数码产品评测 篇三十二:小米旗下紫米无线充电车载支架开箱:堪称车友必备产品

2019-08-04 16:27:20 4点赞 5收藏 15评论

要是问到21世纪什么给我们留下了最深刻的印象,我想手机和汽车毫无疑问是给我们印象最为深刻的两样东西了。前者无限的消耗了我们的空余时间,而后者则极大的方便了我们的日常出行。但是想必经常开车的小伙伴在对于手机,车在充电支架的选择上,也会有着自己独特的见解。但是为了更多的广大车友能够少走弯路,今天我们带大家来开箱评测小米旗下紫米最近推出的无线充电车载支架。149元的售价我们来看看,到底有没有给我们日常开车过程中带来更多的方便呢?

小米旗下紫米无线充电车载支架开箱:堪称车友必备产品

其实我们要明白,对于这样的无线车载充电器,很多程度上就是为了我们的无线手机能够更方便的使用而设计的。而早在上半年小米也推出了一款20瓦的无线车载充电器,并且一度销量火爆,出现了一机难求的画面。而小米生态链企业紫米公司迅速作出反应,这才有了我们今天开箱评测的这款无线充车载支架的套装版。对于车载支架,很大程度上需要承载我们的手机,所以在外观上基本上没有多大变化,下面我们再来看一看这个套装版的全家福吧。

小米旗下紫米无线充电车载支架开箱:堪称车友必备产品

想必大家看到了上图,就知道这个套装版主要包含哪些东西了,分别为ZMI无线充车载支架,固定夹、平面粘贴底座、车载充电器、Micro数据线、说明书。当然我们很自然的就会将目光聚集到这个产品的主体上,也就是这个无线车载充电器上,如果你要问这样的一款无线车载充电器,和之前小米发布的那款有什么区别的话,最大的区别就是在于售价更诱人了,而与此同时,取消了小米无线车充的电动感应夹臂设计,改成了成本更低更加可靠的机械式夹臂,机械式的设计使得稳定性依旧牢固,而且只要将手机放上去就可以夹住,往上拔就可以抽出也是比较轻松的。

小米旗下紫米无线充电车载支架开箱:堪称车友必备产品

不过和市面上绝大多数廉价的车载充电器不一样的是,这款紫米无线充车载支架采用了锌合金材质的假臂设计,能够灵活调整,无论是对于带壳和不带壳的手机,都能够稳固夹持。

小米旗下紫米无线充电车载支架开箱:堪称车友必备产品

看完了这款产品的外观设计,我们再来把目光转到适配器以及充电功率上。如今我们使用的手机越来越多的也都支持了无线充电的功能,而这在很大程度上能够极大的简便我们的生活方式。

小米旗下紫米无线充电车载支架开箱:堪称车友必备产品

紫米这款无线充车的支架在输入端就支持12V-24V/4A。输入功率高达到48W,同时,在输出上配置了双USB接口,其中一个为快充口,支持5V/3A、9V/2A、12V/2A、15V/1.8A、20V/1.35A。

小米旗下紫米无线充电车载支架开箱:堪称车友必备产品

充电接口的设计上,双USB口设计,车充需连接红色USB口才能实现20瓦快充,另一个USB口可给额外的一部手机进行充电。鉴于本人目前使用的主力手机为小米9,实测显示支持20W的快充速度还是非常让我惊讶的,开车的时候放在上面,不到一会就能让手机电量轻松回血,使用过程非常贴心!

小米旗下紫米无线充电车载支架开箱:堪称车友必备产品

这款无线车窗在背部的设计上留了许多出风口,能够有效的排出热量,避免因为热量过多而使得充电功率下降的情况。

小米旗下紫米无线充电车载支架开箱:堪称车友必备产品

连接的设计上采用了螺丝卡扣的设计方案,简单有效。而且还随机为我们配备了一块3C不干胶的底座,为那些空调出风口没有不方便夹持的人带来了极大的方便。

小米旗下紫米无线充电车载支架开箱:堪称车友必备产品

3C不干胶底座的样子就在上面了,但是根据我的实际体验来看,如果在夏天的话还是夹在空调出风口比较合适,毕竟车内温度过高很可能会导致胶体软化。

小米旗下紫米无线充电车载支架开箱:堪称车友必备产品

看完了最基本的外观设计和实际参数的话,我们就来看看,当这样的一款无线车充,到了车上会是一个什么样的视觉效果呢?从上图中我们可以看到这样的一款车充整体颜值还是相当不错的,而且放在方向盘的右侧边缘处,一方面有利于我们的手机随时导航,并且无线车充,也有效的避免了手机繁杂的线材缠绕,配合着高速充电,还是十分省事省心的。

小米旗下紫米无线充电车载支架开箱:堪称车友必备产品

经过了自己这些天的实际体验,不得不说这样的一款无线充车载支架对于我们的无线手机来说,简直就是非常一款刚需产品,也算是体验了真的就回不去了。

小米旗下紫米无线充电车载支架开箱:堪称车友必备产品

当然作为一个客观的第三方评测,我们还是有必要说一下对于这款产品的一些遗憾。首先MicroUSB的接口对于当下来说现在有些过时了,要是能够跟用type-C接口想必会更加方便。另外对于科技感方面这里我们鉴于他的售价就不做过多要求了,但是要是数据线能够加长一点,也会更好一些哦。总的来说这样的一款产品在当前的售价上基本上还是没有什么对手的,有兴趣的可以体验一下哦,不知道你们对于当前市面上的无线车充支架有什么看法?欢迎你们的评论和关注,谢谢。

MI 小米 自动感应 无线车充 (20W快充版 黑色)

MI 小米 自动感应 无线车充 (20W快充版 黑色)

MI 小米 车载充电器 快充版 银色

MI 小米 车载充电器 快充版 银色

小米 车载逆变器 12V转220V

小米 车载逆变器 12V转220V

MI 小米 车载充电器 18W 快充版

MI 小米 车载充电器 18W 快充版

HUAWEI 华为 CP37 车载充电器 40W

HUAWEI 华为 CP37 车载充电器 40W

小能人(soulor)X3汽车应急启动电源 12v移动搭电宝车载备用电瓶充电打火器 简配黑-10800毫安

NFA 67064 汽车电瓶打火应急启动电源充电器 户外车载充电宝搭电宝 手机移动电源 USB/AC输出 LED照明 500A启动电流 22Ah电量 气泵400W逆变器

英才星HSC-108A 多功能车载逆变器 12V转220V

英才星HSC-108A 多功能车载逆变器 12V转220V

PHILIPS 飞利浦 迷你车载充电器 快充 DLP3520N 车充头点烟器 一拖二双USB 3.1A智能输出 黑色

卡儿酷(CARKU)汽车电瓶打火应急启动电源 车用搭电宝充电宝 车载电瓶点火充电器 移动电源启动宝 电蝎子V代

纽曼(Newsmy)V8精英版汽车应急启动电源12V车载电瓶启动宝汽车搭电打火车载充电宝手机移动电源

VARTA 瓦尔塔 L2-400 汽车电瓶蓄电池 蓝标 12V

典爵 DIANJUE 汽车电瓶充电器 摩托车电瓶充电器12V24V大功率全智能蓄电池充电机 充满自停

卡儿酷(CARKU)汽车电瓶打火应急启动电源充电器 12V汽车用载充电宝搭电宝器 移动电源点火 116款智能版

纽曼(Newsmy)N85汽车应急启动电源12V车载电瓶启动宝12V转220V应急储能电源一体机非汽车电瓶供电

纽曼(Newsmy)V9智能版汽车应急启动电源12V车载电瓶启动宝汽车搭电打火胎压计充气泵一体机内置5防