理财系列 篇五:记好这18条理财建议,助你轻松实现财务自由

2019-09-12 17:18:23 0点赞 1收藏 0评论

第一条:没人天生会理财,不会理财可以学,学都不愿意学,谁都帮不了你。

第二条:你贪人家的利息,人家贪你的本金,天上不会掉馅饼,如果有人告诉你这是真的,他不是疯子,就是骗子。

第三条:千万不要投资自己看不懂的东西,股市收益很好看,跟你有什么关系?

第四条:鸡蛋不要放在一个篮子里,否则一着不慎,满盘皆输。

第五条:永远别忘了自我判断,总是走别人的路,走到最后只会无路可走。

第六条:万事留一线,哪怕生活再艰难,也要给自己留有退路,置之死地而后生的结果往往都是死无葬身。

第七条:不要用战术上的勤奋掩盖战略上的懒惰,自己永远是收益最高的投资,让自己变得值钱,比任何理财产品都更要好。

第八条:无论是工作还是理财,都要谨记顺势而为,固执己见往往死得难看。

第九条:目光要放长远,经济永远向上走、物价永远向上走、股价永远向上走、中心城市中心地段房价永远向上走,而你的资产在往哪走?

第十条:养老规划什么时候开始都不算早,相信我,岁月比你想象的更加无情

第十一条:有钱时,一定要理财,比尔盖茨都不能免俗,何况你我,谁会嫌钱多呢?

第十二条:没钱时,更要理财,自己的钱都不能有计划地管好,还谈什么财务自由?

第十三条:对什么都不懂的普通人来说,基金定投是永远不会过时的投资策略。

第十四条:省下买彩票的钱去买保险,前者只会让你越买越穷,而后者却能在关键时刻雪中送炭。

第十五条:贪婪与侥幸是最大的魔鬼,懂得不去做什么,有时候比懂得去做什么来得更重要。

第十六条:保有敬畏之心,无论你再如何经验丰富,也要相信总会有意料之外的状况。

第十七条:永远不要对未来失去信心,此刻的贫穷未必会延续,此刻的富有也未必能够持久,调整好心态,这个时代,输得起,也拼得来。

第十八条:请记住,任何的建议是好是坏,不取决于你看不看得懂,只取决于你学不学得会。与其有时间抱怨这是鸡汤,不如反思一下自己究竟有哪些地方没做好。

谨记以上18点建议,一点点慢慢进步、慢慢积累,财务自由并不遥远。

记好这18条理财建议,助你轻松实现财务自由