小姐姐的新房子——希捷新睿品系列移动硬盘2TB使用体验

2019-12-19 10:20:00 8点赞 29收藏 5评论

首先感谢张大妈,感谢我积攒已久的人品,12月5日中午终于又再一次收到了张大妈发来的众测入选短信,哈哈哈!

小姐姐的新房子——希捷新睿品系列移动硬盘2TB使用体验

自从上次入选众测已经有一年时间了,期间申请了很多次都没有入选,这次看到希捷新睿品系列移动硬盘2TB的移动硬盘的众测,抱着试一试的态度申请了一下,居然入选了,看来人品的积攒很重要小姐姐的新房子——希捷新睿品系列移动硬盘2TB使用体验 。当申请成功之后,我的第一反应就是电脑中的小姐姐终于可以住上新房子了小姐姐的新房子——希捷新睿品系列移动硬盘2TB使用体验

希捷(Seagate)2TBUSB3.0移动硬盘新睿品系列2.5英寸(轻薄小巧自动备份金属拉丝)典雅黑459元京东去购买

外观展示

盒子的正面和背面都是十分简洁,,整个包装也就一掌大,比我想象中小了很多。

小姐姐的新房子——希捷新睿品系列移动硬盘2TB使用体验

盒子上有一次性的封口贴,防止被拆封。打开外盒之后,内部还有一个塑料的盒子,硬盘、数据线被牢牢固定在盒子之中。

小姐姐的新房子——希捷新睿品系列移动硬盘2TB使用体验

打开盒子就可以拿出硬盘和数据线了。

小姐姐的新房子——希捷新睿品系列移动硬盘2TB使用体验

硬盘正面是抛光铝合金材质,摸上去冰凉冰凉的,背面是塑料材质。整个硬盘拿在手上,给我的第一感觉是非常轻薄,无论是重量还是体积都控制得十分优秀。

小姐姐的新房子——希捷新睿品系列移动硬盘2TB使用体验

硬盘的接口采用了usb3.0接口。

小姐姐的新房子——希捷新睿品系列移动硬盘2TB使用体验

附送的usb3.0数据线质量也非常不错,但唯一的问题就是太短了,量了一下大约45cm,我在办公室用的台式机,usb接口在机箱上部,数据线太短导致了硬盘根本放不到桌面上。小姐姐的新房子——希捷新睿品系列移动硬盘2TB使用体验

小姐姐的新房子——希捷新睿品系列移动硬盘2TB使用体验

硬盘背面注明了产地和生产时间。我拿到手上的这款硬盘产自泰国,2019年生产,还是非常新的。

使用体验

小姐姐的新房子——希捷新睿品系列移动硬盘2TB使用体验

第一次将硬盘插入电脑,显示硬盘实际可用容量为1.81TB,文件系统为exFAT,保证了对4GB以上大文件的支持。

新硬盘中自带了三个文件,分别是一份多语言版的保修说明,以及windows和mac版的注册程序。

小姐姐的新房子——希捷新睿品系列移动硬盘2TB使用体验

点击应用程序可以对硬盘进行产品注册。

整个注册过程也非常简单,输入自己的个人信息即可完成注册。

小姐姐的新房子——希捷新睿品系列移动硬盘2TB使用体验

注册后会收到希捷发来的注册成功邮件,保修期从目前开始计算。

小姐姐的新房子——希捷新睿品系列移动硬盘2TB使用体验

用软件检测了一下硬盘信息,硬盘通电次数为6次,通电时间0小时,全新的硬盘无疑。

小姐姐的新房子——希捷新睿品系列移动硬盘2TB使用体验

对硬盘坏块进行了一次扫描,没有发现损坏的块。

小姐姐的新房子——希捷新睿品系列移动硬盘2TB使用体验

最后对硬盘用多个软件进行了测速,写入速度最高在71MB/s左右,基本能够满足日常使用需求。

小姐姐的新房子——希捷新睿品系列移动硬盘2TB使用体验

这里尝试向硬盘中写入多部电影,写入速度一般维持在50Mb/s左右,但最高时速度能达到110Mb/s左右,还是非常惊喜的。

小姐姐的新房子——希捷新睿品系列移动硬盘2TB使用体验

另外长时间写入之后硬盘的温度控制也是非常不错的,基本感受不到发热,软件显示温度在25℃左右。

增值服务

买一个硬盘不单单是买了个硬件,厂家提供的增值服务也非常重要。其中,这款硬盘提供的付费服务包括了1年的Mylio和2个月的Adobe creative Cloud.从这些可以看出,这款硬盘很适合摄影爱好者。

小姐姐的新房子——希捷新睿品系列移动硬盘2TB使用体验

除了这两款付费软件之外,希捷还提供了免费的数据备份软件Toolkit。

小姐姐的新房子——希捷新睿品系列移动硬盘2TB使用体验

这款软件能够方便的备份数据和恢复数据,另外镜像功能更是方便,建立镜像后,能够保持硬盘和电脑指定文件夹的数据同步。

不过希捷也提供了数据恢复服务,不过是要收费的,有需要的话可以购买这个服务,给自己的数据多一层保障。毕竟如果硬盘不幸损坏后,再去恢复数据,收费就会比较昂贵了。

小姐姐的新房子——希捷新睿品系列移动硬盘2TB使用体验

另外软件方面另一个问题就是没有数据加密软件,毕竟我是要来存储小姐姐的人,有些东西还是保密一些的好,如果能提供一款数据加密软件就更棒了。

目前机械硬盘大都是希捷、西部数据、东芝等几个品牌了,希捷的质量算是不错的。现在固态移动硬盘价格也逐渐降低,固态移动硬盘不论在体积、速度还是可靠性上都更高一些。不过机械硬盘并不是一无是处,其最大的优点就是容量大,对于要存储大量数据的摄影师、宅男等人机械硬盘性价比更高一些。

综合来看,这款颜值尚可,小巧轻便,是一款合格的移动硬盘。但是相较于现在的固态移动硬盘,其最大的优点还是在容量上,如果你确实需要一款这么大容量的移动硬盘,我还是非常推荐购买的。要说其缺点,最大的缺点应该就是在软件上,如果能免费提供数据恢复和数据加密软件,这款硬盘的便利性将会大大提高,毕竟数据恢复和加密这两项功能很多人都是需要的。

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 简-暗夜黑 2.5英寸 机械硬盘 兼容PS4 原厂数据恢复服务

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 新睿翼 2.5英寸黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t加密外置高速1t外接非固态移动盘外置5tb

SEAGATE 希捷 Expansion 3.5英寸Micro-B桌面移动硬盘 8TB USB 3.0 黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t高速1t外接ps45tb外置移动盘简

SEAGATE 希捷 铭系列 2.5英寸Micro-B便捷移动硬盘 USB 3.0

SEAGATE 希捷 新睿翼 移动硬盘 USB3.0 2.5英寸 兼容MAC 1TB 黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘5t大容量加密高速外接游戏手机非固态移动盘

SEAGATE 希捷 简系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 1TB USB3.0 STGX1000400 暗夜黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘 5TB USB3.0高速 机械硬盘 便捷 款 新年 原厂数据恢复服务 外接存储