当前位置:
文章详情

数码科技 篇七:NINEKA无线充电宝:用前摇一摇

2020-01-06 21:16:32 0点赞 1收藏 0评论

前言:

眼看2019年还有几天就过去了,回顾这一年,感觉还没好好的细品就已经过去了,小二哥我一月份毕业,三月份参加工作,一眨眼,马上快工作一年了。想着这一年,市场上的各种科技数码产品的迭代换新,数都数不过来,有的新鲜科技还没好好体验,就被另一种给盖过去,然后湮没在浪潮当中。就好比无线充电,刚开始出来的时候需要适配的无线充电器,到现在市场上已经出现了可支持无线充电的充电宝,2019年都快过去了,好没有体验过无线充电带来的愉快感。前段时间入手了NINEKA(南卡)无线充电宝,首次体验,能否让我入坑呢,咱们接着往下看!

NINEKA无线充电宝:用前摇一摇

NINEKA/南卡无线充电宝小巧超薄便携苹果快充通用型带线移动电源148元淘宝精选去购买

认识:

南卡无线充电宝被包装于一个方形马赛克方盒中,从盒的大小就可以看出充电宝的小巧,

NINEKA无线充电宝:用前摇一摇

咱们先从配件说起,随机配备了一个苹果、Type C的转接头,以及一根Type C充电线,可以满足不同用户的使用需求。

NINEKA无线充电宝:用前摇一摇

再来说主机部分,整个南卡无线充电宝为一个方形,四个角都采用了圆弧处理,整体尺寸为87*87*18(mm),一只手就能够握住,携带非常的方便。

NINEKA无线充电宝:用前摇一摇

正面采用了镜面处理,光滑透亮,

NINEKA无线充电宝:用前摇一摇

正中央的图形显示这是一款可以支持无线充电的充电宝,在平面偏上的部分,会实时显示充电宝的剩余电量,用数字的方式,让用户能够清晰的了解充电宝的使用状况。

NINEKA无线充电宝:用前摇一摇

充电宝的背面采用的采用的是磨砂处理,周围用银丝包边,通过背面的信息我们可以看到这款充电宝的额定容量为27.75Wh,远小于民航要求的100Wh,所以是符合要求可以带上飞机的;

NINEKA无线充电宝:用前摇一摇

其次,通过背面的标识,我们还可以看到,这款移动电源是支持两种输入和输出模式的,一种是外接电源线,一种是使用机器自带的电源线,两种模式下的输入/输出功率都是10W。

NINEKA无线充电宝:用前摇一摇

自带充电线这个操作,小二哥我觉得非常的完美,再也不用担心旅行途中的忘记带电源线的尴尬。

NINEKA无线充电宝:用前摇一摇

南卡无线电源有个小细节在这里我觉有必要说一下,你们看到背面表示IOS的地方了,刚开始我也有点摸不清头脑,后来经过一番把玩之后,小二哥我发现,这个地方是用来防止转接头的,这样就完美解决了充电宝自带线缆与手机插头不适配的问题。

NINEKA无线充电宝:用前摇一摇

如果真的忘记带了,或者丢失了,咱们至少还可以使用无线充电功能。

使用:

无线充电的功能是真的非常方便,由于目前小二哥我还有具有相关无线充电功能的手机,不要问为什么,问就是穷,所以找同事的P30试了一下,手机往上一放,便可以进行无线充电,如开篇的动图展示的那样。

NINEKA无线充电宝:用前摇一摇

相对于有线充电来讲,无线充电带来了不用反复插拔线缆的便捷感,但同时也引来了你不能边玩手机边充电的弊端,除非你一直低着头,充电的时候就好好看看书吧!

By the way,用之前需要摇一摇机体,唤醒设备,显示剩余电量时即表明唤醒成功。

NINEKA无线充电宝:用前摇一摇

南卡移动电源的设置相当于支持三款设备同时充电,出差旅行,一块充电宝就可以为大家带来整体的后勤支持。

同样,小巧纤薄的体积也能够很好的塞进背包中,不会占地方,也不会感到十分的累赘。

NINEKA无线充电宝:用前摇一摇

同时有线线缆用起来也十分的方便,在这边就不多解释了;官方附赠的转接头,以及机身上专门为转接头量身定制的收纳槽,均会为你的旅行带来不差电的安全感。

总结:

充电宝作为大家出差旅行的必备之物,一款好的充电宝会让你的旅途中时时不断电,时刻满电状态。作为一款支持无线和有线充电的南卡移动电源,我认为有3大优点:

(1)体积小巧,携带方便;

(2)有线与无线并存,覆盖范围更广;

(3)支持三种设备同时在线充,给予贴心守候;

NINEKA无线充电宝:用前摇一摇

当然也有一些不足之处,比如说,无线充电的时候感应的灵敏度还需要再提高一些,手机需要放在特定的位置才能够唤醒充电功能,为了证明不是手机的问题,我又试了试我的无线充电鼠标,无线鼠标的充电情况要比手机充电的效果好了许多,基本上放上去,就会显示充电开始,会有稍微的延迟,但不会影响使用。为了更好的适配各种无线充电设备,南卡还需要进一步提升。

OK,本次关于NINEKA(南卡)无线充电宝的评测就介绍到这里,感谢您的阅读,写这篇文章的时间正逢2020年元旦,祝您在新的一年事事顺利,咱们下次再见,拜拜~