别再说你不会,手把手教你从外网访问内网!

2019-08-30 07:00:00 39点赞 415收藏 18评论

创作立场声明:最简单易于上手的内网穿透教程

此教程只针对有从外网访问内网(内网穿透)需求的用户,由于本人也是现学现卖,所以,希望各位大佬及喜欢抬杠的朋友嘴下留情,说的不对的地方欢迎补充及指正。

别再说你不会,手把手教你从外网访问内网!

先说下从外网访问内网的需求,我这边遇到的需求主要有两个:一个是用NAS的远程访问,主要是为了从外网管理NAS更方便;另一个需求是公司里有一套办公系统,只能在公司里访问,因为涉及日常工作及考勤,所以,我一直希望可以在家里或在公司外面时也能登录访问。

别再说你不会,手把手教你从外网访问内网!

想必上面的两个需求基本就已经覆盖了大部分用户的需求了吧,当然,还有一些高级用户,比如有建站测试需求、开发调试需求以及安防需求等也可以通过此教程触类旁通实现内网穿透。

别再说你不会,手把手教你从外网访问内网!

我这个方法里仅用到一个软件,花生壳,其实大部分小伙伴对这个软件并不陌生,许多NAS、路由器都内置了花生壳插件,再就是有很大一批老站长、老博主都是用花生壳开始的自己的站长生涯。

花生壳下载使用都是免费的,现在是的花生壳已经更新到5.0版本,新版本可以直接从官网下载,建议大家不要从第三方平台下载,原因你懂的。

花生壳-免费内网穿透软件|端口映射工具|DNS免费动态域名解析_花生壳,内网也能用-Oray贝锐科技花生壳软件官网花生壳既是内网穿透、内网映射软件,也是端口映射软件,为全球1450多万用户提供免费DNS/DDNS动态域名解析服务,支持外网访问内网服务器,为用户提供免费动态域名申请,软件下载,域名解析,解析教程等服务。hsk.oray.com去看看

别再说你不会,手把手教你从外网访问内网!

花生壳5.0的安装包仅有6MB,体积非常小巧,不会占用太多空间,安装之后程序占用的内容也非常小,这点对于那些老主机、开发主机、矿机魔改主机等设备的用户还是非常友好的,毕竟有些设备本身内存空间就不大,安装完系统及一堆插件之后,空间更加紧张。

别再说你不会,手把手教你从外网访问内网!

这里以受众较多的Win版本为例,安装完之后的初始页面是这样的,左侧显示的帐号拥有的权益,右侧的广告普通用户可以忽略,因为免费版的功能就已经很强大,完全可以满足大部分人的日常使用需求。花生壳的注册和登录都很简单,懒人可以用微信扫一扫,直接完成注册或登录。

别再说你不会,手把手教你从外网访问内网!

免费版的花生壳用户注册完可以享受一个免费的壳域名、每月2GB免费流量(也有可能是1GB,这个以当时收到的为准)、2条映射。如果只是单纯的办公使用,2GB绰绰有余,我特别留意了一下,我这边天天有内网穿透访问的需求,每个月基本在800MB-1.5GB流量之间。添加映射很简单,在软件客户端右下角点那个红色的+号,然后就可以根据自己的实际情况进行添加了。

别再说你不会,手把手教你从外网访问内网!

大家可以注意下,在映射模板里提供了三个常用,Windows远程桌面、SSH服务、SQL Server服务,如果是需要用这三个功能的,可以直接套用模板,进一步减少了上手难度。

别再说你不会,手把手教你从外网访问内网!

我们先做访问公司内网里的OA,大家先确认自己公司内网OA的IP地址及端口号,如果不确认端口号的可以问下公司的技术员或运维人员,他们会告诉你,我公司的OA开放的端口是81,填入之后点保存就完成了一个内网映射。

别再说你不会,手把手教你从外网访问内网!

点保存之后,系统会自动回到首页,在这里可以到我们已经创建了第一条映射,后面我们需要访问时就可以通过壳域名来访问了。

别再说你不会,手把手教你从外网访问内网!

接着我们转到外网去试一下,在外网电脑的浏览器输入刚才的壳域名,见证奇迹的时候到了,居然打开了公司OA,这就完成了最简单的内网穿透,是不是超级简单,大家可以把内网IP地址和端口换成自己公司的OA地址及端口试下。

别再说你不会,手把手教你从外网访问内网!

接着我们要通过花生壳进行NAS的远程访问,大家先在内网里看下访问NAS的WEB管理端IP地址是多少,只要确认了NAS的IP地址和WEB管理系统的端口就可以搞定,就跟搭建OA一样,这样黑群晖及其它由矿机魔改成NAS的机器也可以远程管理了。

别再说你不会,手把手教你从外网访问内网!

同样转到外网测试一下,把壳域名网址复制到外网电脑的浏览器里回车,轻松打开了NAS的管理后台,登陆一下发现速度还是挺快的。举一反三,用这种方法,我们还可以访问公司所有带后台管理系统的硬件设备及软件系统,比如监控、ERP、FTP等。

别再说你不会,手把手教你从外网访问内网!

经过上面我一步一步的保姆式教程,你们都学会了吧,是不是内网穿透超级简单。这个教程算是入门吧,对普通用户而言内网穿透基本上就相当于打开一了扇全新的大门,考勤呀,加班呀,都不是事了。大家还有啥不明白的也可以给我留言哈,下一期我准备讲一下如何用花生壳做远程桌面,远程桌面是另一扇全新的大门,大家期待一下吧!

Peanuthull Stick 花生棒 向日葵UUpro远程控制无线手机免root控制安卓ios苹果设备打游戏卡蓝牙连接远程查看家用手机

向日葵 开机盒子局域网版K3远程开机控制桌面远程开机CMD操作远程监控远程WOL唤醒控制电脑远控挂机玩游戏

向日葵 独享版 开机棒 黑色

向日葵 独享版 开机棒 黑色

向日葵 UUPro 免root远控移动设备 黑色

向日葵 UUPro 免root远控移动设备 黑色

向日葵 开机盒子 黑色

向日葵 开机盒子 黑色

HAILE海乐数字电话光端机8路电话+4路千兆VLAN隔离对讲音频单模单纤60公里1对双电源机架式HN-4G8L-FC60

ZT-NET标准POE一分二中继器交换机POE网线一进二出分线器网线poe供电供网延长器百兆POE国标1分2

大唐卫士DT-ZY-6042D 服务器配电机柜一体化模块机房可 空调配电箱UPS一站配齐

19810元起

普联 TP-LINK睿智 请勿乱拍单拍无效 联系客服拍下 10

丰应子 授时校时北斗双模GPS时间同步PTP时钟NTP服务器2网口 恒温晶振 FYZ-DWX154

foovdo 无线网卡模块ipex4代口转SMA内针内孔连接线NGFF M.2外接wifi天线转接线 30cm 长IPEX4转SMA内孔【1条】

TP-LINK 普联电源适配器供电器 路由器交换机视频监控摄像机等充电器充电头迅捷水星兼容黑色 T090060-2A3 (9V/0.6A)

foovdo SMA内螺纹内针wifi天线无线网卡无线网卡路由器CPE外置天线 2.4G/5.8G 增益天线6dB【内螺纹内针】1条

山泽(SAMZHE)QSFP28 AOC光纤堆叠模块 万兆100G转4个25G有通用华为H3C思科曙光浪潮等2米AOC-100G-4*25G-02 QSFP28 AOC光缆【4*25G】

牧普达(Mulpeder) 牧普达DMX512数据光端机 控制舞台灯光 512数据光端机 FC单模单纤

Biaze 毕亚兹 光模块 千兆SFP光模块 万兆SFP+光模块 SFP光纤模块 千兆多模双纤SFP-MM 1支 兼容华三