戴森VS直白高速吹风机,你们想看的都在这里

2019-08-03 20:42:07 14点赞 18收藏 21评论

大家吼,水母又和大家见面了。

前言:

吹风机市场可以说是两极分化非常明显,从几十块的吹风机再到两三千的吹风机,各种功能和噱头也层出不穷。目前提起高端吹风机市场,大家首先想到的就是松下戴森、Tescom等。因为米家APP里包含了小米有品商场,在控制智能家庭之余没事总是想逛一逛,看看小米百货商店又上什么新鲜玩意了,这次一下就被直白的这个高速吹风机众筹吸引了,并且幸运的获得了试用机会。

直白x小米有品高速吹风机799元有品去购买

看了官方的介绍,觉得直白高速吹风机和戴森有些神似。抱着怀疑的态度,我试着将直白高速吹风机和自己正在使用的戴森做了一个对比,相信大家跟我一样,对两个吹风机的性能都抱有极大的好奇和兴趣,那么就让我们一起来看看它们的对比情况吧。

本次对比评测大家会看到以下几个内容

一、外观对比

二、握持手感对比

三、重量对比

四、做工材质对比

五、风嘴安装方式对比

六、风速和温度对比

七、干发速度对比

八、价格对比

九、总结部分

一、外观对比:

戴森VS直白高速吹风机,你们想看的都在这里

在外观上来看,两个吹风机真的很相似,都是榔头的造型,雷神之锤?

戴森VS直白高速吹风机,你们想看的都在这里

颜色上来看,戴森是拼色设计,配色更有冲击感;

戴森VS直白高速吹风机,你们想看的都在这里

直白高速吹风机是浩瀚星空灰,每个角度看起来都有不同的颜色,配色则更加梦幻。

外观上最大的差异大概就在这里了

戴森是中空设计的,而直白高速吹风机并不是,所以那些说直白抄袭戴森的风筒,应该是打脸了吧,最重要的中空设计,并不是模仿戴森。

外观对比各有千秋,打成平手吧

二、握持手感:

在喷漆手感方面,两个吹风机虽然采用的不同工艺,但是都属于手感不错的,外观看起来,质感也都很好。

戴森VS直白高速吹风机,你们想看的都在这里

戴森采用的是橡胶漆面,与UV漆相比,更容易磨损和有划痕;

直白吹风机采用优质UV手感漆,双涂双烤喷涂工艺,不容易有划痕;

进风口,两个吹风机的进风口都是在手握持端的最末端,握持的时候,注意不要遮挡住了。进风口看起来神似,网口都非常细密,不容易进头发,但是在设计上还是有一点小差异的

戴森VS直白高速吹风机,你们想看的都在这里

戴森的进风口是蜂窝状可以拆卸清理。

小米直白高速吹风机的进风口是竖条形不能拆卸清理的,建议使用过程中,定期用棉签清理一次。

握持手感上直白漆膜更不容易磨损,而戴森进风口可以拆卸清理,这一项两者也算打成平手吧。

三、重量对比:

有了不错的握持手感,那么重量方面肯定也是一个关键,太轻了没有质感,太沉了可就真的变成“雷神之锤”了,吹头发还是要轻松,不然就变成了举哑铃。

戴森VS直白高速吹风机,你们想看的都在这里

戴森吹风机重量约为553g,重心设计匀称,拿在手中不会有任何一端的明显下坠感;

戴森VS直白高速吹风机,你们想看的都在这里

直白高速吹风机重量约为580g,同样的重心设计匀称,拿在手里扎实、称手、握感舒适,在重量方面它俩打个平手,基本感觉不出两者重量上的太大差别。

四、操作逻辑:

按键设计上两者看起来差异不大,都是按键式的,但是操作上面还是有很大差异的哦,我们往下看

戴森VS直白高速吹风机,你们想看的都在这里

戴森吹风机共有 4 个实体按键,分别是风筒后部的风速、温度控制按键和手柄上的滑动开关键、冷风按键;

戴森这个冷风按键必须要吐槽,天知道长头发每次需要冷风的时候都要按住不放才会出冷风,只要松手就出热风,在戴森刚刚买回来的时候,我就发现了这个大大的bug,每次一边吹头发一边吐槽这个设计。

戴森VS直白高速吹风机,你们想看的都在这里

直白高速吹风机多一个一键冷风按键,这个按键集成了两个功能,第一是“一键冷风”,很容易理解,按一下即刻冷风,并且可以一直冷风,不需要像戴森那样长时间一直按着。

这个按键如果再按一次,就触发了“冷热风循环”的功能,这也是戴森没有的,通过冷热风交替来提高干发时候的舒适性,降低了长时间高温度出风带来的头皮不适和秀发损伤。

按键逻辑和设计上,直白高速吹风机略胜一筹

五、做工对比:

戴森VS直白高速吹风机,你们想看的都在这里

电源线和插头上相比,戴森线长是1.8m,小米直白高速吹风机是1.7m,插头做工和细节两者都很扎实 。

六、风嘴对比:

两者都是磁吸式风嘴,拆装很方便,可以360度自由旋转不受限。

戴森VS直白高速吹风机,你们想看的都在这里

戴森为一层磁吸,直白高速吹风机双层磁吸隔热更有效。

戴森VS直白高速吹风机,你们想看的都在这里

风嘴配置上来说,戴森标配了3个风嘴,更多造型,更大的使用范围,但是我觉得收纳困难,而且也并不是全部都能用得上。

戴森VS直白高速吹风机,你们想看的都在这里

直白高速吹风机标配一个风嘴,但是对我这种收纳难度星人来说,有一个标配的风嘴就够了,不然每次找风嘴,我都要半天...可能有的朋友会期待直白出更多的配置风嘴,我建议做成选配吧,有需求的可以自由选配买买买!

风嘴对比上面,直白双层磁吸略胜一筹,戴森风嘴多两个,又战成了平手

七、 风速&风温对比:

通过官方介绍,我们了解到直白高速吹风机和戴森都具有高速马达,直白高速吹风机是10万转的马达15L的风量,戴森则是11万转马达13L的风量,但是马达的转速差异,并没有带来风量上的根本性差异。而且干发速度的快慢除了风量,同样还要取决于风温和风速。为了获取比较准确的数据,我们对风温和风速进行了实测。

戴森吹风机:

戴森VS直白高速吹风机,你们想看的都在这里

戴森吹风机最高档风速可达±75千米/小时,最高档风温±75℃;

直白高速吹风机:

戴森VS直白高速吹风机,你们想看的都在这里

直白高速吹风机最高档风速可达±67千米/小时,最高档风温±75℃;

戴森VS直白高速吹风机,你们想看的都在这里

通过上面实测对比可以看出直白吹风机基本可以达到戴森吹风机同等水平。近70千米/小时风速完全对得起它高速吹风机的称号,什么概念呢,市面上普遍吹风机最高档风速约为25千米/小时,所以直白吹风机的干发速度可想而知。

从风速和风温的对比上来看,戴森和直白数值非常接近,戴森略胜一筹

八、其他功能对比:

气流倍增和气压倍增技术

戴森VS直白高速吹风机,你们想看的都在这里

在黑科技方面,戴森采用的是气流倍增技术,利用4倍大气流达到迅速干发的目的;

戴森VS直白高速吹风机,你们想看的都在这里

直白高速吹风机采用的是气压倍增技术,用气压直接吹开湿发,直达发根,减少高温对头发和头皮的伤害,达到迅速干发的目的。

虽然采用的技术不同但是也算殊途同归,都能达到迅速干发的目的。区别在于戴森是增大气流快速带走水分,干发;直白是增大气压吹开湿发,直达发根,干发,这项算是打个平手了。

智能恒温技术

戴森和直白高速吹风机都有智能恒温技术

戴森VS直白高速吹风机,你们想看的都在这里

戴森采用新一代Supersonic™吹风机智能温控系统,每秒可进行40余次温度检测;

直白高速吹风机采用玻璃珠热感测器智能控温检测,每秒50次测量出风口温度。

这一项两者的差异大概就是50次和40次的差异吧,直白略胜一筹。

负离子技术

一般不带负离子功能的吹风机吹干头发以后,由于电荷之间的排斥作用,头发会显得比较毛躁。而带有负离子功能的吹风机,可以吹出带有负电荷的空气,中和掉头发上的正电荷,于是头发就顺滑多了。

戴森VS直白高速吹风机,你们想看的都在这里

戴森和直白都有千万级的负离子,中和头发上的静电,减少发丝之间的摩擦,让头发更顺滑,保护头发不打结,这点上两个品牌打成平手。

九、价格对比:

直白高速吹风机众筹价仅为799元,戴森Supersonic售价2990元,即使你找代购、熬夜秒杀抢优惠,它的价格也不会低于2400元。性价比方面直白高速吹风机还是非常高的,799元就可以买到具有高速数码马达、气压倍增技术和负离子等功能的高端吹风机,你还在犹豫什么?

戴森VS直白高速吹风机,你们想看的都在这里

我想说戴森什么都好,除了价格,直白高速吹风机与戴森相比只需要四分之一的价格,每一项功能都不比它差,还有几个很突出的优秀功能,比如一键冷风和冷热风循环,都是戴森不具有的。

总结:

对比下来,我高呼戴森买早了,但是早买早享受,当然也不用纠结什么了;

戴森值不值得买,我要说值得,2999元买到的不仅是产品,还买了很多品牌附加值当然还有外观的颜值!

直白高速吹风机值不值得买?还没有买戴森的,长发、厚头发、想要干发快、注重感受的妹子,我劝你买直白高速吹风机,不管是冷热风循环、每秒50次温感测量、智能恒温还是一键冷风、千万级负离子,都能秒杀市面上的普通吹风机,并且每项功能也都不比戴森差。

直白高速吹风机虽然还有戴森外观设计的影子,但是在功能性、舒适性和性价比上面都是绝对不输于戴森的存在。我们为什么不给国货一个机会,让他越来越好呢?

最后,看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~戴森VS直白高速吹风机,你们想看的都在这里

end.