2019-09-29 19:30:00 14点赞 39收藏 28评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。坚持独立的评价观点是创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

大家吼,水母又和大家见面了。

前言:

说到屏幕挂灯,那首先提到的就是明基Wit ScreenBar,明基Wit ScreenBar真的是,感觉CHH和值得买只要和数码沾边的大V都人手一个明基Wit ScreenBar,而且关于它的评价都是“吹爆”的好评。前段时间,水母趁着领券优惠也入手一个,为什么选择Plus版呢,因为Wit ScreenBar Plus比普通版多了一个高大上的旋钮控制器,两者的区别就是Wit ScreenBar是在灯体上有触摸控制开关,而Wit ScreenBar Plus则是有一个独立的线控开关,两者价格差距不大,所以选择了有独立线控的Plus版。

明基WiTScreenBarPlus台灯显示器书桌卧室屏幕挂灯智能LED顺丰969元天猫精选去购买

水母对明基的产品好感还是很高的,家里之前的液晶电视就是BenQ明基的,看很很多年至今还在父母的卧室服役,做工和色彩都非常出色,给人一种皮实耐用的感觉,事实也确实如此,不过近几年好像明基都转显示器市场了,没有电视产品再上市。

开箱:

包装内除了明基Wit ScreenBar Plus外还附赠了一个屏幕清洁套装。

“总嫌弃我们照亮屏幕灰尘?还不是因为你懒!你倒是擦呀!”哈哈,没错我就是懒。

明基明基ScreenBar定制的,上面还有ScreenBar的logo,这个小玩意还不便宜,擦屏幕非常方便,一喷一擦就干净了。

包装盒尺寸和分量都像极了机械键盘包装,渐变紫的包装也透露出浓浓的明基风。盒子正面标有产品的四大特点:1.USB供电,可以直接连接电脑USB口或用5V/1A充电头;2.自动调光,它能根据控制开关顶部的光感自动调节当前状态下的亮度和色温,自动补足500Lux;3.可调亮度,可以手动调节亮度,亮度最高1000Lux;4.冷暖色温,色温同样可以手动调节,色温覆盖了2700~6500K。

包装的背面有安装的方法,非常简单的几部就可以完成安装,并且可以完美适配目前市面上主流显示器。

Made in Taiwan,获得台湾精品金质奖。

打开包装盒,可以看到明基WiT ScreenBar Plus包装非常规整,分为三个部分:WiT ScreenBar灯、灯夹、约1.5米的USB电源线+控制器,三包凭证和控制器操作说明。

控制器非常有质感,明基WiT ScreenBar Plus采用USB接口供电,可以直接插到电脑USB口或是5V/1A充电器上,当然如果停电它还可以插到充电宝上当应急灯使用,机智的水母选择了插到路由器上,刚好省去了占用电脑USB口和充电头的麻烦。

明基WiT ScreenBar Plus的旋钮控制器非常精致,十分具有高级感,让人忍不住就想扭扭它,金属拉丝旋钮阻尼和触感恰到好处,这也是为什么选择Plus的原因。旋钮控制器上还有一枚光感应器,这就是它自动调光的秘密所在,类似于手机屏幕上的光感应器。

灯夹是通过后配重+前夹的方式固定在显示器上的,少了传统灯具的底座,多了更多自由空间,只需要轻松挂上显示器即可,不同宽度、不同屏幕都无任何压力。

灯夹的重量约为346克,分量十足,整个灯夹的外壳全部为铝合金材质,表面为磨砂质感,侧边有BenQ的明基logo,内侧有防滑垫的海绵垫;我猜这个灯夹应该不止是配重,里面还藏着LED灯的镇流器。

WiT ScreenBar灯体为铝合金材质,背面有功率能效参数和一些相关认证,功率为5V/5W,也就是苹果万年的五福一安;查了一下明基WiT ScreenBar Plus符合国际电气电子工程师学会IEEE PAR1789 LED灯频闪规范,通过欧盟IEC/TR 62778无蓝光危害认证,可以让用户远离蓝光和频闪的危害。

WiT ScreenBar灯采用的是白暖双色LED相间的阵列的形式,在LED灯的斜对面有一个金属折光板,LED灯的光线通过折光板向下反射光线,从而产生不同的反射光角度。官方称为非对称光学设计,可以只照亮桌面,不照屏幕。

安装:

安装真的非常简单,WiT ScreenBar灯往灯夹上一卡(并且有自动定位),然后接好电源,直接挂在屏幕上即可,水母用的显示器是戴尔的U2417H,属于电源内置比较厚的机型,也可以轻松卡住;固定很稳,晃动也不会脱落;喷砂阳极处理的外壳质感也非常好。

从开箱到安装这一系列体验让我感受到了“一分价钱一分货”的道理,这绝对是一些山寨产品达不到的。

供电方面水母选择插到了路由器上的USB口。

可以看到在使用普通的吸顶灯光源,屏幕有明显的反光的情况,复杂的光线在长时间的使用过程还是很容易造成眼疲劳的。

明基WiT ScreenBar Plus对于我这台23.8英寸的显示器感觉就像是量身定制,即使戴尔的超窄边框设计也完全不影响。

使用体验:

明基WiT ScreenBar Plus光源的覆盖面积还是比较大的,可以将整个工作区域的亮度不足500Lux,屏幕前的整个桌面都可以照的清清楚楚。

配合线控操控感极佳,飞梭旋钮设计,按压旋钮可轻松开关灯具,旋转可准确调整亮度与色温。智慧补光键可一键补光,使用便携性和易用性上加分。

开环境灯状态下:

关环境灯状态下:

在夜深人静的晚上,坐在电脑前码字只需要打开WiT ScreenBar Plus就完全够用。

2700~6500K色温,最高1000Lux亮度的可调范围,覆盖了几乎所有的照明需求,避免直射眼睛,加上无频闪无蓝光设计,减少眼睛的负担,也让工作变得更高效。

总结:

明基Wit ScreenBar Plus确实如大家口中所说的是一款“相见恨晚”的产品,确实真香!非常适合需要长期使用电脑办公+处理大量纸质资料的人,8段色温调整,无频闪和无蓝光,减少眼睛的负担;当然缺点就是价格还是有些略贵(小声比比:比起戴森那个台灯来说还是买得起的),据说明基独有专利,所以你找不到二家,铁汁买就完事了嗷。

最后,看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~从此告别眼药水——明基Wit ScreenBar Plus开箱评测

end.