跑步装备周边 篇二十七:听取你心,“毕称”其重--云康宝CS20A WiFi-蓝牙双模心率体脂秤体验

2020-01-06 20:13:54 17点赞 8收藏 31评论

1.前言

2020年全面消除贫困的钟声已经敲响,我国国民的物质生活整体也是得到了很大的提升。物质充盈的现下,人们整体呈肥胖趋势,在这种趋势下,锻炼和减肥成为一种时尚。同时,科技的进步为人体参数监测带来方便,像以前在健身房才有的体脂秤,这几年已经走进千家万户。

当然,红海中有大鱼,也有小杂鱼,体脂秤的功能和准确性各有差异。为了增强市场竞争力,体脂秤的功能也是一直在提升,比如,本来带来的分享--云康宝CS20A WiFi-蓝牙双模心率体脂秤,就能够用于测取心率,这在体脂秤中,比较少见。具体如何,请跟随我进入正文一探究竟。

2.外观与细节

▲云康宝CS20A采用侧边开箱,正面印着产品图,感觉直观。

▲包装盒背面在显眼处和“危险”和“警告”内容,前者是针对用户本身健康(身体内自带电极如心脏起搏器可能造成危险),后者是针对用户使用安全(地滑、踩边缘等),都是需要着重注意的。底部内容为包装尺寸等产品信息、厂商信息及一些相关认证标准。

▲揭开包装盒盖,云康宝CS20A秤体底部和顶部均有减震泡棉,可以减少运输过程中的冲击伤害。曾经在没有缓震材料包裹下寄过一个体脂秤,结果秤面就碎了,可见云康宝CS20A这样的减震处理还是很有必要的。

▲云康宝CS20A“全家福”。包装内包含体脂秤、详细使用说明、快速使用指南和两对7好电池。

▼先来看看配件:

▲快速入门为一张折页卡纸,翻开来即是云康宝CS20A两种APP的配套使用。不过华为智能家居APP只支持蓝牙连接模式,而轻牛健康APP则支持蓝牙和WiFi双模连接模式。

▲使用说明双色印刷,分类细致,图文并茂,易于理解。

▲云康宝CS20A秤面采用钢化玻璃,四边分布感应电极,表面做成磨砂面,有更好的触感,也不容易留下脚趾纹影响美观。不过老实说,我还是更喜欢成片的薄膜电极,这样上脚可以更自由一点,接触面积也更大些。

▲云康宝CS20A采用4节7号电池供电,作为华为HiLink生态产品,电池仓的外形设计与华为智能体脂秤有相似的特点:电池仓通过前后推来进行固定或揭开。

▲华为智能体脂秤背面,可以看出电池仓有类似元素。

▲云康宝CS20A采用圆形大秤脚,可在一定幅度内转动,适应不同放置路况的自稳,不易侧翻。中间有防滑圈,提高使用安全性。

▲云康宝CS20A尺寸为31×31×2.5cm,面积比较大,身形较大的用户踩上去空间也比较富足。称重范围则为0.2-180kg,100kg以下精度在50g,可以说,称重范围是比较广泛的,而且相对人体体重,精度比较高。体脂秤使用电池还是充电,各有优势和不足。总体而言,体脂秤的耗电量并不大,用干电池或充电池也能用很久(一般续航达半年是没什么问题的),电池放电池仓容易老化腐蚀,充电式的使用频率不高时内置电池也容易坏。所以可以不用纠结,根据个人喜好选择即可。

▲云康宝CS20A侧面的钢化玻璃和底壳贴合得还是蛮严实的。

3.实测

(1)把玩

▲圆形大秤脚,可以应对基础的压力变化,减少倾覆可能。

▲电池仓外壳抠开需要一定的横向摩擦力,有点指甲就更好了,好在因为体脂秤并不怎么耗电,所以电池的更换频率不会太高。

(2)App的安装和使用

▲像很多体脂秤一样,在正式使用前,都会建议用户预先输入一些基础数据,值得一提的是,除了常规体脂秤都有的身高、体重外,云康宝CS20A还有腰围和臀围的数据输入。基础数据越详尽,最终的结果也就越准确。

▲前文也提到了,虽然云康宝CS20A支持华为智能家居和轻牛健康两个App,但在华为智能家居上无法使用Wi-Fi模式,所以这里着重说轻牛健康的连接。需要注意的是,轻牛健康的WiFi连接要求是2.4G频段,不支持5G频段,所以如果家里的路由器是采用的二合一频段,则有必要将两个频段分开,否则会连接不上WiFi,从而影响使用。当然,蓝牙模式无论如何都是可以连接的,所以问题不大,只是如果采用的WiFi连接,使用时就不需要每次都打开蓝牙,还是更为方便的。

(3)测试结果与界面

▲云康宝CS20A在体质评估上,可以实现心率、体脂率等16项基础数据获取。而在深度评估上,可以根据现阶段的身体参数,结合标准健康人体参数,给出一些锻炼的建议,提供相应的训练计划。心率的测取是一个亮点功能,虽然日常就用运动手表的我,一直知道测取心率也是采用电极,但用过若干个体脂秤的我,还是第一次在云康宝CS20A体脂秤上发现具有测心率功能,这既是我前言中所提到的竞争压力下产品功能的多样化了。

▲云康宝CS20A的轻牛健康App可玩性还是不错的,在测取身体参数的同时,有很多针对性的解决方案提出。同时,具有一定的社交性质,和“胖”友们一起努力瘦下来或更健康一些,还是更有趣的。当然,有一个小细节想要夸一下,就是去衣模式,独居的小伙伴当然不用担心衣服重量影响数据的准确性,每次直接来个“裸重”即可。但在家庭生活中,如果想要相对更精确的身体数据,则可以采用去衣模式。

4.总结

根据我对云康宝CS20A WiFi-蓝牙双模心率体脂秤的体验,我认为其具备以下特点:

优点

(1)外观精致,做工不错;

(2)在传统体脂秤功能外,具有去衣模式、测取心率等特色功能;

(3)蓝牙+WiFi双模连接,使用起来更方便;

(4)测取数据全面,配套改进计划颇有参考意义。

待改进之处

(1)希望WiFi可以支持5G频段,使得使用更方便;

(2)智能家居集成可以做得更深入。

以上为我对云康宝CS20A WiFi-蓝牙双模心率体脂秤的使用体验心得,错漏之处,还望批评指正。

为感兴趣的值友附产品链接:

Yolanda云康宝智能体脂秤WiFi+蓝牙电子称体重秤家用款健康秤CS20A169元京东去购买

Yolanda 心率体脂秤 支持华为智能家居 健康电子秤 体重秤精准家用 微信小程序便捷测量 蓝牙APP控制 充电款

云康宝(Yolanda)CS10C 智能体脂称精准蓝牙家用型

云康宝(Yolanda)CS20L 智能体脂称 精准家用

云康宝(Yolanda)CS20L 智能体脂称 精准家用

Yolanda 智能体脂秤 健康电子秤人体称 体重秤成人家用秤 蓝牙APP控制 黑色

云康宝(Yolanda)CS20X 地毯称心率体脂称 智能电子体重称

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

云康宝(Yolanda)CS20E mini+心率 智能体脂称家用

Yolanda 心率体脂秤 USB充电 智能健康电子秤 体重秤人体秤 家用脂肪秤体脂仪 小程序便捷测量 蓝牙APP控制

Yolanda 智能体脂秤 支持华为智能家居 电子秤人体称重 体重秤成人家用秤 适配ios&安卓 蓝牙APP控制 电池款

香山 厨房秤 家用烘焙秤电子秤厨房称 0.1g精准不锈钢珠宝称 EK518(银色)

香山 厨房秤 家用精准电子称 蛋糕烘培秤工具 迷你秤食物称 EK3641(白色)

香山 EK9210K 厨房秤 精准家用烘焙称 1克称蛋糕电子小秤 不锈钢面板(金属银)

花潮高科/hochoice不锈钢称重电子秤台秤商用折叠计价秤称150KG液晶加厚不锈钢防水表头

花潮高科/hochoice不锈钢称重电子秤台秤商用200KG液晶加厚不锈钢防水表头

SENSSUN 香山 云姿 体脂称 (白色、电池)

SENSSUN 香山 云姿 体脂称 (白色、电池)

花潮高科/hochoice称重电子秤商用计价计重秤台秤30kg10g公斤超市水果店30kg干蓄电三用液晶平盘