浪花朵朵自筛400品种,上百万条评论,选出双十二最值得买的12本童书(0-6岁)

2019-12-11 11:09:39 14点赞 103收藏 2评论

本文转载自公众账号:后浪 ID:hinabook 原标题:“近400品种,上百万条评论,为你选出双12最值得买的24本童书”

一本书好不好,光听做书的人怎么说还不够,还要听听看书的人怎么说。

这次双十二的书单,都是从浪花朵朵网店评论数最靠前的书里选出来的,推荐语全部来自用户真实的评价。

不知道你们看了是什么感受,反正我是刷新了对很多书的认识,甚至很多读者的阅读姿势时不时让我发出「这也可以?!」「这书居然能这样?!」的感叹。

下面是这份书单的阅读指南:

1.按照从小到大的适读年龄排序,大致分为0~6和6岁以上,年龄段建议仅供参考,每个孩子的阅读基础不同,请根据实际情况灵活选择;

2.这次的书单的推荐语全部来自来自当当、京东或豆瓣书友的评价;

3.入选图书主要基于销量、口碑、读者评价,篇幅限制不能罗列更多,如果需要更多更全更新的信息,请大家依照自己购物习惯,去各平台浪花朵朵店铺选购;

0~6岁书单简目

09《奇妙的数字旅行》

10《创造自己的世界》

11《排队啦,排队啦》

12《恐龙大冒险》

下面是完整版书单,希望这些真实的读者推荐能够给挑花眼的你一些帮助~

《英语单词大书》

关键词:英语启蒙、场景认知

推荐年龄:2~8岁

定价:78.00元

推荐语:

@当当书友sixaddseven 这本《英语单词大书》真的好喜欢,首先它是纸板书,不容易翻烂;其次,单词归类非常好,有场景,这样教孩子这些英语词汇的时候就不需要用中文解释了,直接指图读英语就好了;再次,这本书印刷精美,图画设计也很好,都很可爱,2岁4个月的宝宝表示很喜欢!

@当当书友匿名 书的画风清新可爱,小盆友应该很喜欢;词语量也很大,要是能一一读过和记下,不仅是孩子,我自己都有所受益;因为用了可平铺的蝴蝶装订,看的时候方便了不少,边角都很贴心做成了圆弧形,小一点的孩子自己看也没有问题;书籍材质也不错,硬的不容易弄破。很好的书,希望孩子能学到东西。

@京东书友Jingjinzha 整本书都是手绘插画,特别精漂亮,爷爷奶奶都非常喜欢看,宝宝更是爱不释手,两岁的她咿咿呀呀的用小指头点着书上的插画比划来比划去,开心的不得了。这本书中收纳了一千个常用的英语单词,包括家庭、身体、水果、动物等启蒙重点词汇,都是孩子身边最贴近的单词,还有二十多个生活情景,书的后有二维码,扫码后可以听到原版的英文发音,每天晚上跟孩子一起读半个小时,一起学习,宝宝非常开心!

@京东书友匿名 比小学书上的单词多了很多,可以当课外拓展练习!而且非常生活化!纸质很厚,质量非常好,无异味,不容易磨损,总之非常超值,给一个大大的好评,用多几年都不怕坏!

英语单词大书(平装版)31.6元一本来自英国著名童书出版社“小气球出版社”(Usborne Publishing,厄斯本出版社)的畅销作品,收录了大约1000个中英双语词汇和对照插图,看图认知的同时轻松掌握中英表达。京东去购买

《这不是书》

关键词:想象力、创造力、空间几何概念

推荐年龄:2~6岁

定价:49.80元

推荐语:

@当当书友于小于87 孩子尤其喜欢张大嘴的那一页,他会把手放进去,然后说:啊呜,就吃掉了,哈哈哈哈,可能这本书不会让孩子认识字,也不会告诉他生活常识,可是,孩子确实很快乐。

@当当书友努力奔跑的豆豆 这是一本无字书。可以随意发挥。很有意思。孩子看到电脑这页会自己打字,说和爷爷上网。各个不同的视角,很好的锻炼观察能力和空间感。如同书名,这不是一本书,是很好玩的一本书。

@当当书友桃乐丝 这本《这不是书》拿回来就吸引了甜甜的注意力,这简直是一本过家家专用书啊,各种场景满足娃儿的各种过家家需求,扩展起来相当有趣,每次都可以玩好久。

@京东书友匿名 这真的不是一本书!这明明是n个玩具!娃儿拿到这本书之后就开始自嗨,对着这个可以变成电脑的两页书编了一车的故事外加上蹿下跳停不下来!一本书抵得上十几个玩具,太超值了!

这不是书49.3元这本不同寻常的纸板书是一种可视化的、可以打开和关闭的长方形物品,这就使得它有了与一般书本的不同之处。小读者能够通过开合书本的方式,随意地变化角度、方向,从而得到不同的效果。京东去购买

《3D镜面绘本:不可思议的彩虹》

《3D镜面绘本:今天吃什么》

推荐年龄:0~6岁

定价:78.00+78.00元

关键词:空间思维、亲子互动

推荐语:

@当当书友匿名 最喜欢看这套,生动,有趣,不同角度,镜面页面呈现的图案不一样。一个2岁不到的小孩,正在破解游戏,玩彩虹时说得最多的话:妈妈,彩虹躺下了,它在躲猫猫!

@当当书友匿名 4岁半的小朋友超级喜欢,每天都要读。把书翻开,利用镜面的反射,平面的空间立即变为了立体的3d空间,对小朋友空间感的培养很有帮助。

@当当书友harebunny很有趣的小书,一岁左右的宝宝可以看彩虹的那本,大点的孩子喜欢做饭的那本。本来买来送给刚生了小宝宝的同事的,结果我家女儿喜欢上了做饭的那本,就给她留下了,带到学校去时小朋友们都抢着看呢。

3D镜面绘本套装:今天吃什么+不可思议的彩虹(套装共2册)154.4元《今天吃什么》神奇的镜面反射绘本。把绘本打开90度,两侧呈现的倒影具有惊人的立体效果。总之,百闻不如一见。一定要拿在手里,体会从未有过的视觉体验。京东去购买

《章鱼小香肠双胞胎》

关键词:色彩认知、亲子互动

推荐年龄:2~4岁

定价:38.00元

推荐语:

@当当书友匿名 低幼好书,我家两岁多看了,之前一岁多看了小金鱼逃走了,现在这本仍爱看,找小香肠也比较游刃有余了。

@当当书友匿名 非常棒!简单又巧妙的绘本!因为二胎是双胞胎男孩儿,所以特意买来备着。妈妈喜欢,七岁的姐姐也很喜欢。相信弟弟们将来也会喜欢哒!

@京东书友匿名 看了这个书后,吃起菜来更带劲了,西兰花香肠画的都很生动。

@京东书友匿名 简单有趣,宝宝特别喜欢吃,小馋猫一只,看见吃的激动,这个小香肠可把他搀坏了,喜欢看。

章鱼小香肠双胞胎37.6元进阶版的视觉发现绘本,背景配图色彩丰富,充分考虑幼儿的视觉敏感期需要,锻炼幼儿的观察能力。京东去购买

《故事盒子》

关键词:看图说话、表达能力、想象力、逻辑思维

推荐语:

@当当书友999哈哈哈 创意第一,娃喜爱度也是第一。先说创意,20卡片,至少能串成4本完整的绘本,要是用来讲故事,开开脑洞,几百个也不在话下。再说娃的喜爱,拿回来第一天,娃就开始研究,每天回家,都能看到地板上躺着一个故事,天天不重样。另外,这个盒子真的是我见过最美貌的看图说话,训练娃的观察力和说话能力完全不在话下,关键美貌,娃不会抗拒啊。

@当当书友jessica652326 幼升小培训机构老师推荐,非常好,孩子和爸爸互动讲故事,根据不同的排列变成很多个不同的精彩故事,对培养孩子的语言表达和逻辑思维能力帮助很大。

@京东书友LeoEric2011 随着年龄的增长,孩子从听众开始向讲故事转变,这套书就是最大的帮助。书的每页两面都有内容,可以五页组成一个故事,也可以将好几组故事连成一个大故事。虽然有指导故事的说明,但是我更希望孩子自己随机找几页拼,刚开始需要我带动她讲,并把我想象中的加进去。总体来说,买这套书很值得,就是孩子看得时候要她比较有兴趣的时候,因为比较费脑子。

@京东书友匿名 以前看别的孩子玩被深深迷住了,以拼图的形式让孩子自己组合故事,看图说话,发挥想象力、逻辑性、创造力,而且有趣又有意思,画风很喜欢,一万个赞。

故事盒子98.8元幼升小中,很多小学入学考试会有看图说话这一项内容,甚至在小学低年级的语文考题中也会出现。这个故事盒子从孩子的兴趣点出发,让孩子在游戏的过程中慢慢学会讲故事。京东去购买

《细菌小不点儿人体历险记》

关键词:生理科普、卫生习惯

推荐年龄:2~6岁

定价:72.00元

推荐语:

@当当书友饭饭妈123 正值细菌高发时节,给孩子科普一下很有必要,以这种卡通形式更容易接受,读了一遍,孩子很喜欢,立体剪裁很准确,唯一感觉不足在于字体太小,不便于孩子自主阅读。

@京东书友匿名 很棒,孩子很喜欢看,图画有趣吸引人,孩子也很喜欢翻里面的小纸板,一边阅读还一边跟我转述,非常有趣。而且读了以后刷牙也比平时更认真了。

@京东书友匿名 处在叛逆期的宝宝总是跟长辈对着干,不让靠墙摸栏杆,就非得靠墙摸栏杆;让她饭前洗手,就偏不洗手。直接买这个书,看着书上细菌的作用,这家伙终于明白病菌从口入。坏的细菌如果进到嘴巴里,像葫芦的扁桃体会发炎,如果坏的细菌继续往身体里面走,小肚肚会痛,会拉稀。。。。这些都是宝宝告诉我的。现在饭前让她洗手,不会那么抗拒了。

细菌小不点儿人体历险记71.2元 我们身体有些事情正在发生!咳嗽是怎么产生的?伤口是怎样愈合的?我们吃进去的食物又是如何消化的?带着这些问题,一个红色细菌小怪物陪伴读者一起踏上人体冒险之旅,在人体每个部位解释发生了什么。京东去购买

《动物的朋友圈》

关键词:分类配对、求同存异

推荐语:

@当当书友精灵银 读这本书还可以搭配很多工具,比如百科全书呀,动物图鉴呀,最次的也得用一用百度吧。由一本书能扩展出去,找更多有趣的信息,这就是这本书的魅力了。和一个爱问为什么的小孩一起读,那真的会停不下来呀。

@当当书友秋风秋雨秋草黄 儿子很喜欢,就是将动物重新分类,犹如微信里流行的朋友圈,你会看到离开我们通常知识意义上的动物分类,原来还有这样一些有趣的分类组合。比如:建筑大师,条纹控,祖母绿等等。

动物的朋友圈:你绝对没见过的动物分类图鉴98.8元富有天赋的插画师埃德里安娜·巴尔曼展开奇思妙想,然后细心求证,花了整整三年的时间,用独特的分类方法把动物整理了个遍!她按照动物的外形特点、居住环境、生活习性、社交行为等,把世界各地的620只动物分为41个与众不同的类别,给你全新感觉的动物认知。京东去购买

《会飞的帽子》

关键词:无字书、想象力、分享

定价:46.00元

推荐语:

@当当书友千竿竹影临窗画 画风柔和,这本书要仔细看,要观察细节,孩子很喜欢看帽子在不同的人头上变来变去,又能看到四季变化,很好的一本书。

@当当书友匿名 不错的无字书,不用讲,静静观察画面

@京东书友匿名 特别好的无字绘本,我和孩子都喜欢,环环相扣

@京东书友匿名 挺有意思的一本书,喜欢无字书给予人的思考时间。

会飞的帽子45.5元一阵风吹来,将帽子从男孩头顶吹跑。男孩踏上了寻找帽子的旅途。他不知道,他的帽子已经飞过飘着雪的小河,飞过动物园,飞上了电车……京东去购买

《奇妙的数字旅行》

关键词:数字认知

推荐年龄:2~4岁

定价:49.80元

推荐语:

@当当书友飘雨飞花 孩子在数字敏感期,买了两本关于数字的书,这本车船比较多,可以认数字,也能数一数建立数和量的关系。

@当当书友匿名 里面那一米长的大船,是吸引小孩子的法宝,这本书里面细节特别多,单纯地读,仔细的找,无论哪种方式都可以让家长和宝宝一起轻松的进行半个小时的阅读。两岁半的宝宝通过这本书,渐渐的学会了点读,真正会了数数。

@京东书友匿名 书特别厚,宝宝怎么咬、怎么撕都不会破,在一本杂志中看到推荐的这本数字得旅行的书,可以开发宝宝对数字的概念理解。

@京东书友匿名 非常喜欢的一本书,汽车图案很吸引眼球,而且还有各种各样的车子,以及各种各样的毛毛虫、小蚂蚁。孩子很喜欢。从1到数字10分别在每一页显示出来。孩子很喜欢边数边临摹数字。质量也超级好,对得起这个价格。已经是第二次购买了。

@京东书友匿名 按照大陆老师推荐买的数学启蒙书,适合低幼儿童,画面精美并且有趣,中间通过旅行中的各种见闻,让孩子懂得数字符号的意义、顺序。包括归类分类的知识。还是非常推荐购买的。建议不要在书籍上区分性别,女孩的世界不能只是公主和娃娃。

奇妙的数字旅行49.3元奥托跟爸爸一起去旅行,一路上他们遇到了:各种千奇百怪的小车、戴着樱桃耳环的大公牛司机、要吃水果沙拉的农夫小猪……在旅途过程中,奥托一直兴奋地数着:1只北极熊、2只熊宝宝、3只小青蛙……京东去购买

《创造自己的世界》

关键词:艺术启蒙、审美教育、想象力、创造力

定价:60.00元

推荐语:

@当当书友匿名 非常喜欢的作者,这本也是脑洞大开,画依然很美迷人,给孩子大人看都是非常有启发的

@当当书友匿名 很有趣的书,感觉孩子天马行空的想象力真的很有趣,可以指导家长从不同的角度去引导小朋友,书的互动性很强,很喜欢这本书

@京东书友匿名 很有教育意义,跟一般的技术性美术教学完全不一样,要自己先学习一下再来教孩子。

@豆友珍妮的肖像 也合适绘画幼教老师啊,看看这位绘本作者,放下皇家艺术学院的功底技术,用幼童之眼的画风笔触,更自由本真的观察与想象力,与对与像相比,独特是更加重要的事,儿童绘画的边界可以是更加大无限。

创造自己的世界59.4元作者根据自己的经验、喜好和美好的回忆创造了一个世界,那么你的世界是什么样子呢?当你创造自己的世界时,你可要时刻准备好思考这些“大事”——你会用砖头、海绵、还是果冻来建造房子?你会给卧室装一扇大大的窗户,并用一个巨大的滑梯来代替楼梯吗?那里的商店会卖信封、糖果,还是给超级英雄穿的鞋子?当你去找朋友玩的时候,你会选择走着去,游着去,还是跳过去?京东去购买

《排队啦,排队啦》

关键词:社会交往、遵守规则

适读年龄:2~4岁

定价:35.00元

推荐语:

@当当书友匿名 这个读了好几遍,让孩子了解和别人交往的规则,比如玩滑梯的时候,比如玩各种公共玩具的时候应该怎么做。

@当当书友匿名 适合刚刚上幼儿园的小朋友,或者准备入园的小朋友,入学的适应中总有"规则"这件事情,让小朋友了解规律的重要性。

@当当书友匿名 宝宝爱看画风简单亲和力十足,而且可以引导宝宝懂得社会规则,很不错,推荐一岁的小朋友

@京东书友匿名 同事推荐购买的,画风很小清新,田园风,有种回到自己小时候在村子的乡野田园生活的感觉,很喜欢这种原汁原味的画风,童年单纯的小美好。娃一周四,看了之后带去游乐场,看到小朋友玩滑滑梯也会说排队啦排队啦,小孩子接受能力很强的,多看看书还是很有好处,不错的绘本。推荐

@京东书友jd_3d1415926 排队啦排队啦这本绘本宝宝太爱了,每天要我讲五六遍,口干舌燥都讲的背下来了,就爱听这本,特别是蚂蚁排队的画面,又带宝宝看了真正的蚂蚁排队,妈妈也很喜欢这本书,秩序建立感很不错,孩子非常喜欢。

排队啦,排队啦34.6元《排队啦,排队啦》内容丰富,文字也少,对于1岁半的小孩子来说正好。   孩子们的画十分可爱,儿子一下子就喜欢上了这本书。虽然我不知道他是否能够懂得遵守顺序排队,但看到他读书时那津津有味的样子,我想他很快就能理解的。没有古板的说教,画风可爱,推荐大家阅读。京东去购买

《恐龙大冒险》

关键词:恐龙、动物知识、品格培养、勇气、善良

适读年龄:4~8岁

推荐语:

@当当书友匿名 之前买的恐龙大陆孩子就很喜欢,这次又买了新的。这次的故事情节不算激烈,但加入了一本游戏书,孩子喜欢玩,还是一贯的画风,男孩都无法抗拒吧

@当当书友匿名 朋友推荐的,原本我家女孩我不太会主动去买这类书,总觉得女娃不怎么喜欢,结果被强烈推荐之后买回来,当天就让我读了四五本,口干舌燥,娃听的还不过瘾。是故事性比较强的,内容也很吸引人,所以孩子听的也很专注。

@京东书友匿名 这套书孩子非常爱,也是看了第一辑《恐龙大陆》来的,买回来的当天就把全套读了两遍。其中有一本是游戏书,有些妈妈可能觉得不太好,可是孩子却是非常爱啊,所以个人觉得如果你的孩子喜欢恐龙,那么这套书必收,一眼就会爱上!

恐龙大冒险50.9元黑川光广用极具张力的绘图和富有表现力的文字生动再现了神奇、壮阔的恐龙时代,带领你紧跟三角龙的步伐,一起在恐龙的世界里展开冒险,与各种各样的恐龙以及恐龙时代里的其他各种古生物相遇。京东去购买

目前,京东浪花朵朵店铺,参与每满100-50的优惠活动,活动时间:12月8日~12日;当当后浪店铺,直降5折;活动时间:12月9日~13日。

英语单词大书(平装版)

英语单词大书(平装版)

这不是书

这不是书

3D镜面绘本套装:今天吃什么+不可思议的彩虹(套装共2册)

3D镜面绘本套装:今天吃什么+不可思议的彩虹(套装共2册)

章鱼小香肠双胞胎

排队啦,排队啦

排队啦,排队啦

恐龙大冒险

恐龙大冒险

《神探狗狗:8-10册》(中文版)

《神探狗狗:8-10册》(中文版)

听听你的心 精装儿童绘本 4—8岁适读 成长选择勇气自信 自我接纳情绪管理 亲子共读 儿童文学绘本 后浪童书 浪花朵朵

刺猬真的很生气 4岁+ 社交矛盾友情尊重 性格培养 图画故事 亲子共读绘本 后浪童书 浪花朵朵

《大作家写给孩子们:绘本版》

《大作家写给孩子们:绘本版》

抢不走的橙色披风 3-6岁 校园霸凌 智慧化解暴力善良正义友谊 绘本图画故事 后浪童书 浪花朵朵

关于龙的几乎全部真相 7-10岁 揭秘龙族冷知识幻想神话故事 儿童科普百科绘本书籍 浪花朵朵童书

胆小的消防车呜呜 3-6岁 性格培养自我接纳克服恐惧 图画故事 儿童绘本 后浪童书 浪花朵朵

《森林里的橡树》(精装)

《森林里的橡树》(精装)

等我长大了 2-5岁 数字想象力 大胆畅想勇敢表达 心灵成长亲子共读儿童绘本 后浪童书 浪花朵朵

后浪出版公司

后浪出版公司

恐龙的睡前狂欢 2-4岁 睡衣派对 图画故事 亲子共读晚安绘本 后浪童书 浪花朵朵

等我再长大一点 3—6岁 心灵成长 数字想象力亲子阅读 儿童绘本 后浪童书 浪花朵朵

最棒的狗狗 3-6岁精装绘本 比赛训练缓解压力 亲子沟通儿童心理成长故事绘本 浪花朵朵童书 后浪

大作家写给孩子们.绘本版:一朵蓝色的花

大作家写给孩子们.绘本版:一朵蓝色的花

【3册套装】英格莫尔系列:猫咪船长和小小女王+驼鹿的故事巴士+森林里的新房子 航海奇遇 爱与归属 幽默反转 幼小衔接 亲子共读绘本图画故事书 后浪童书 浪花朵朵

陈江洪国画绘本系列:小莲 3-8岁 传统文化水墨国画 品格养成生命课题 后浪童书 浪花朵朵