装修没有预留足够的灯位?让米家夜灯来弥补你的遗憾!

2019-09-16 17:00:00 75点赞 580收藏 149评论

装修没有预留足够的灯位?让米家夜灯来弥补你的遗憾! :你有没有感受过,每天下班回家打开门迎接自己的是黑麻麻的家!

装修没有预留足够的灯位?让米家夜灯来弥补你的遗憾! :没有~我开门会自动亮灯。

装修没有预留足够的灯位?让米家夜灯来弥补你的遗憾!

装修没有预留足够的灯位?让米家夜灯来弥补你的遗憾! :你有没有感受过摸黑上厕所的痛!

装修没有预留足够的灯位?让米家夜灯来弥补你的遗憾! :没有~我进厕所会自动亮灯。

装修没有预留足够的灯位?让米家夜灯来弥补你的遗憾!

装修没有预留足够的灯位?让米家夜灯来弥补你的遗憾! :你有没有感受过灯在这头,遥控在那头,摸黑摸着墙壁去开灯的经历!

装修没有预留足够的灯位?让米家夜灯来弥补你的遗憾! :家里是有这种脑残的灯路设计,不过我并不用摸黑过去开灯也。

装修没有预留足够的灯位?让米家夜灯来弥补你的遗憾!

装修没有预留足够的灯位?让米家夜灯来弥补你的遗憾! :你有没有感受过衣橱没有预留灯带,乌漆嘛黑找不到衣服的痛?

装修没有预留足够的灯位?让米家夜灯来弥补你的遗憾! :没~

装修没有预留足够的灯位?让米家夜灯来弥补你的遗憾!

碎碎念完毕!大家好,我是小丁,今天有幸参加米家360°磁吸旋转夜灯的众测体验,先说结论:

1、便宜、好用、随便买!

2、不用在意“不是充电的”,3节电池保1年平安。

3、磁吸旋转,比固定式应用场景多了,足以弥补你家中灯光布局不足的遗憾。

一、产品开箱(上文下图)

本次众测体验的是2个装360°磁吸旋转夜灯,市场价98元,如果先手有关注到信息的,应该抢先体验了99元3个装,个人认为这个价格很值得买!

装修没有预留足够的灯位?让米家夜灯来弥补你的遗憾!

我对米家夜灯的好感之前就已经建立,家里已经在有品购入一对yeelight感应夜灯,在上面场景展示中也有出镜,所以对这次的米家夜灯的一些改进感受也比较深刻,下面会讲!开箱后的配件一目了然,夜灯主体、磁吸底座和配套送的3节电池,有值友心理上会抵触电池续航,实际上夜灯的功耗特别低,官方介绍3节电池续航1年的数据我是比较相信的,毕竟家里充电款的yeelight感应夜灯我也好久没有充电了,但还在兢兢业业的服务着。

装修没有预留足够的灯位?让米家夜灯来弥补你的遗憾!

米家夜灯外观没有任何的调节按键,其实是将按键集成在可旋转打开的夜灯“肚子”里了,夜灯正面感应元件可以接受“光敏和人体”双传感,黑暗中捕捉到人体活动自动亮起照明,15s内没有人体活动捕捉到则自动熄灭。

装修没有预留足够的灯位?让米家夜灯来弥补你的遗憾!

侧面看半球型灯体,跟搭配的磁吸底座使用,可以实现360°自由调节。

比如:向下照

比如:向前照

比如:向上照

比如:向侧面照

装修没有预留足够的灯位?让米家夜灯来弥补你的遗憾!

旋转扭开夜灯,看到内里有电池安装卡位,灯罩后部做了一层金属,就是用来配合磁吸底座使用的,实测吸附力“有劲”,除非主动用力摘下,不然没有自动掉落的可能性。

装修没有预留足够的灯位?让米家夜灯来弥补你的遗憾!

米家夜灯有两档亮度可供调节,我使用下来偏爱高档亮度,灯光亮度可以轻松照亮周围环境,但又不至于刺眼骚扰到远处的人。

装修没有预留足够的灯位?让米家夜灯来弥补你的遗憾!

使用特别简单,打开电池卡扣,依次按正负极指示安装好电池,重新卡住电池仓位置即可。

装修没有预留足够的灯位?让米家夜灯来弥补你的遗憾!

回头看磁吸底座,凹型设计跟米家夜灯的半球型结构连接严丝合缝,调节方向位置也特别顺畅。

装修没有预留足够的灯位?让米家夜灯来弥补你的遗憾!

底座背部已经做了胶垫,撕下保护膜可以直接贴在“平整的漆面、瓷砖表面、木板表面”位置,黏贴力道实测负重米家夜灯没问题,但粘贴之后就不用去挪动底座了,所以贴之前一定要想好位置。

二、使用场景实测

其实自己本来就想要添置多几个米家夜灯补充家中的一小部分照明盲区,所以这次通知参加评测米家夜灯也是很幸运的事情,谢谢众测菌的信任,我下面将通过很淳朴的场景解释,给没有用过米家夜灯的值友讲解下,这个便宜的小东西究竟有多方便多好用,以上绝对没有过分溢美之词。

1、如果你想在入户实现开门即亮,最便宜的解决方案就是米家夜灯,现在这款还能够360°调节方向,完美解决了一代固定方位不好设置位置的痛苦。

比如我家入户门位置,我选择将米家夜灯粘贴在入户进来顶上的第一根横梁上面。

装修没有预留足够的灯位?让米家夜灯来弥补你的遗憾!

就是正对着入户门的横梁这块位置,可以第一时间感应捕捉入户的人体行动。

装修没有预留足够的灯位?让米家夜灯来弥补你的遗憾!

但我不想要安装在正中间,一开门就直接灯光打脸,我想要有点侧光光源,所以我将磁吸底座往横梁靠边位置粘贴。

装修没有预留足够的灯位?让米家夜灯来弥补你的遗憾!

然后将米家夜灯吸附在底座上面,调节米家夜灯对准入户门打开方向,实现开门入户第一时间自动亮灯。

装修没有预留足够的灯位?让米家夜灯来弥补你的遗憾!

灯灯灯灯,是不是很便宜就解决了入户自动亮灯的场景啦。

装修没有预留足够的灯位?让米家夜灯来弥补你的遗憾!

至于亮度,我建议选择更亮的档位,低档亮度在这个场景下差了点意思。

装修没有预留足够的灯位?让米家夜灯来弥补你的遗憾!

2、半夜起床摸黑进厕所,担心亮灯会影响枕边人的睡眠,那么米家夜灯的优势又来了,我们只亮我们想要亮的地方,这样就不影响其他人了。

如果我打开厕所灯,想必这白晃晃的厕所灯光一定会让床边的人有所打扰。

装修没有预留足够的灯位?让米家夜灯来弥补你的遗憾!

所以我在进厕所门直面的镜子上方找到一个好位置,将镜子上面的瓷砖擦拭干净不留一点灰尘。

装修没有预留足够的灯位?让米家夜灯来弥补你的遗憾!

将米家夜灯磁吸底座粘贴在镜子上方。

装修没有预留足够的灯位?让米家夜灯来弥补你的遗憾!

将米家夜灯吸附在底座上,并且调整位置对准厕所门。

装修没有预留足够的灯位?让米家夜灯来弥补你的遗憾!

米家夜灯照明下的灯光是不是比厕所开灯柔和多了,而且还能实现自动感应照明,不用再有灯光控制打开关闭的噪音产生。

装修没有预留足够的灯位?让米家夜灯来弥补你的遗憾!

拉近看,米家夜灯的暖黄色光照很柔和,晚上睡眼朦胧状态也不至于被突来的强光刺眼。

装修没有预留足够的灯位?让米家夜灯来弥补你的遗憾!

感应灵敏,这个厕所夜灯改造我很喜欢,要买多两个把家里的厕所都装上。

装修没有预留足够的灯位?让米家夜灯来弥补你的遗憾!

3、如果你的衣柜没有装灯带或预留插口,那么最高效简便的解决方案还是米家夜灯,不过下面展示用的是米家一代产品,因为本次众测的两个米家夜灯已经被我用在以上场景了,所以以下场景出镜为一代,仅供值友们理解使用。

拉开衣柜自动照明,没有预留灯带的值友们不用羡慕其他人,我们用便宜的夜灯也能营造类似的照明需求。

装修没有预留足够的灯位?让米家夜灯来弥补你的遗憾!

再也不用担心摸黑找衣物了,虽然说夜灯这件产品出现很久了,之前一直不太起眼,但米家生态链能够从这些小物件入手加以研发改进,个人来说还是很喜欢雷老板的做事策略,农村包围城市,把小的事情做好,给消费者默默来了个套餐捆绑,以后想换别家都难哟。

三、总结

正如我前面已经说了,米家夜灯,这价格这品质细节没得挑,有需要随便买不会错。

1、便宜、好用、随便买!

2、不用在意“不是充电的”,3节电池保1年平安。

谢谢耐心观看!再见。