中国开市客讨论 篇一:上海开市客之不完全初体验+文末彩蛋

2019-09-12 11:47:01 60点赞 58收藏 53评论

创作立场声明:真诚交流,理性购物。分享心得,健康生活。

1,为什么要写?

最近在大妈上看到过不少有关开市客的文章,但大多数都是坐标在北美的介绍。本人曾在美国出差,去过诸如Ross,Target,Marshall等超市,唯独没有去过Costco。所以这次探店也是头一回。当中国区的这家店在开业之初成功地通过烤鸡与茅台吸引了足够的瞩目之后,疑问还是依然存在。比如,开市客究竟值不值得办卡?办了卡后什么时间段去可以体验比较愉悦的购物环境?卖场里有哪些是必剁手的宝贝?本人不太会写类似文章,这也几乎是第一次,购物推荐也有较强的个人喜好。希望能在一定程度上给大家提供一些参考,轻拍谢谢。

2,什么时段去?

随着手机上开市客限流短信的日渐减少,仿佛在提醒着我,开业的火爆和热度似乎有所下降。而这几天又是中秋节前的工作日,从这两点分析,我预判近期人流量不会太大。果然,在我9月11日下午大约3点钟到达之际,人流量确实不大!我的车也很幸运地停在了地面停车场,终于有了一些在美国超市购物的错觉了上海开市客之不完全初体验+文末彩蛋

无需排队即可停车无需排队即可停车

小结:建议工作日下午前去,节假日最好别去。即使工作日的晚上,人流量也不小,哪怕是20:00以后。

3,要不要办卡?

先不讨论要不要的这个问题。摆在眼前的事实是,不办卡的话,工作人员是不会让你进去的。至少我去的时候,门口有四个以上的工作人员在请大家出示会员卡。但是,他们并没有对人证是否合一进行仔细的核对。上海开市客之不完全初体验+文末彩蛋

小结:建议还是办一张,因为就算用其他人的卡混进去了,买单时依然会遭遇更加严格的人证合一的审核的。

4,哪些值得买?

这里检讨下自己,只拍了自己感兴趣和买到的一些品类,不是很全,请大家勿怪。

先插播花絮,停好车看见有人排队,不明就里跟着排。还自我暗示,队伍很短啊一会就进去啦!未曾想人家都是手持购物小票来领茅台的。我。。。上海开市客之不完全初体验+文末彩蛋

上海开市客之不完全初体验+文末彩蛋

言归正传,以下的品类是个人觉得很值的,没有排名先后:

300多一条的Levi's

90多元一件的Champion套头卫衣

99元的黑森林巧克力蛋糕

回来第一件事就是吃了一大块,虽然很甜,但是一点不比现在主流蛋糕店的品质差。关键是,量太足了,估计至少有3磅以上!

上海开市客之不完全初体验+文末彩蛋

以下是不专业的剖面图,能看出丰富的层次及果酱和巧克力。提醒,保质期只有三天。

上海开市客之不完全初体验+文末彩蛋

比手大三倍的乳酪塔,99元。

首先,本人手小是不争的事实。但是乳酪塔真的大的没朋友。因为买了黑森林,我控制住了自己买它的冲动,但是下次来一定不会放过它。上海开市客之不完全初体验+文末彩蛋

生日蛋糕,129元

虽然造型和花色都很复古,但是这么大个头非常适合人多的生日趴。

上海开市客之不完全初体验+文末彩蛋

并且支持提前一天订制,花色见下图。(好像每一款都比橱窗展示款要好看)

上海开市客之不完全初体验+文末彩蛋

餐包36枚,24元。

上海开市客之不完全初体验+文末彩蛋

先发个小彩蛋。传说中的烤鸡,不是37.8一只吗?不要问我为什么变成19.5元了,因为我真的不知道。。。而且我和媳妇是看没人排队才去拿的。正好拿到了这一炉的最后两只(每人限拿一只)。

上海开市客之不完全初体验+文末彩蛋

烤鸡是减价了,但是应该未减量。原来多重我也不知道,我只知道这两只鸡够我们从早吃到晚的过个三天的中秋小长假了上海开市客之不完全初体验+文末彩蛋

上海开市客之不完全初体验+文末彩蛋

主推的张大妈都在这里了。写到这里有人要喷了,就没了?这么少??唉,本人真的就是俗人一个,不是吃就是穿,还都是价格便宜量又足的那种。不过,这也算是我对开市客的价值定位吧。

5,其他的好物

以下就是随手拍,供大家看一下,多了解一些也是好的。

加拿大枫糖浆

美国产的白醋,5升上海开市客之不完全初体验+文末彩蛋

上海开市客之不完全初体验+文末彩蛋

吉列的锋隐致顺动力版剃须刀,价格没拍下来,印象中是329。一刀头+13刀片。

上海开市客之不完全初体验+文末彩蛋

主打的综合果仁,购买人气很旺。

上海开市客之不完全初体验+文末彩蛋

但是未见开心果,太让人失望了。

上海开市客之不完全初体验+文末彩蛋

很少吃猪肉,也不怎么见过猪。。。。跑。这个价格如果是在节日期间,应该还算不错的吧。毕竟看上去挺新鲜的。

上海开市客之不完全初体验+文末彩蛋

300元不到的发财树了解一下,这么大一盆。。。上海开市客之不完全初体验+文末彩蛋

6,购物后餐饮

结账时人流量已经开始增多,当时正好是饭点也是主因之一。

上海开市客之不完全初体验+文末彩蛋

购物后出收银台就是餐饮区,有披萨,牛肉卷,热狗及沙拉等选择,都是快餐,但是味道很美国,价格非常实惠。最便宜的热狗套餐,一个大热狗+一杯无限续杯的饮料。只需要10元。推荐饮料,冰柠檬茶,味道真的不错,很冰爽,但是偏甜。

披萨仅仅一片足够,12元。

热狗比较地道。

7,总结

晒一下购物小票。第一次来,还算是比较理性的,就买了这么些,400多元。觉得不错,下次肯定还会来。而且一定还是错峰时前往。

69.9元的男士短袖圆领T,回家过水时发现棉的质感非常好,补充推荐。

上海开市客之不完全初体验+文末彩蛋

补充一个costco购物袋,结实,能装,颜值也不错,9.9元。

上海开市客之不完全初体验+文末彩蛋

不吹不黑,中国第一家开市客,达到了我对他的期望。虽然面积不算太大(个人感觉约等于闵行麦德龙的卖场面积)还有一些不接地气的商品和博人眼球的噱头,但是他宽敞大气的仓储式陈列以及极具美式特色的商品,餐饮,还有独树一帜的供应商品质保障,这些都还是值得国人在享受不出国门的便利前提下,过来一探究竟的。

8,只有一个彩蛋

吃好披萨啃完热狗,发现肚子很撑。于是我俩又想再进去逛一圈,打着消化食物的幌子,实则意犹未尽。结果发现入口处已经限流,得排队入场。我灵机一动,掏出购物小票告诉保安我进去开发票,于是顺利二次入场。还没有开始逛,就发现刚才还熙熙攘攘的排队领茅台大军均已不见踪影。我第一反应是,今天的茅台被抢购一空了吧。但是问过工作人员,答曰还有!而且这个茅台是分时间供应的,不是每天都有,今天能有实属人品爆发。确实没有想过这种好事会降临在我身上。传说即将变成现实,而且还不用排队?!我俩二话不说,根据工作人员指引,先进场排队买单,然后出来用小票和会员卡验明正身后(一定要本人领取,有些黄牛领的太多,直接被工作人员拒绝发卡),取得领酒卡,再去轮胎中心旁边领酒。整个过程,我们除了排队买单花了15分钟,其他过程都是一分钟完成!不到20分钟的时间,两瓶传说中的飞天茅台,就这样来到了我们手上!虽然现在的规则是每人限购一瓶,但我们真的已经很满足了!

价格是1499一瓶。

上海开市客之不完全初体验+文末彩蛋

彩蛋就放到这里。若不嫌弃,下次我去了再写,今天不知不觉也写了不少,实在写不动了,已经凌晨2点多,白天还要上班。

码字不易,多多交流,谢谢观赏。