数码好物 篇四:来自80后学渣的嘲笑,你学10年英语的水平,我按一下就可以碾压了

2019-08-27 15:34:04 1点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:都说世界很大,出去看看,咱会几门儿外语啊先问问?

说起英语这件事儿来,80后的老同志们,记忆最深刻的除了26个英文字母和李雷韩梅梅了吧!非职业用途的,最多也就还能熟记几首英文歌吧,虽然当年都经历了各类考试的洗礼,但现在有谁还敢说自己能和老外一起唠会儿家常?咱就更别说独自去周游世界了吧。早已把考试英语这项技能如数还给老师的sir,看到朋友的妈妈精通4国语言,除了羡慕以外就只能托住下巴做惊为天人状。

如今再说到英语,不仅想到抖音上流行的一段旁白:这太难了...面对一项必须学又不太常用的技术,大多数人处在学了会,会了忘,忘了再学,学了用不上的恶性循环里,能适应一下美国大片儿的对白语气已经算是不错了。

BUT,现在生活好了,世界又很大,谁还没有个出去看看的心愿,可是多少人一考虑在国外语言不通的可怕问题而放弃了呢?毕竟,操着一口方言,可能跨个省沟通都会有困难,这还都是汉语呢。同样,有多少人外国同学对"中文十级听力"望而却步?语言不通严重拖了全球一家亲这个伟大期许的后腿。好在技术能解决的问题,都不是问题!曾经学一门语言至少要从小学到大学至少十年时间还不一定学成,AI来了,就大不同了。

和外国人交流,不少聪明人一度用各种在线翻译软件勉强解决问题,还得经常根据语境自己进行下校对避免闹笑话。如果没有懂英语的朋友在身边,基本上只能靠"汉英互译"进行简单沟通.还想直接对话?别闹了,这是学渣对学霸滴在课本上汗水的最大侮辱...燃鹅时代不同了,讯飞翻译机出现了,学霸可能会因为不曾有时间拿起心爱的画笔而留下悔恨的泪水...

来吧,别感慨了咱说说今天的主角儿,讯飞翻译机3.0。早在上一代产品的时候实际上讯飞就已经非常有名气了,经统计,当前市场上翻译机类产品讯飞的销量是其他品牌总和的两倍以上,可以说以大比分的优势领导了市场。抱着还有很多人不了解这款产品的心态,咱们进行一下硬件上的简单了解。

类似手机的外观,简洁到几乎不需要了解即可上手操作,侧键功能同手机雷同无需多言,正面看似导航键的按钮分别控制两种语言互译的输入确定,中间加个返回,没了...就这点儿么?真的,操作真的就这么简单,再详细描述下,也就是支持全球网络的sim卡槽了和机身具备4颗自适应降噪麦克和扬声器以及摄像头了。

你没听错,如果你想像手机参数一样来了解讯飞翻译机,那真的是要失望了。不同于拍摄视频和玩儿游戏,作为细分领域的应用级产品,他的所有强大的能力都在内涵里了,当然这么说也有点儿略失偏颇,毕竟没有八核的运算处理速度AI也就是个笑话,如果没有全球的CDN部署,只靠离线翻译也不能把最强效能发挥出来。Emmmm,所以准确点儿说吧,在强大翻译内核的加持下,才是一个完整的翻译机产品。

那大家要问了,这玩意儿有你说的那么厉害么?看样子跟手机长的挺像的,花这个钱不浪费么?手机上装个APP不行么?我又不会天天环游世界,再说了,翻译出来直接播放,屏幕不要了不能便宜点儿么...来吧,放下你的疑虑,是时候跟你们说说sir以一口大碴子味儿的不到位英语测试效果了。

功能就是那么些个功能,细节太多篇幅有限,咱们挑重点说。注意:这是一款多语言(58个语种)互译翻译机。重点在于互译,虽然你可能不会外语,但是仍然可以通过翻译机完成沟通,并且还可以是涉及到专业领域的沟通,比如金融、计算机、医疗等等。打个简单的比方,咱们平常用过的线上互译软件,可能会遇到这样的问题:"There is a bug"程序猿当然都懂,意思是这里有一个程序错误。但翻译软件往往会回答:"有一只虫子"。此类问题比比皆是,你敢这么去看世界真的算你狠,走丢了都不知道怎么丢的。所以,能够辨别行业语境,才能号称专业。

那你说,没网了怎么办(相信你在国外会很开心有个讯飞翻译机,因为除了翻译功能以外,插上当地的sim卡,这还是个热点),当然sir也不信这么小个体积能容纳所有语言的数据库。重点在于离线翻译这个强大的功能,相当于大学英语水平,满足日常的沟通应该说没什么压力。再次注意,离线翻译支持中英/中韩/中俄/中日互译,怎么样~网络上刷烂了的网红打卡地,就算没信号也够刷一遍的吧~

来,说测试。曾经有人尝试学习用中文录入翻译多国版本"我爱你",感觉很是浪漫。sir表示这种玩法有点儿落后了,只要你会普通话想翻译出来这个还不是太容易。大家都知道地大物博的汉语口音也是蛮难解决的问题,并不是每个人都会说一口流利的普通话啊~比如你想对外国朋友一聊天儿:"俺们屯儿主要的经济收入来自于大喇叭沟的旅游景点儿";"额跟你舍(说)啊~西庵滴大彦踏(大雁塔)晚上的灯光魅(美)滴很";"晚上吃饺子中不中~"...的时候,你就发现为什么讯飞翻译机这么厉害了,方言、模糊音都能够有效的识别。

如果你问,那外国人也不都是一个地区的啊,有美式英语,苏格兰和英格兰的口音也不一样能行么...ennnn,别的语种sir不敢说,经过测试大家比较崩溃的咖喱口音还是能妥妥儿翻译的,还有比这个还难懂的吗?如果没有,那应该英语口音是能通吃了。

总之沟通问题是解决了,按住红的你说,然后按住蓝的他说,基本上就可以跨过度愉快的聊天儿了。那阅读咋整,出门儿在外也不方便抓住一个人就上去问,也不安全啊!路牌怎么找?景区的地图怎么看?出租车计价规则是不是他翻译说的那么多啊(会不会被骗)?好吧,不是所有摄像头都是用来自拍的。

开启摄像头功能,对准你要翻译的内容,如果天黑就把闪光灯打开,然后你看到的各种外语就变成了你亲爱的中国字儿~哎妈呀,眼神儿不好看不清,怎么办!

看不清也没关系,翻译机可以念啊~而且还带语气的~一直在为曾经为了装有文化买的一本英文原版《当幸福来敲门》一直在那摆着而尴尬,这回行了,且看且翻译~既然长篇大论的都能搞定,那还担心什么简单的路牌儿嘿!尤其shopping的时候,直接看化妆品成分表,避免过敏这种事儿都能做到!话说,这一不小心还成了伪代购的克星啊哈哈哈!

如果你还是觉得不放心,对于一个人来一趟境外自由行不太有信心的话,讯飞还可以提供"人工翻译"这个强大后盾,就算是去国外参与重要的商务会议,也不在话下。

当然,翻译功能很强大,但毕竟不如自己掌握一门外语来的方便,万一准备谈一场跨国的恋爱,翻译再好也不如自由沟通来的浪漫。所以,口语学习,纠正发音这个功能,对于刚刚出国,还不太适应语境的留学生同学,可能这个功能更重要~

近几年一直都在迷《神盾局特工》,人类已经开启了星际之旅,据说科幻电影最后都变成现实了,说不定有一天和外星人一起喝杯咖啡也不是啥天方夜谭,希望那个时候讯飞已经发明了宇宙语翻译机~还刷什么网红打卡地,尽情来一场星际旅行该多棒~

【武磊代言】科大讯飞翻译机3.0新品上市翻译器离线翻译棒方言翻译笔出国旅游翻译神器口语学习宝星空蓝3499元京东去购买

玩儿后思考:再次感慨技术的强大,AI如果真的解决了语言的问题,那...未来咱们还要学外语吗?英语老师这个职业还不会存在?翻译社改成咖啡厅?说明书只用汉字一个版本?广告圈儿聊天儿蹦几个单词不再有**... 我相信那一天已经不远了,现在,你只要手握讯飞翻译机3.0,就可以不用学外语就能同老外轻松沟通了!

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

1999元起

iFLYTEK 科大讯飞 P20 电子词典笔 32GB 蓝色

iFLYTEK 科大讯飞 SE 翻译机 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 SE 翻译机 黑色

1999元起

iFLYTEK 科大讯飞 easytrans 900 翻译机

iFLYTEK 科大讯飞 双屏翻译机

iFLYTEK 科大讯飞 双屏翻译机

科大讯飞(iFLYTEK) 晓译翻译机中英文离线翻译 同声翻译器中英日韩法西俄德泰语等33种语言翻译 晓译翻译机1.0(黑色)

iFLYTEK 科大讯飞 英语通学习机

iFLYTEK 科大讯飞 英语通学习机

iFLYTEK 科大讯飞 小飞口语老师 学习机

iFLYTEK 科大讯飞 小飞口语老师 学习机

iFLYTEK 科大讯飞 TYFY1 译呗智能随身翻译机

iFLYTEK 科大讯飞 TYFY1 译呗智能随身翻译机

科大讯飞翻译机4.0同声传译多语种离线翻译器双向翻译棒方言翻译笔出国旅游英语日韩口语翻译神器 讯飞翻译机4.0+讯飞耳机Pro套装

iFLYTEK 科大讯飞 小飞鱼 智能车载语音助手

iFLYTEK 科大讯飞 小飞鱼 智能车载语音助手

科大讯飞翻译机双屏 讯飞4.0同声翻译器英语学习出国旅游随身离线翻译多国语言 讯飞双屏翻译机+韶音开放耳机T910(暖白)+礼包

科大讯飞(iFLYTEK) 翻译机4代 多语种离线语音拍照翻译器 翻译笔出国旅游口语实时翻译神器 双屏翻译机+讯飞耳机Pro

iFLYTEK 科大讯飞 Easy Trans 800 翻译机2.0

1999元起

科大讯飞(iFLYTEK) 科大讯飞翻译笔S10阿尔法蛋词典笔英语点读笔中英文扫描笔翻译机 晴空蓝

科大讯飞 听见智能会议系统单机标准版

科大讯飞 听见智能会议系统单机标准版