水有强烈的个人偏好,但护肤品每个女生都会用到。

一般我会选不怎么挑肤质的那类产品,比如精华。我送给恰恰的那瓶,是已经推荐过三次的欧莱雅黑精华,他们最近推出了新年限量版,红金配色,更适合当礼物了。

一瓶适合送给女生的新年礼物

我去年第一次用欧莱雅黑精华,觉得很好用,6 月份推荐了一次,后来双十一清单和“年度空瓶”也讲过,真的蛮喜欢。

一瓶适合送给女生的新年礼物

2019.12.8 发布的年度空瓶(下)

先跟大家解释下包装。空瓶视频里的黑精华是老版包装,纯色瓶身。双十一买到的朋友,应该是升级后的新包装,瓶身从下到上是由浅入深的渐变色。

左边:新年限量版包装

右边:升级后的新包装

这次新年的限量版包装,实物非常漂亮。红色瓶身搭配金色瓶盖、金色字体,质感高级,衬托出喜庆的节日氛围,送自己或者送亲朋好友都开心。

当然,不管包装怎么变,功效是不变的。黑精华作为抗初老精华,主打维稳修复,促进后续产品吸收。核心成分是二裂酵母以及酵素复合物。

二裂酵母是黑精华最主要的活性成分,成分表里排第二,很多大牌精华里都有它的存在,功效是延缓衰老,维持皮肤稳定,修复受损屏障。

而酵素复合物,主要用于促进皮肤的新陈代谢,温和剥落老废角质,减少长闭口、粉刺的几率。

除此之外,黑精华还添加了许多保湿剂,确保了温和的使用感。

我发现如果在生理期之前集中使用黑精华,生理期不容易爆豆,即使长了一两颗痘也能很快平复,基本上一个月肉眼就看不出痘印了。

两张照片拍摄间隔刚好一个月整

之所以会选黑精华送朋友,还因为它不挑肤质、不挑季节,除了酒精敏感人群,任何肤质都能用,格外适合混合皮、油皮、痘皮。

一瓶适合送给女生的新年礼物

它是蛋清质地,有一定流动性,轻盈不油。上脸后肤感顺滑,吸收快,皮肤没有任何负担。

有流动性

吸收快,不泛油光

我看网上有姐妹说用完涂防晒搓泥,我试验后认为是没有掌握正确用量。

黑精华一次的用量不需要太多,两三滴足够,如果涂太多皮肤吸收不了,停留在表面就可能搓泥。

手法也很重要,我一般先在掌心晕开再按压到脸上,能确保吸收更快、更彻底。

一瓶适合送给女生的新年礼物一瓶适合送给女生的新年礼物

如果皮肤实在很干燥,吸收力差,洗完脸后建议先用黑精华,抹匀后再喷一点清爽型的爽肤水,这样既能加强护肤品的整体吸收,又能提升角质层的含水量。

黑精华还有一个好处,是可以和别的精华叠加。我有时在涂完黑精华和眼霜后,会叠加一个美白精华,最后再上面霜,这是我夜间护肤比较常用的程序。

一瓶适合送给女生的新年礼物

如果你正在考虑送女生新年礼物,不妨考虑一下欧莱雅黑精华的新年限量版,不仅包装好看高级,产品的口碑也不错,欧莱雅常年的销售冠军。现在天猫年货节,新年限定包装也有活动可以参加。

一瓶适合送给女生的新年礼物

*具体活动详情以下单页面为准。

认真准备礼物还是挺重要的,至少要让对方感受到用心,这个礼物才算完成了维系感情的使命。

不再把节日和送礼当做任务,算是我学会珍惜时间的表现

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 青春密码酵素精华肌底液 第二代

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜精纯视黄醇夜精华露 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 科研致白三重源白精华液

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜玻尿酸水光充盈导入膨润精华液 75ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜浓缩肌活修护精华液

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜视黄醇精粹抗皱精华

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜花蜜奢养浓萃精华 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜牡丹奢养粉妍焕白精华液 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 第四代黑精华 青春密码密集肌能精华液

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜抗皱紧致精华 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜奢养润白精华乳 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜抗皱A醇夜间精华 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜抗皱紧致精华

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜抗皱紧致精华

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 Youth Code 青春密码 亮肤祛斑精华液 30ml