桌面好物推荐:摩飞亲肤冷暖风机简单体验

2019-11-11 23:00:00 1点赞 2收藏 0评论

终于立冬了,可对于深圳来讲,冬天似乎还有点远。好在,终于告别了每晚都需要空调续命的日子。立冬后的冬天,虽然每天最高也有27/28°,但是早晚还是能感受到20度以下的那股冷意。尤其对于习惯下班后,还要坐在电脑桌前玩两把《英雄联盟》的我来讲,降温就有点不是那么友好了,也只有在这时候会特别羡慕北方冬天的供暖,要知道,在深圳漂泊的我们,一般空调可是只有制冷功能的。好在朋友送来一个桌面小玩具--摩飞亲肤冷暖风机,顾名思义应该就是技能制冷也能制热的桌面小家电,那他的效果究竟怎样?今儿小子就来一边看着S9冠军赛一边好好体验一下这个新玩具。

>产品开箱

产品外包装以白色为主,除了产品外观展示,还有一些主要卖点的介绍

桌面好物推荐:摩飞亲肤冷暖风机简单体验

打开盒子,能看到产品使用说明书以及被泡沫保护着的冷暖风机本体

桌面好物推荐:摩飞亲肤冷暖风机简单体验

嗯,除了机器本身跟说明书外,没得任何其他配件。

桌面好物推荐:摩飞亲肤冷暖风机简单体验

正面则是出风口位置,摩飞logo非常抢眼,也可以隐约看到内部的发热组件,根据官方介绍采用的是PTC陶瓷发热体实现发热,整体上质感还是非常不错!

桌面好物推荐:摩飞亲肤冷暖风机简单体验

产品正上方功能按键:电源开关、冷暖风切换、增加风量、减小风量,非常简单

桌面好物推荐:摩飞亲肤冷暖风机简单体验

产品底部,三个防滑垫三角形分布,稳定性有保障。同时,还有产品的铭牌,包含品名/制造公司/电话/规格功耗灯相关信息。

桌面好物推荐:摩飞亲肤冷暖风机简单体验

产品顶部,水箱可拆卸,方便注水实现加湿功能。

桌面好物推荐:摩飞亲肤冷暖风机简单体验

水箱卡口,设计相对比较简单,也没有封口胶这类的设计,感觉时间长了会出现配件破损乃至漏水的情况。

桌面好物推荐:摩飞亲肤冷暖风机简单体验

水箱正面提示:水箱有水时,请勿连续拔插水箱;水箱内水建议使用完之后再次添加。

桌面好物推荐:摩飞亲肤冷暖风机简单体验

吸水棉可拔出,从设计上看,应该属于消耗品,使用一段时间后,应该需要更换。

桌面好物推荐:摩飞亲肤冷暖风机简单体验

带着它出去放放风,颜值非常不错

>实际使用

正好今儿是英雄联盟全球总决赛冠军赛,可以一边欣赏比赛直播,一边享受下这款桌面小玩具。

水箱注水并安装好后,将主机平稳放置,通电开始使用。

桌面好物推荐:摩飞亲肤冷暖风机简单体验

轻按电源开关,摩飞亲肤冷暖风机会默认开启暖风模式,并且指示灯会显示红色,

桌面好物推荐:摩飞亲肤冷暖风机简单体验

冷风模式的话,则需要再按冷暖风切换按键,显示灯显示白色,则表示成功切换为冷风模式。

桌面好物推荐:摩飞亲肤冷暖风机简单体验

区别于其他传统喷雾式加湿器,摩飞冷暖风机采用的是无雾加湿的工艺,所以也无法有很直观的呈现方式。

摩飞冷暖风机的风速设计有高中低三档,产品开启时默认的则是中档风速。

制热状态,中档风速,能很明显的感受到热风扑面而来,制热效果非常不错,但是整体声音会偏大。如果将风速调至最大,制热效果更好,但是声音会让桌面旁边的我有点受不了。对于当下的深圳天气来讲,静音又有着还不错的制热效果的低档可能最为合适。

桌面好物推荐:摩飞亲肤冷暖风机简单体验

而对于白天依然27/28度的情况,摩飞冷暖风机的制冷模式也非常不错,对于坐在电脑桌前玩游戏的我来讲,是完全可以当空调扇使用的,缺点还是声音较大。

桌面好物推荐:摩飞亲肤冷暖风机简单体验

此外,根据官方介绍资料显示,这款冷暖风机还具备倾倒状态自动断电功能,以及在被毛巾衣服等异物覆盖时,冷暖风机会停止发热这两个非常贴心的设计。

体验稿还没写完,FPX已经3:0拿下了2019年度S9的总冠军,恭喜FPX !也恭喜我们的LPL再一次将总冠军奖杯收入囊中。

小结:

从颜值上看,摩飞冷暖风机还是非常不错的,是个非常不错的桌面小装饰。

同时,它的使用也非常简单,制冷制热效果也非常不错,但风机运行时噪音较大这个问题个人以为是个非常不好的体验,睡觉时放床头使用肯定是不合适的。但是带着耳机玩游戏时,电脑桌上有他,一定是个非常不错的决定;

摩飞亲肤冷暖风机家用电暖气加湿电暖器小太阳取暖器节能省电小型239元天猫精选去购买