2019-08-01 19:58:44 5点赞 18收藏 4评论

北京太热了,除了去草原、海边,能避暑的地方只能是冷气开放的室内了。趁着周末无事,楼主一家三口又去了一趟军事博物馆,因为上次二层还在装修,没有对外开放。好像6月份左右二层对外正式开放了,孩子一直惦记着去看看。

上次楼主写了一篇军事博物馆的游记,参观的是地上一层和地下一层,有兴趣的可以点进去看看。

小游散心 周末军事博物馆参观记录进入九月份,北京正式进入秋天,天气凉爽宜人,适合出行。周末两天时间,出京游玩时间太赶了,所以目标放在市内。一直没有带孩子去过军事博物馆,所以趁着周末去一趟,也算是全家人的一次爱国主义教育。中国人民革命军事博物馆是中国第一个综合类军事博物馆,位于北京市复兴路9号。展览大楼1958年10月兴建,1959titicaca210| 15 评论13 收藏32查看详情

先说结论:

1、军博毕竟是国家最高级别的展馆,特别是今年新开放的二层展区,展品非常丰富,根本看不过来。而且使用了很多电脑动画影像来进行展示,非常直观、炫酷,小孩子也能很好理解,比枯燥的文字或是实物陈列要生动多了,这个值得点赞布展精良 内容丰富 时间是个大问题---军事博物馆二层展区游记

很多大、小朋友们围在屏幕前观看影像很多大、小朋友们围在屏幕前观看影像

2、下午5点闭馆、下午5点闭馆、下午5点闭馆,重要的事情说三遍!这也是楼主为什么说时间是个大问题,楼主是下午3点多才进去,刚刚把二层展区粗粗的浏览了一遍(东侧武器展览区的冲锋枪刚看了一点,工作人员就来轰人了布展精良 内容丰富 时间是个大问题---军事博物馆二层展区游记 )就闭馆了。如果要是整个馆都看的话,一定要预留充分的时间,个人建议至少3-4个小时。

3、暑假期间的军博已经完全被旅游团、各种孩子夏令营占领了,大量的团队来参观。里里外外的人都是乌央乌央的。

4、貌似三层还有展览,可是时间有限,没有上去,不知道三层是什么。

字多大家不爱看,上图:

楼主进来直接上二层,二层西侧是手枪步枪展示区,东侧是冲锋枪机关枪展示区,有中国的也有外国的,数量很多,走马观花楼主进来直接上二层,二层西侧是手枪步枪展示区,东侧是冲锋枪机关枪展示区,有中国的也有外国的,数量很多,走马观花

各类枪支是在数量太多了,人也多,都没怎么照相各类枪支是在数量太多了,人也多,都没怎么照相

不知道为什么,上边的那个让我想起了终结者2不知道为什么,上边的那个让我想起了终结者2

不知道为什么,让我想起了使命召唤不知道为什么,让我想起了使命召唤

不知道为什么,让我想起了重返德军总部不知道为什么,让我想起了重返德军总部

这个绝对经典这个绝对经典

中国仿制前苏联的AK-47中国仿制前苏联的AK-47

二层北部是三个东西走向的展厅二层北部是三个东西走向的展厅

这个是最西边的展厅这个是最西边的展厅

楼主小时候还坐过万山面包车楼主小时候还坐过万山面包车

中间的展厅,面积相比起来小一些中间的展厅,面积相比起来小一些

都是狠货~~~都是狠货~~~

继续狠货继续狠货

最东边的展厅是海军武器装备技术厅,这个展厅看起来十分过瘾最东边的展厅是海军武器装备技术厅,这个展厅看起来十分过瘾

大国重器,航母编队,看着就提气大国重器,航母编队,看着就提气

一面墙的各式导弹一面墙的各式导弹

尺寸超大的航母模型,感受一下尺寸超大的航母模型,感受一下

希望我们也能尽快拥有核动力航母啊,不忘初心,牢记使命!希望我们也能尽快拥有核动力航母啊,不忘初心,牢记使命!

从尾部看过去,好大啊从尾部看过去,好大啊

海浪还做的这么逼真,用心海浪还做的这么逼真,用心

有个潜艇一样的东西,很吸睛有个潜艇一样的东西,很吸睛

侧面能进去,面积不大,里面是一些潜艇知识的展示侧面能进去,面积不大,里面是一些潜艇知识的展示

黑色的是美国的核动力潜艇模型黑色的是美国的核动力潜艇模型

还有一个互动体验项目,看起来像是模拟开船,不过没有开放,可惜了还有一个互动体验项目,看起来像是模拟开船,不过没有开放,可惜了

好像是一个登陆作战的编队,记不清了好像是一个登陆作战的编队,记不清了

模型应该能动,不过没有开模型应该能动,不过没有开

完毕,谢谢观赏布展精良 内容丰富 时间是个大问题---军事博物馆二层展区游记