不逊色Airpods Pro的1MORE无线降噪耳机TWS ANC体验分享

2020-01-06 19:59:02 1点赞 0收藏 0评论

降噪,是今年下半年无线蓝牙耳机最被消费者关注的卖点,先有索尼降噪豆二代,后有苹果AirPods Pro,从厂商们们一系列的操作和市场的欢迎程度就能看出,消费者对于无线耳机降噪功能的需求是真实迫切的。对于不少消费者而言,虽然前面两款耳机名声在外,但是消费门槛有点高,所以十分期待一些实用性和性价比兼具的产品。最近,国内的耳机厂商1MORE推出了一款真无线降噪耳机TWS ANC,就是一款实力和性价比兼具的产品,它的表现值得我们期待吗?

四种降噪模式选择,还原纯净世界

作为这款耳机的主要卖点,它的降噪功能采用了之前挂颈降噪耳机上用过的ANC降噪技术,不同的是,这次的双卖混合主动降噪科技,让降噪更为精准。它通过内置的两个高灵敏度的MEMS麦克风,形成前后反馈的效果,将耳内和耳外环境的噪声进行精准分析,从而实现了非常给力的降噪效果。在降噪的强度上,可以通过设置来选择强降噪和弱降噪两种模式,另外的话,针对一些特殊的场景,比如需要与人交流时,可以切换为环境音增强,加上关闭降噪功能,总计四种模式,完全可以应对各种使用场景的需求,体验是非常不错的。

从实际的体验上来看,我先测试了上班族常用场景的地铁上的使用效果,这个应该是降噪耳机使用最为频繁的场景。像地铁这种场景,我一般是开启强降噪模式,把音量开到60左右,就能够完全隔离外界的噪音了。而且,在强降噪模式下,耳内的压力感也是在能接受的范围内,不会有那种很胀的感觉。在一些相对安静的环境下,比如办公室内,弱降噪就足够了,像平常的一些键盘敲击声,同事们的说话声音,都能够精准隔离,有的降噪耳机对于人声的隔离处理不是很好,在这款耳机上就没有这种感觉。

在各种模式切换的操作上,切换响应也是比较快速的,基本没有延迟,但是如果要进行连续两次切换,不能连续进行操作。而且,它的模式切换是四种模式循环,单纯从耳机上是不能进行跨越切换的,只能从手机APP上才能进行跨越切换。这样的话,如果使用强降噪的时候,有人和你说话,最好的操作方式是取下耳机,即礼貌,也不用操作,而且,它是支持取下耳机自动检测,进而暂停播放的,这个小功能非常实用,必须手动点赞。

解放双手,自由聆听不等待

除了能够入耳检测,实现音乐的自动暂停和播放以外,这款耳机在它的整个连接操作上,确实有不少值得称赞的地方。耳机取出秒连接,这个算是万魔的一个常规操作了,而且的话,它的两只耳机是不用区分主从的,随便取出一只就能够使用,而且都配备了麦克风,通话不限制。这些设计,让你拿出耳机,戴上就可以直接聆听音乐了,而不再想过去一夜还需要先连接蓝牙,再打开手机上的播放器,再点播放,然后才有音乐,一切变得更自然!

控制上,也做到了所有能够用到的控制全覆盖,而这些操作,仅仅是靠两只耳机上的一个实体按键来完成的,这让那些机身按键不止一个,操控却是阉割版的产品很是羞愧!这些操作包括了启动语音助手,电话接听/挂断,音乐播放/暂停,音量控制,上下曲控制。具体的操作来看的话,实体按键位于耳机顶部,实际操作的时候也比较方便,而且反馈也是比较快速的,再也不用掏出手机来控制音乐的播放了!

潮流设计,耳撑加持,运动也能完美驾驭

外观设计上,现在市面上的无线蓝牙耳机多少有些设计同质化的趋向,不过这款耳机的设计确实有它的独到之处,外侧的亮面纹理设计,识别度还是很高的,倾角设计能够更好的贴合耳道,加上它的耳柄部分有一个耳撑设计,在佩戴的稳定性上完全就不用担心了,加上其配件中还有3套额外的耳撑,不同的人佩戴都没有问题,即使运动也不在话下。

而在舒适性上,它的入耳部分比有些入耳式的耳机要大一点,如果是耳道比较小的人使用,就需要选择一个比较小的硅胶耳套。这款耳机总共配备了总计6套硅胶耳套,可选择性还是很高的。具体的佩戴体验上,我个人佩戴的舒适度还是不错的,当然,如果你需要长时间佩戴的话,个人建议选一个比较小的硅胶耳套,舒适度会提升不少。

快充加持,充电15分钟,无忧畅享2小时

续航方面,这款耳机配备了一个充电盒,耳机盒采用了方形设计,表现进行了磨砂处理,手感不错。盒盖采用了磁吸附,磁力的大小适中,底部全部为防滑材料。对于这个充电盒,我个人的感受有两个亮点,首先是它能够反馈当前充电盒的电量,虽然机身只有一个指示灯,但通过指示灯的颜色,就能分辨它的大概电量,这一点还是不错的。

另外的话,这款充电盒是支持快充的,这对于所有用户而言,绝对是一个很给力的消息。很多耳机都配备有充电盒,虽然续航有保障,但是中途充电的时候需要等很久,如果你是长途旅行途中,就会很尴尬。这款耳机充电15分钟,可以提供它2小时的续航,我们之前在手机上体验到的快充,在耳机上面也同样享受到了。而它本身的续航加上充电盒,最高可以实现22小时的续航,虽说不能算是顶尖的,但它的快充表现绝对体验更好!再加上其自带无线充电功能,和手机一样放上无线充电底座就能充电,非常方便,需要的时候还能使用手机的反向充电来应急。

TWS+加持,稳定连接低延迟,追剧无压力

这款耳机采用了蓝牙5.0,高通芯片。而且为了保障传输的距离盒稳定性,在其内部还添加了LDS天线。毕竟对于一款无线降噪耳机而言,使用的场景必定会很复杂,像是车站、地铁这些地方,干扰肯定更多。我个人在使用的时候,像是平常通勤的地铁上,还没有出现过断连的情况,而且在通话的质量上,嘈杂环境下,也不需要提高嗓门吼了,通话降噪对于通话质量的提升很显著。

对于这款耳机连接上的表现,我感受最深的还是它在延迟性上的表现,很多人都不喜欢用蓝牙耳机来追剧,因为延迟的问题,会出现口音不和的情况。但在这款耳机上,这样的体验提升了很多。它采用了TWS+技术,简单而言,就是信号同步传输到两只耳机,而没有主从传输,延迟性也就相应提升了。像我这次用它来追《奇葩说》,这种说话很快的综艺,也很难感受到延迟的存在。如果你喜欢用耳机来玩游戏的话,它的表现也是会让你满意的。

国际调音大师倾力,动人音质随身享

最后来讲一讲它的音质,这是一款采用了动铁+动圈双单元设计的无线蓝牙耳机,针对双单元驱动,1MORE也把动铁直驱技术运用到这款耳机上,以此来保证音质的细腻饱满。由于双单元的发声不同,对于两个驱动单元的调音也会影响最后的听感,1MORE也是找到了格莱美奖录音师进行不同单元的调校。

实际的听感上面,个人的感觉人声是亮点,高频部分饱满,低频稍显不足。以最近听的比较多的Hebe的《我想我不会爱你》为例,前奏的钢琴独奏部分,对于乐器的解析很好,位置感很强,有一定的下潜,但总感觉差了一口气。人声出来以后,位置靠前,调校偏暖,解析力还是足够的。而在高频部分,瞬态响应平滑完整,自然不拖拽。个人用下来的话,它比较适合听流行类的曲目。

总结:降噪+无线快充,解放双手,音质不拖后腿

对于这款1MORE TWS ANC无线降噪耳机,在我这段时间的使用体验下,对于它主打的降噪功能是比较认可的,对于有降噪需求的用户而言,它绝对能给你一个纯静的世界。另外的话,无线充电和快充的加入以及不错的操作连接体验,确实看到了万魔在这款耳机上的用心,加上不俗的音质表现,确实是一款值得入手的产品。如果你真在考虑购买无线降噪蓝牙,除了sony降噪豆、Airpods Pro以外,这款产品更具性价比,实力也是不容小觑的。