故宫新奇文创美学,小小体验非遗文化创新带来的冲击!

2019-11-22 15:36:00 2点赞 2收藏 2评论

Hello,大家好!张大妈前段时间牵手人民日报为值友带来了一系列非遗文创活动,现在这些非遗文创礼包优秀的产品已经产出啦!这些大IP又脑洞极大的文创产品礼包到底能带给我们什么样的新鲜体验呢?一起来看看吧!故宫新奇文创美学,小小体验非遗文化创新带来的冲击!

包装外表:

故宫新奇文创美学,小小体验非遗文化创新带来的冲击!

这是故宫文创套装一,里面主要有:故宫有凤来仪行李牌+神来运转护照夹+故宫清明上河图卡包三样东西,这也是这期主要给大家介绍的三样非遗文创活动的优秀产品哦!(忽略暴力快递造成的外表褶皱。)

故宫新奇文创美学,小小体验非遗文化创新带来的冲击!

故宫出版是有着悠久的出版传统,远在清初时,紫禁城武英殿就是皇家刊印图书的地方,其版本被称为“殿本”,以刻印精良、纸墨莹洁、校勘严谨著称。民国时期,故宫大量刊印所藏文物研究资料,影响了一代国民,受到鲁迅等人的高度评价。1983年故宫出版社(原紫禁城出版社)成立,是迄今为止全国三千多家博物馆中唯一的出版社!

下面我们一起来看看其中的非遗文创特色吧!

清明上河图·卡包:

故宫新奇文创美学,小小体验非遗文化创新带来的冲击!

这款深蓝色的卡包融入了清明上河图部分非遗文化,犹如点睛之处,极大的加强了本身的价值,给本身小小体积的卡包增加许多魅力,金色勾勒的清明上河图加上红色的印章,有着很显眼的外观,在卡包给人方便快捷的同时,也能提高人们的生活文化趣味!可谓一举两得的优秀产品呢!小小兽也是非常喜欢这款金蓝色卡包哒!故宫新奇文创美学,小小体验非遗文化创新带来的冲击!

神来运旺护照夹:

故宫新奇文创美学,小小体验非遗文化创新带来的冲击!

这款大大红红的护照夹初看一眼就觉得非常喜庆呀!不愧是故宫文化出品的哦,有着非常浓郁的中华风!外观表面上面有着两个大大的神仙,象征祈福保佑,出入平安的意思,里面则可以放护照、银行卡等等,也是方便出国旅行的神器呐!故宫新奇文创美学,小小体验非遗文化创新带来的冲击!

故宫新奇文创美学,小小体验非遗文化创新带来的冲击!

故宫出版社本着“个性化出版、品牌化经营、市场化运作”的原则,依托故宫资源,形成宫廷文化、文物艺术、明清历史三大板块,出版故宫博物院藏品大系、故宫经典、紫禁书系等多个丛书系列及《紫禁城》期刊,兼及故宫文化产品的开发,致力于推动文博事业发展,弘扬民族优秀传统文化。

故宫有凤来仪行李牌:

故宫新奇文创美学,小小体验非遗文化创新带来的冲击!

黄色的有凤来仪行李牌一眼看的时候,我就想起来当年电视剧里皇帝赏赐给一些大臣的免死金牌!感觉非常像有木有!!!这是有种类似硅胶手机套一样材质的,行李牌中间还可以放上个人卡片呢,防止丢失,黄色凤凰印刻突显,象征高贵吉祥,颜值可以说是三样中最高的啦!名字也很好听!喜欢!故宫新奇文创美学,小小体验非遗文化创新带来的冲击! (张大妈赏赐我免死金牌了!!!嚣张哈哈哈)

总结:

非常感谢张大妈的众测机会,非遗文创礼包一到这里就体验完毕啦!作为非遗文创美学产品,由故宫出品,无疑是及格的,优秀的!在卡包、护照夹一些方便人们出行的东西上加入中华民族优秀文化,差异冲击感很强,在提升人们生活文化趣味,也能很好弘扬五千年中华民族优秀文化!总体看来棒棒哒!故宫新奇文创美学,小小体验非遗文化创新带来的冲击!