一文看懂Kindle Unlimited,一起来薅羊毛

2019-09-11 00:00:00 37点赞 128收藏 42评论

大家好,我是波导终结者。自从买了Kindle之后,便不断的强迫自己抽时间来看书。每天的时间虽然不多,几十分钟总有吧。

如果要看书,除去特殊方法看D版,有什么方法能够薅到正版书看呢?那当然就是Kindle Unlimite了。跟我一起来了解吧。

1.什么是Kindle Unlimited

简单来说,Kindle Unlimited就是亚马逊Kindle推出的会员服务,会员有效期内,借阅库内所有的书都可以免费阅读。

类似的服务也有不少了,XBOX、PS4等也都有类似的会员机制。

从机制上来说,Kindle Unlimited和XBOX的XGP(Xbox Game Pass)更像,它是一种通行证,只要你在通行证的有效期内,便可以“免费游玩/阅读”库里的游戏/书籍。

但是,哪些书是在借阅库里,这一点完全无法控制,一旦退出Kindle Unlimited的借阅库,就算你怎么充会员,都无法再借阅这本书了。

PS:Kindle Unlimited同一时间只能借阅10本书。

PSS:根据相关资料,2016年KU的书库就已经有超过60000本图书,现在怕不是已经到了六位数了。

2.Kindle Unlimited要怎么买才划算

一文看懂Kindle Unlimited,一起来薅羊毛

如果是原价的话,包月12元,一年118,两年160,对于爱看收的朋友是相当划算的了。以前官方还有包年88的活动,可能每年的的圣诞或者黑五也会有,可以蹲一蹲。

有时候各大银行的信用卡也会有活动,不过这种可遇而不可求,也无法预测什么时候开启,就先不管了。

其他的像XX平台抽奖送的就不计算在内了。

最划算的是什么呢?当然是新人0.1元试用7天的活动了。这7天的时间里,根据阅读的速度和书的体量,少则三五本,多则十来本都是没有问题的。到期了之后呢?可以考虑包年,或者换个号……咳咳,不方便聊太详细。

你可以这么算,4个7天就是一个月,只要0.4元~号怎么来就不用介绍了吧。

另一个方法,合购。KU的合购比三大主机的合购良心多了,可以说是基本没有什么限制,你一个号可以登N个设备,同时看也没有问题。所以找几个信得过的人一起用一个号,就更划算了。

3.Kindle Unlimited的上新机制如何

一文看懂Kindle Unlimited,一起来薅羊毛

跟XBOX的XGP类似,Kindle Unlimited的书库,每个月都会有新书加入,同时也会有旧书退出。但总体的量,还是跟着书库的扩充而增加的。

像9月就上了镖人第2卷,而10月的预告则出现了镖人第3卷。理论上是不是可以白嫖一系列……不过这也是变相让你包年的把戏,一个月一个月的出。

也就是说,亚马逊会提前一个月左右预告上机的书籍,用户可以有差不多两个月的时间去薅,应该算是比较充实了。

4.如何翻Kindle Unlimited的书库

一文看懂Kindle Unlimited,一起来薅羊毛

进入亚马逊Kindle的主页面,左边直接找到这个选项,点击,就会自动跳转。

一文看懂Kindle Unlimited,一起来薅羊毛

这么操作,理论上可以把所有Kindle Unlimited库里的书都列出来,但是东西太多,已经到达搜索的上限了,所以并不推荐,只适合于漫无目的闲逛,按人气排序,随便翻个几十页。

一文看懂Kindle Unlimited,一起来薅羊毛

事实上,亚马逊也会实时的对书单进行一定的整理。

除了主页的一大堆排行榜,主页这里还有个新上架,以及畅销、编辑推荐等栏目,里面的内容还是很多的。至于看什么,就看个人了。

5.怎么看一本书有没有在Kindle Unlimited库里

如果你是在外面的搜索列表,那么很简单:

一文看懂Kindle Unlimited,一起来薅羊毛

在外面,我们就可以直观的看到如上图:上面这一本书不在KU库里,而下面这本在。

事实上,亚马逊Kindle这一块虽然交互设计得不怎么样,该有的信息还是有的。上面这本书虽然不在KU库里,但是现在有活动,链接领券1.99就能拿下,也是相当不错的了。

一文看懂Kindle Unlimited,一起来薅羊毛

或者,你点进来书的界面,在中间价格处就可以看见KU的字样,而在右边购买按键的上面,可以看到免费借阅的按钮。没有会员也有这个按钮,它会带你去购买会员的界面(笑)。

6.书单

所有的书在亚马逊商城都能直接搜到,就不放链接了。Kindle电子书也不会有什么第三方卖家,尽管放心。

《数码单反摄影技巧大全868》

一文看懂Kindle Unlimited,一起来薅羊毛

之前曾跟大家分享过另一本摄影方面的书,那本并没有加入Kindle Unlimited所以是特价买的。

既然已经在薅Kindle Unlimited了,怎么可能花钱买呢?

一文看懂Kindle Unlimited,一起来薅羊毛

这本书仍然是全彩的,推荐在IPad上阅读。实际上,如果有摄影方面的书还是黑白的,我觉得也不要考虑了。

《数码单反摄影技巧大全868》从一些简单的名词开始入门,一共868点,涵盖了基础知识、配件常识、基本操作,以及光的运用,不同场景的构图技巧,还包括图片管理和后期技巧。对于新入门的朋友来说,当一本答疑或者工具书还是不错的。

关键的是,这本书电子版的标价58.8,薅起来特别有成就感,嗯。

《凡尔纳科幻经典》

一文看懂Kindle Unlimited,一起来薅羊毛

可能说到凡尔纳,有的朋友并没有印象。但是说起《海底两万里》、《地心游记》、《八十天环游地球》等作品,相信稍微对科幻作品有点兴趣的朋友,都会觉得非常耳熟。

凡尔纳和威尔斯并称“科幻小说之父”,他是硬科幻的开山鼻祖,他在小说里描述的事物在今天很多都成为了现实,这才叫做真正的科学幻想小说。他的小说情节生动活泼,景色描写细腻,气氛渲染温馨,就像历险记一样。他的科幻小说都是在科学的基础上幻想的,不仅蕴含了非常的知识和想象力,而且很多内容到现在都已经变成现实了。

一册顶九册,个人觉得不管是会员还是买都是值的。当然,有特价能永久拥有就更好了。

《刺客信条:底层世界》

一文看懂Kindle Unlimited,一起来薅羊毛

基于育碧娱乐软件公司的畅销游戏“刺客信条:辛迪加”改编,此书为“刺客信条:辛迪加”前传。

你要说什么书最适合Kindle Unlimited,那肯定是读完就不太会去重读的小说。而这些游戏的官方小说首当其冲。

首先,有游戏打基础,世界观和各种设定什么的基本上都了解得差不多。然后,小说以文字的方式体现,能给人游戏、动画以外的另一种观感。以及,很多时候小说、漫画等,都会和游戏、动画有着不一样的剧情,比如游戏王的官方漫画,在一些剧情和设定上都不是和动画同步的。

从这些角度来说,《刺客信条:底层世界》适合玩过游戏的玩家,去领略一下刺客信条的另一个世界。虽然我们不一定能亲临现场,但是这些作品却可以给我们一定程度的体验,就像巴黎圣母院。

《史蒂夫·乔布斯传》

一文看懂Kindle Unlimited,一起来薅羊毛

乔布斯年轻的时候还是挺帅的。

成功者很多,失败者千千万,但凡成功者多少都会有一个特质:偏执。

可能这个词语有点贬义,但是唯有这样才能形容一种极端的本质。

多少人形容科比、乔丹,都说他们对胜利有着异于常人的偏执。乔布斯性格中也有着非常自我的一面,但正是源于此,苹果的产品和设计才能够不断的领先好几个时代。

一个人的成功可能会有运气的成份,但绝对不会是偶然。马云在九十年代,绝大多数中国人连电脑都不知道是啥的时候,就已经设想到了现在网络的姿态。而当世界上所有人都满足于诺基亚的换壳,以及塞班系统所谓的智能的时候,乔布斯已经在用他严苛到极致的美学开创时代了。

我并不常读名人传记,因为很明显的,它帮助你成功的概率微乎其微。和这些成功者拥有同样特质的人有很多,成功的人却很少。很多时候,成功和失败只有一线之差。比如国内BAT另一个巨头,当年QQ还叫OICQ,而市场上同类产品也有非常多,最后QQ活了下来,为什么呢?

适应环境。当年中国的网络普及率很低,环境和美国是不一样的。我记得非常清楚,当年MSN连个保存聊天记录的功能都没有,后来还是安了插件才能导出TXT格式。而“把好友列表保存到服务器上”这个看似理所当然的功能,当年则是OICQ与竞争对手最大的不同之处。那时候,有电脑有网络的人太少了,有上网都是去网吧。网吧一换机子,本地的东西全没了,这个看似简单的功能却极大限度的抓住了用户,滚雪球也就从此开始。

扯得有点远,我有个朋友,被人忽悠了个什么马云传记,马云模式,就去投了个项目,有感而发。当你读到别人的传记的时候,他的时代已经过去几十年了,照搬传记里的内容?那写书的人不自己成功了么!读传记,要有自己的思考,不要照搬。

《东方快车谋杀案》

一文看懂Kindle Unlimited,一起来薅羊毛

侦探波洛在叙利亚完成了一项委托,要搭乘辛普朗号东方快车回国。奇怪的是,似乎全世界的人都选在那一夜出行,这列铺位一向宽裕的豪华列车竟然一票难求。幸好他遇到了好友、国际客车公司的董事布克先生,这才挤上了车。

午夜过后,一场大雪迫使辛普朗号停了下来。第二天一早,大家发现少了一名乘客。一个美国人死在了他的包厢里,被刺了十二刀,可他包厢的门却是反锁的。随着调查的深入,案情却似乎更加扑朔迷离,大侦探波洛想出了两种截然不同的解释……

侦探小说女王阿加莎不用多介绍,这本东方快车谋杀案的结构比较独特,基于不剧透的原则我也没办法说太多。只能说,这种类型的作品,也不适合看太多遍,正好趁着Kindle Unlimited读一读,绝对血赚不亏。

《龙珠》

一文看懂Kindle Unlimited,一起来薅羊毛

我发现Kindle Unlimited上的漫画都是这么个规律:其中几卷扔到会员书库里,然后引诱你去买其他的。

龙珠前十卷目前都在书库里,听起来很多,实际上也就到第二十二届武斗大会,比克大魔王还没出场呢……

龙珠啊圣斗士这些都是这样。

不过好歹是正版,先薅为敬。

《自控力》

一文看懂Kindle Unlimited,一起来薅羊毛

最近在知乎收到过好几个拖延症的提问,答了一下,自己也思考了一下。

人的一切思维都靠大脑,而心理学则是研究人类大脑运作机制的学科。它的内容非常丰富,如果说看一本书,能让你马上用得着,我觉得这本《自控力》是比较合适的。

我推荐你去看一下它样章的目录,光从目录上,就很有说服力。

人生中,我们会遇到许多名词,它们分属于不同的学科。了解它们,非常重要。

比如羊群效应,破窗效应,就很贴近我们的生活。什么叫羊群效应?从众心理。哪里有一堆人围着看,就会有更多的人围过去。国内现在的XX网红店不都是雇一堆人排队,然后就有真人去排了。

脱离心理学层面,也有一些生活规律。比如二八效应,墨菲定律等等。

再高一点层面的,比如经济学上的马太效应,庞氏骗局,郁金香效应等。

相信我,了解这些,并不是为了卖弄,而是人类这么多年的智慧,将一些规律和经验总结成了一个短语。了解它,对你绝对有用。

7.结语

假设你办了0.1元的7天Kindle Unlimite试用,以上书单7本,正好一天一本,能都看完已经挺了不起的了。

当然也可以自己去挑书,毕竟每个人的需求不同。

读完之后,再来思考一下,自己是否真的需要Kindle Unlimite。这个会员一部分的意义在于,你花了钱,就会有更多的动力去读它(这个心理事例也包含在《自控力》这本书里),至少比例能提升一些。如果你在会员有效期内,没有办法坚持每周至少读一本书(不算多吧),那么我觉得还是不要浪费这个钱吧。

但是相反,如果你有足够的自控力,那么Kindle Unlimite会员绝对是非常值的。虽然书本的价值不能按零售价来算,但是假如你办了2年的会员,160块,买电子版估计也只能买个二三十本(你不可能全挑1.99的买),而2年100多周,每周一本也就100本了。

所以,评估一下自己的实际情况,觉得可以回本的,跟我一起薅吧。

感谢大家观看,如果对你有用,请点个关注和赞哦。

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

• 去年买了一年,免费书库总体质量只能说一言难尽

跟微软比还是差点,XGP新大作都会上

• 说实话这会员不值

可以先薅0.1 [傻笑]

• 买了160元两年,个人觉得很值,一天才2毛钱,现在买把葱都不止2毛钱了

嗯,有坚持阅读就很值

• 上次搞活动体验试了一把,到期后联网时把我书库里借的书自动就删除了。我修改成无数字版权的借的书也删除了,很厉害

人家也要恰饭的哈

• 零点零分放出来,小编设置了定时。 [尴尬]

嘘,知道得太多

• 上次农行送的kindle给了爸爸用,自己用继续用ipad搭配白嫖的京东阅读看书,就是有点眼睛疼 [高兴]

请问京东阅读怎么白嫖?

5 6年前的事了,世界读书日活动无限开通,就和上次腾讯视频差不多,很多人都开了几十年,当时我觉得点啊点太费劲了,就只开通了几年,后来后悔的肠子都青了。还有就是以前每开一年plus也送一年后来不送了。 [高兴] 现在淘宝买的话,几十块钱一年吧

• 怎么说呢,个人觉得不是特别值

主要得看对书的需求,KU目前新书比较少进库

这么说吧 有时我突然就想看某一本书 去搜 百分之八十都不在库里面 百分之二十库外面也没有 [高兴]

• 世界首富的羊毛。薅不动。

世界首富又换人了?

• 是撸羊毛还是撸自己的眼睛呢 除了超级重度阅览者 普通人是不可能达成的 [黑线]

一礼拜一本如果都达不到,那肯定是不用买的。

• 两年的会员超值,可惜不能续,谁知道以后还有没有这活动了

亚马逊就这个比较蠢,不让提前续

• 好书不多,一年就差不多看完了

嗯,可以先薅1毛的,感觉不错再包年

• 闲鱼40多一年

这和自购正版不完全一样

有啥不一样?有些就是交行白金卡送的

• 装个插件,把下载下来的书去DRM不就得了。。。其实网上分享的大部分中亚原版就是这么来的

正文不讨论这些“其他方法”,能理解吧

所以我决定不买会员,想看什么书网上都能找到,无非多了下载拷贝的流程

• 如果把kindle的会免在其他同类产品的会面里比较的话,不知道作者为什么会拿Xbox和ps4举例子,第一有Xbox和ps4的人在少数至少在kindle拥有者里是极少数的,就算有Xbox的人也可能只是体验过一个月,我本人就是一个纯单机玩家。第二,你所列举的图书也没体现订阅的价值。这稍显离题。
    其次在同类产品中,kindle的会免地位相当尴尬,第一在书库资源上,绝大多数都没有阅读价值,属于充数一类。对于有较高阅读趣味的人没有丝毫价值。看书不是看你有什么我看什么,而是我想看的你有没有。我用过当当和网易的会员制,不论价格的话网易的会免资源是全部的资源,当当的虽然有限制,但是我想看的基本也全有,而价格更低。阅读内容非网文为主的朋友都可以尝试下。价格上网易有点贵,不过每天可以免费阅读2小时或是1小时,足矣。当当网也有自己的阅读器,之前用过一个,用起来和kindle没有质的差别,去年坏。其次,会员制的目的在于方便和省钱,想看的书不在会免的范围里就已经很要命了,一次性添加的数量还有限制。要不是囊中羞涩,我是绝不会再买kindle的。文石加网易会员他不香吗。

• 不如微信读书

• 咸鱼交行兑换卷40左右,还🉑️ [高兴]

• 试着搜了几本想看的书,都不在ku里,失望了

• 刚出来就买了...感觉很值...然后交通银行有一款Kindle联名卡,可以刷卡拿到KU会员,我的第一张大陆信用卡,哈哈