谁说LED投影一定暗,来看看坚果J9!

2019-08-03 17:13:04 22点赞 22收藏 30评论

前言:

谁说LED投影一定暗,来看看坚果J9!

之前文章中我就说过想买个便携式的投影放在卧室直接投白墙,主要的需求除了便携以外剩下的就是希望投影自己可以带一个不错的音响,因为在卧室我也不可能再外接音响了。但是LED普遍的ANSI流明都在1000出头,对比于灯泡机动辄2000左右的ANSI流明实在是太低了。

谁说LED投影一定暗,来看看坚果J9!

至于灯泡机一是我在客厅已经放了一个宏碁V7500,二是灯泡机在我5000左右的预算下无法满足我的便携和自带不错的音响效果的需求。所以我就一直紧盯着坚果、极米以及天猫魔屏等几个常见的LED投影品牌等待新品的发布,哈哈。

正巧这次坚果发布了新品坚果J9,简单看了看参数拥有1850 ANSI流明,是目前市面上流明最大的LED投影。投射比 1.2:1特别适合卧室近距离投大屏,2.5m左右就可以投射100英寸大屏。同时还有语音操控感觉自带智能音响功能,所以就打算入手一个试试看。

一、外观:

1、外观

谁说LED投影一定暗,来看看坚果J9!

机器整体造型四四方方十分的稳重,散热及音响部分是由金属和布网两种材料拼接而成,在细节上比较考究。

谁说LED投影一定暗,来看看坚果J9!

同时铝合金材质搭配着白色的喷漆,整体的造型十分的简约,直接展示在外边也是十分和谐的。而且表面材料也是经过了抗太阳辐射UV紫外线测试,时间长了也不会变黄。

2、接口

谁说LED投影一定暗,来看看坚果J9!

对于一个投影仪来说接口的多少决定着它后期的扩展能力强弱,坚果J9拥有2个USB接口,一个HDMI以及一个音频接口,完全可以满足日常的外接设备使用。

二、基础功能:

既然选购了这款投影,那么它的基础参数必须是要不错的,否则其他功能再多如果连基础功能很一般,那么只能说明这个机器很有趣而不能说它很有用。

1、亮度:

谁说LED投影一定暗,来看看坚果J9!

之前说过了,买这款坚果J9首要看重的就是它1850 ANSI流明的高亮度。目前来说在售的LED投影仪中,应该算是亮度最高的投影产品了,当然功率也不低足足有125W 。

2、分辨率:

谁说LED投影一定暗,来看看坚果J9!

分辨率来说其实没啥好说的就是1920*1080全高清物理分辨率,拥有.47DMD显示芯片并且全面支持2K/4K超清解码播放,可以说是行业的通用标准,而更重要的是下边3、4两个指标。

3、运动补偿:

对于大屏幕来说,MEMC运动补偿功能十分的重要,因为当屏幕变大以后拖影和高动态的抖动会更加明显。所以对于投影来说通过智能插帧补偿技术来实现运动补偿,看电影和比赛更加过瘾。

4、HDR10

谁说LED投影一定暗,来看看坚果J9!

坚果J9拥有HDR 10高动态范围成像技术,说简单点就是高光更亮,暗部更暗,从而让影像的色彩更加生动,画面更加细腻,并且丰富了画面的层次感。

5、投射比

投射比说简单点就是指投影仪成像清晰时投影距离与投射画面宽度的比值,比如这款坚果J9投射比 是1.2:1,所以当机器放置在离墙2.5米左右的距离即可投100英寸大屏,可以说是小户型投影的首选了。

6、音响

谁说LED投影一定暗,来看看坚果J9!

说白了电视和投影配置再好的音响,一般来说也不如普通的回音壁所以选择投影音响时个人感觉就别看各种认证了,最简单的方式就是看音腔大小和功率大小。

坚果J9是内置了2枚5W高品质扬声器,同时相比于上一代针对音腔体积做了升级优化从而拥有大体积密闭音腔。

并且坚果J9还支持一键独立蓝牙音箱功能,实际使用来说效果确实还是很不错的,因为家中目前没有太专业的音响,所以目前坚果已经担任了家中的蓝牙音响功能了。

7、梯形校正

谁说LED投影一定暗,来看看坚果J9!

目前来说梯形矫正功能可以说是LED投影必备的功能,坚果J9支持上下+左右四角梯形校正功能,ICHIPS芯片解码技术还可以确保即使投影侧投帧数也可以达到60hz,保证了侧投时画面的流畅度。

同时投影还拥有一键自动对焦,可以快速成像,不但便利度更高同时在精度、品质和灵敏度上也要优于传统的对焦方式。

8、散热:

谁说LED投影一定暗,来看看坚果J9!

用过投影的人都知道,投影运行时会产生很大的热量,坚果J9不但有的三组普通风扇和一组智能控速风扇,还有 四根8mm直径散热铜管疾速传导热源,配合三组大面积的散热鳍片独立散热,保证了投影的散热能力。

9、热失焦

谁说LED投影一定暗,来看看坚果J9!

虽然坚果J9的散热能力是不错的,但是还是需要在镜头避免热失焦问题。目前坚果J9搭配着高透光的镀膜玻璃镜头,双面4层镀膜技术,光通透率达到99%,从而可以有效的减少热跑焦,使得长时间使用后成像依旧纯净。

10、静音

其实我买J9时十分担心的就是风扇噪音大的问题,去年被J7很多人吐槽风扇噪音台大,并且我的宏碁噪音也不小。

但是这次我买投影主要是用于卧室所以,静音效果对我很重要,而这次J9使用时就放在手边,根本听不出有风扇声,声音更像是稍微大一点的电流声。

三、实景效果:

说了那么多基础的参数和功能说白了还是纸上谈兵,所以实际效果还不好还是要看实际的使用效果。所以我就把投影放到不同的实际使用环境来看看坚果J9的表现。

目前我选取了幕布和白墙两个背景,并且在三个不同亮度下做对比,使用了3张相同的图片,分别展示六种场景下的观看效果。

壹、幕布效果:

1、晚上关灯

谁说LED投影一定暗,来看看坚果J9!

关灯后在幕布上的观影效果可以说是最好的了,不但亮度足够同时色彩的还原度和对比度也是最真实的,而且100寸的大屏观看感受是电视完全无法替代的。

2、晚上开灯

谁说LED投影一定暗,来看看坚果J9!

夜晚开灯后的幕布虽不及夜晚关灯的效果好,但是看普通的综艺以及电视剧观影感受还是完全没问题的,但是如果看场景较暗的电影时还是需要关灯的。

3、白天拉窗帘

谁说LED投影一定暗,来看看坚果J9!

因为很早就在这里规划幕布了,所以当时安装窗帘时特意选择了遮光的。当我拉上窗帘后,其实观影效果和夜晚没什么区别。

贰、白墙效果:

4、晚上关灯

谁说LED投影一定暗,来看看坚果J9!

坚果J9夜晚直接投在白墙上亮度其实比在我的幕布上还要高,因为我的幕布是灰玻纤幕。这个位置的投影效果也就是我日常使用的位置,所以这个位置的效果是我最看重的,后边我会展示更多这个位置的观影效果。

5、晚上开灯

谁说LED投影一定暗,来看看坚果J9!

前边说过白墙投影出来的亮度其实比幕布还要高,所以晚上即使开灯在白墙上看投影效果也是不错的。

6、白天拉窗帘

谁说LED投影一定暗,来看看坚果J9!

白天拉窗帘效果也十分不错的,我就是白天拉窗帘在这里把长安十二时辰给刷出来的。哈哈效果绝对不错,而且这个窗帘并不是遮光窗帘,仅仅是普通的窗帘,但是投影效果还是十分不错的。

叁、常用场景(白墙夜晚关灯效果)

1、电影投影效果:

谁说LED投影一定暗,来看看坚果J9!

上边两张图是电影狂暴巨兽的远景,可以看到画面不论是亮处还是暗处,清晰度十分的不错。

谁说LED投影一定暗,来看看坚果J9!

一般来说投影表现人的脸部细节是很难的,但这款投影仪对于人脸细节的表现还是比较真实的。

谁说LED投影一定暗,来看看坚果J9!

可以看到这两张海上的图片颜色都比较淡,但是即使直接投影在白墙之上颜色的呈现还是不错的,海浪的细节表现也较为不错。

谁说LED投影一定暗,来看看坚果J9!

可以看见在动画电影中,即使昏暗环境下的色彩的呈现也十分的到位,这是我最喜欢的电影之一白蛇缘起。

2、电视剧投影效果:

谁说LED投影一定暗,来看看坚果J9!

买投影当然要刷剧了,我在这里就放几张热播剧的屏射给大家撒撒狗粮。

3、综艺投影效果:

谁说LED投影一定暗,来看看坚果J9!

当然有了投影综艺节目也不能落下,向往的生活这是我我最喜欢的综艺之一,不论是人脸的表现上还是景色的呈现,这款坚果J9都十分不错,最后希望大家都可过上自己向往的生活。

四、其他功能:

1、远场语音操控

之前不论是电视的语音控制还是投影的语音控制,多半是通过遥控器来实现语音控制的,使用起来十分的不方便。而这款坚果J9拥有远近场拾音技术,无需遥控器只要在主机5m范围内就可以实现语音控制。

控制方式也十分的方便,只需要“坚果坚果”即可唤醒坚果J9,感觉和小爱同学的唤醒很类似,所以使用起来十分的方便。

2、动态交互面板

坚果J9的机器上方有LED阵列灯组,具备五种人机交互模式,可以简洁的表现出机器的当前状态。

1、呼吸灯模式:待机状态

2、长亮模式:开机后灯光长亮

3、观影模式:灯光缓缓熄灭开始播放电影

4、AI语音模式:语音模式下的灯光色彩

总结:

谁说LED投影一定暗,来看看坚果J9!

1、总体来说这款坚果J9投影完全可以满足在晚上或者白天拉窗帘的环境下的观影体验,相比于一般的LED投影来说亮度是有着肉眼可以见的提高,个人感觉和灯泡机的观影效果没有什么差别。

2、在灯泡机效果亮度差不多的情况下,不但机器寿命远高于灯泡机,机器运行声音也远低于灯泡机。

3、虽然亮度已经很不错了,但是如果你喜欢的白天不拉窗帘看电视,用投影仪来完全电视白天使用,那么目前来说不论何种投影都无法满足需求。

4、虽然有梯形矫正但是侧投调整起来还是有些难度,希望可以有什么配套的协助调整工具。

小编注:本文作者@ 尤呢呢 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:尤呢呢 ,微信搜索“nenene416”,微博:呢呢尤

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

JmGO 坚果 P3S 家用便携投影机

2089元起

JmGO 坚果 O1 Pro 超短焦投影仪 灰色

JmGO 坚果 O1 Pro 超短焦投影仪 灰色

坚果投影(JMGO)P5投影仪家用卧室 1080P便携户外露营家庭影院小型一体机(一手可握 5小时无线续航 可旋转镜头)

JMGO 坚果 N1 三色激光云台投影仪

JMGO 坚果 O2 Ultra 4K超短焦投影仪

JMGO 坚果 O2 Ultra 4K超短焦投影仪

JMGO 坚果 投影 N1 Pro 三色激光投影仪家用套装

JMGO 坚果 投影 N1 Pro 三色激光投影仪家用套装

坚果(JMGO)G9S投影仪家用智能投影机 (CPU 丹拿调音 自动梯校 高质价比 )

• 坚果J9的亮度没问题。就是不能播放蓝光镜像文件和原盘文件,是不是需要安装什么软件?还有,坚果通用遥控器不能控制J9。

这个我真的不知道,我看遥控器一模一样啊

• 刚买回来,觉得噪音不小,我测了一下,风扇声有43分贝,你的如何?

没具体测,但是风扇声音特别小,尤其是和我的宏碁比

我再次辨听了一下,不是风扇,就是一插上电源的那种持续“嗯——”的电流声,你那台有吗

• J9🈶高频电流声 换了一台还是一样 退货换了H3,噪音明显好多了 系统比坚果看着舒服也流畅的多 买到自己心意的多出几百还是合算

大家可以去看看他的评论……

• 楼主,我投影主要在家用,主要功能是玩steam pc端游戏,跟房间投屏到天花板看看剧,求推荐,之前好久前看中激光的大法便携,现在出的好像换成led但是流明都很低,你有什么心水可以推荐我满足我这个要求吗,我预算不多,几千而已

晚上玩亮度还好

• 已经入手坚果9,这几天抽空写个测评,关于色彩表现和楼主还是有比较不一样的意见。

期待你的评测

• 一年后质量如何不知道了……

• 昨天不是刚发完坚果的软文?今天又来,用不用天天刷屏啊

• 效果和J6S也差不多,好像体积还变大了。
    我继续J6S了。

• 激光投影啥时候能更好一点啊

• 窗帘不错!

• 挺好的 就是价格有点贵啊!

首发3999不贵啊,难道你想买电视购物里原价4888,前100名电话399的那款?

哈哈哈 好吧

• 如果有变焦就好了, 对不能刚好投满我的幕的投影仪,我会很纠结

• RGBB就是提高亮度然后偏蓝

• 一圈白布....本来投影就吸灰 这玩意一般也不会吊投 用一阵还能忍么

• 仔细看屏摄 暗部一团黑 没有细节 我挺好奇这个效果的 看着和1350流明的H2 一个样

• 同样上新,选了极米H3~J9就AI和价格是优势把~

• 同用v7500,话说7500是多少亮度来着?想当年h1s买回来马上退了,居然跟现在用的坚果g1差不多亮,音质还比g1烂……不知道这个j9比g1怎样

• 讲道理 亮的只是白光 色彩亮度跟以前一样