2019-09-29 19:30:00 10点赞 28收藏 23评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。坚持独立的评价观点是创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

大家吼,水母又和大家见面了。

前言:

说到屏幕挂灯,那首先提到的就是明基Wit ScreenBar,明基Wit ScreenBar真的是,感觉CHH和值得买只要和数码沾边的大V都人手一个明基Wit ScreenBar,而且关于它的评价都是“吹爆”的好评。前段时间,水母趁着领券优惠也入手一个,为什么选择Plus版呢,因为Wit ScreenBar Plus比普通版多了一个高大上的旋钮控制器,两者的区别就是Wit ScreenBar是在灯体上有触摸控制开关,而Wit ScreenBar Plus则是有一个独立的线控开关,两者价格差距不大,所以选择了有独立线控的Plus版。

明基WiTScreenBarPlus台灯显示器书桌卧室屏幕挂灯智能LED顺丰969元天猫精选去购买

水母对明基的产品好感还是很高的,家里之前的液晶电视就是BenQ明基的,看很很多年至今还在父母的卧室服役,做工和色彩都非常出色,给人一种皮实耐用的感觉,事实也确实如此,不过近几年好像明基都转显示器市场了,没有电视产品再上市。

开箱:

包装内除了明基Wit ScreenBar Plus外还附赠了一个屏幕清洁套装。

“总嫌弃我们照亮屏幕灰尘?还不是因为你懒!你倒是擦呀!”哈哈,没错我就是懒。

明基明基ScreenBar定制的,上面还有ScreenBar的logo,这个小玩意还不便宜,擦屏幕非常方便,一喷一擦就干净了。

包装盒尺寸和分量都像极了机械键盘包装,渐变紫的包装也透露出浓浓的明基风。盒子正面标有产品的四大特点:1.USB供电,可以直接连接电脑USB口或用5V/1A充电头;2.自动调光,它能根据控制开关顶部的光感自动调节当前状态下的亮度和色温,自动补足500Lux;3.可调亮度,可以手动调节亮度,亮度最高1000Lux;4.冷暖色温,色温同样可以手动调节,色温覆盖了2700~6500K。

包装的背面有安装的方法,非常简单的几部就可以完成安装,并且可以完美适配目前市面上主流显示器。

Made in Taiwan,获得台湾精品金质奖。

打开包装盒,可以看到明基WiT ScreenBar Plus包装非常规整,分为三个部分:WiT ScreenBar灯、灯夹、约1.5米的USB电源线+控制器,三包凭证和控制器操作说明。

控制器非常有质感,明基WiT ScreenBar Plus采用USB接口供电,可以直接插到电脑USB口或是5V/1A充电器上,当然如果停电它还可以插到充电宝上当应急灯使用,机智的水母选择了插到路由器上,刚好省去了占用电脑USB口和充电头的麻烦。

明基WiT ScreenBar Plus的旋钮控制器非常精致,十分具有高级感,让人忍不住就想扭扭它,金属拉丝旋钮阻尼和触感恰到好处,这也是为什么选择Plus的原因。旋钮控制器上还有一枚光感应器,这就是它自动调光的秘密所在,类似于手机屏幕上的光感应器。

灯夹是通过后配重+前夹的方式固定在显示器上的,少了传统灯具的底座,多了更多自由空间,只需要轻松挂上显示器即可,不同宽度、不同屏幕都无任何压力。

灯夹的重量约为346克,分量十足,整个灯夹的外壳全部为铝合金材质,表面为磨砂质感,侧边有BenQ的明基logo,内侧有防滑垫的海绵垫;我猜这个灯夹应该不止是配重,里面还藏着LED灯的镇流器。

WiT ScreenBar灯体为铝合金材质,背面有功率能效参数和一些相关认证,功率为5V/5W,也就是苹果万年的五福一安;查了一下明基WiT ScreenBar Plus符合国际电气电子工程师学会IEEE PAR1789 LED灯频闪规范,通过欧盟IEC/TR 62778无蓝光危害认证,可以让用户远离蓝光和频闪的危害。

WiT ScreenBar灯采用的是白暖双色LED相间的阵列的形式,在LED灯的斜对面有一个金属折光板,LED灯的光线通过折光板向下反射光线,从而产生不同的反射光角度。官方称为非对称光学设计,可以只照亮桌面,不照屏幕。

安装:

安装真的非常简单,WiT ScreenBar灯往灯夹上一卡(并且有自动定位),然后接好电源,直接挂在屏幕上即可,水母用的显示器是戴尔的U2417H,属于电源内置比较厚的机型,也可以轻松卡住;固定很稳,晃动也不会脱落;喷砂阳极处理的外壳质感也非常好。

从开箱到安装这一系列体验让我感受到了“一分价钱一分货”的道理,这绝对是一些山寨产品达不到的。

供电方面水母选择插到了路由器上的USB口。

可以看到在使用普通的吸顶灯光源,屏幕有明显的反光的情况,复杂的光线在长时间的使用过程还是很容易造成眼疲劳的。

明基WiT ScreenBar Plus对于我这台23.8英寸的显示器感觉就像是量身定制,即使戴尔的超窄边框设计也完全不影响。

使用体验:

明基WiT ScreenBar Plus光源的覆盖面积还是比较大的,可以将整个工作区域的亮度不足500Lux,屏幕前的整个桌面都可以照的清清楚楚。

配合线控操控感极佳,飞梭旋钮设计,按压旋钮可轻松开关灯具,旋转可准确调整亮度与色温。智慧补光键可一键补光,使用便携性和易用性上加分。

开环境灯状态下:

关环境灯状态下:

在夜深人静的晚上,坐在电脑前码字只需要打开WiT ScreenBar Plus就完全够用。

2700~6500K色温,最高1000Lux亮度的可调范围,覆盖了几乎所有的照明需求,避免直射眼睛,加上无频闪无蓝光设计,减少眼睛的负担,也让工作变得更高效。

总结:

明基Wit ScreenBar Plus确实如大家口中所说的是一款“相见恨晚”的产品,确实真香!非常适合需要长期使用电脑办公+处理大量纸质资料的人,8段色温调整,无频闪和无蓝光,减少眼睛的负担;当然缺点就是价格还是有些略贵(小声比比:比起戴森那个台灯来说还是买得起的),据说明基独有专利,所以你找不到二家,铁汁买就完事了嗷。

最后,看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~从此告别眼药水——明基Wit ScreenBar Plus开箱评测

end.

BenQ 明基 WiT Genie 智能护眼台灯

BenQ 明基 WiT Genie 智能护眼台灯

BenQ 明基 WiT ScreenBar LED夹灯

BenQ 明基 WiT ScreenBar LED夹灯

MIJIA 米家 MJTD01Y LED智能台灯

MIJIA 米家 MJTD01Y LED智能台灯

intelamp/颖朗 分体式太阳能 YL002-5B 黑色 1.6W

NVC 雷士照明 3瓦LED筒灯

NVC 雷士照明 3瓦LED筒灯

TORMIN/通明电器 手提式防爆探照灯 BW6210 1W

FSL/佛山照明 防水投光灯 LED户外防爆投光灯 100W 白光

Panasonic 松下 HHLT0225 充电感应灯 1.4W

Yeelight 彩光灯泡 E27 支持语音联动

Yeelight 彩光灯泡 E27 支持语音联动

Yeeligh 皓白 智能面板灯 30*60

Yeeligh 皓白 智能面板灯 30*60

nvc-lighting 雷士照明 led吸顶灯 智控轻奢三室两厅一阳台套餐

FSL/佛山照明 LED投光灯 FZ58系列—100W 100W 白光

HD LED高亮灯带 高压软灯带 暖光3000K(100米装)

OSRAM 欧司朗 LED球泡 9W E27螺口

OSRAM 欧司朗 LED球泡 9W E27螺口

OPPLE 欧普照明 LED学习台灯

OPPLE 欧普照明 LED学习台灯

nvc-lighting 雷士照明 LED筒灯 (3瓦、暖白)