7款鲜为人知的良心App,每款都令人惊艳!

2019-09-05 10:00:00 12点赞 79收藏 4评论

▍1.观止(Android、iOS)

在这个信息爆炸的时代,好的内容很容易被各种娱乐八卦等消息淹没。

而观止是一款专注精选文章推荐的应用,功能纯粹,每天为你推荐一篇精选优质短篇文章。

文章作者包括:莫言、契科夫、王小波、余华等。

应用无需登录、无算法推荐、无广告,软件仅有几个简单的收藏、翻页、阅读设置功能,只为阅读。

7款鲜为人知的良心App,每款都令人惊艳!

少刷一会儿抖音、微博,花上10分钟去阅读一篇文章,坚持一年肯定会有所收获,对自我提升是非常有帮助的。

据开发者估算,只要每天花10分钟阅读文章,一个月大约会有5W字的阅读量,一年下来近有约60W字的阅读量,非常可观。

APP始于2011年,至今已有8年之久,八年每天推送一篇精选短片从未间断,是不可多得的一款APP。

7款鲜为人知的良心App,每款都令人惊艳!

▍2.几何天气(Android)

颜值超高的一款天气应用,如果不喜欢用手机自带的天气,可以试试这款,我自己一般就用几何天气或者彩云。

天气应用最重要的是数据准确能够较为精准的预测天气情况。

这款APP可手动选择天气源和定位服务,你可以选择自己信任的数据源为自己提供精准天气预报。

可选天气源:中国天气网、彩云天气、Accu Weather

可选定位服务:百度定位、高德定位、原生接口

应用支持全球所有城市的天气预报,部分地区可以精确到街道。

7款鲜为人知的良心App,每款都令人惊艳!

15日预报数据:应用提供15日的天气预报数据。

24小时预报数据:应用能够预测24小时内的天气情况,并且每个时段都会显示下雨的概率,在临时需要出门的情况下非常有用。

除此之外,软件还提供了空气质量、定时预报、天气预警、风向风力、紫外线指数···

7款鲜为人知的良心App,每款都令人惊艳!

几何天气仅支持安卓,iOS可用彩云天气代替。

▍3.钱迹(Android)

看到很多用安卓手机的朋友都在用这款记账应用。

不得不说这确实是一款非常优秀的三无应用(无开屏、无广告、无后台),关键是这应用还免费。

特色:

这款应用是由一群记账爱好者开发,他们在记账过程中发现很多的记账应用变得越来越复杂难用,于是产生了开发这款钱迹APP的念头。

据开发者说,永远不会在这款记账应用中添加坑人理财业务。

如今的钱迹已有几十上百万的用户,整个软件依旧简单纯粹,不可多得。

下面说说功能:

1.可将数据同步至云端,百分百保证数据安全。

2.快捷的记账方式,可以为APP设置秒开模式,整个记账只需几秒。

3.详细的收支数据统计报表,更加直观的看你的消费与收入情况。
4.完善的资产管理功能,你可以在应用中添加记录你的所有资产信息。比如说:股票、基金等其他理财。

7款鲜为人知的良心App,每款都令人惊艳!

刚去又看了下,发现iOS版钱迹正在公测中,现在只能通过TestFlight才可下载体验,估计过不了多久就能正式上线啦。

哎呦,介绍到这里,我也已经忍不住想用这款钱迹了,希望iOS端早日上线。(毕竟我是个记账狂魔)

▍4.口袋扫描仪(Android、iOS)

除了白描,我又发现了一款好用的文字扫描与文字识别工具。

这是一款扫描效果强大,文字识别准确度极高的扫描工具,目前在iOS端与安卓端中是完全免费的。

进入应用,一共有三种扫描功能:二维码、通用、证件照

你可以对账单、发票、文件、报告、网页、PPT等各种信息进行扫描操作。

7款鲜为人知的良心App,每款都令人惊艳!

无论是中文还是英文,它都能做到98%以上的准确度,如果出现有个别错误的文字,你可以直接在扫描结果中修改。

扫描完成后,你还可以对扫描后的内容进行剪裁、添加滤镜、旋转、导出等操作。

7款鲜为人知的良心App,每款都令人惊艳!

▍5.Quik(Android、iOS)

懒人必备的视频编辑应用,在App Store中拥有百万下载量的编辑精选应用,在拥有如此多用户的情况下仍然保持5.0的高评分。

7款鲜为人知的良心App,每款都令人惊艳!

几乎全自动的操作模式,只需选好照片或者视频片段,Quik会自动帮你找到最精彩的视频瞬间,加入过渡与特效,整个过程只需短短几秒,你也可以进行手动自定义操作。

像我这样的懒人,又不很精通视频剪辑,这款软件真的贼适合我。

7款鲜为人知的良心App,每款都令人惊艳!

整个应用的功能少而精,上手就能立马使用,并且有非常多的视频特效与过渡,你还可以为视频添加文字或者音乐

除了能够剪辑视频,还可以通过它快速生成动感相册,非常贴心实用。

7款鲜为人知的良心App,每款都令人惊艳!

▍6.今日热榜(Android、iOS)

不止是我,相信每个小伙伴都有被各种信息轰炸的经历。

你说关闭通知吧,又怕错过新闻,不关闭吧,这么多资讯APP每天的垃圾新闻确实也不少,特别烦人。

为了解决这个痛点,还真有人开发了一款聚合全网热点资讯的应用。

这款APP聚合了微博、知乎、微信、澎湃新闻等百余个平台。

7款鲜为人知的良心App,每款都令人惊艳!

所订阅的热点消息会以信息流的形式展现在「今日」版块中,如果是iOS用户还可以在左侧添加小组件,能够更加方便的查看热点消息。

7款鲜为人知的良心App,每款都令人惊艳!

▍7.iHour(iOS)

这是一款能够帮你记录在一件事情上投入多少时间的应用。

比如说它能帮你记录看书多少小时、背单词多少小时、学习多少小时等,这些任务都可以由你自定义设置。

你可以为你的计划设置定时提醒以及倒计时,非常方便人性化。

另外,它还有非常详细的图表统计功能,方便你更直观的分析近期的学习情况。

7款鲜为人知的良心App,每款都令人惊艳!

这里再推荐一款类似的时间管理应用:须臾(安卓、iOS)

iHour与须臾的功能几乎一模一样,但盈利方式却完全不同,所以两者在使用体验上也会有明显的差距。

iHour靠应用中的广告维持平台运行

而须臾是通过用户付费维持平台运行

两者都是非常不错的时间管理应用,大家可根据自身情况进行选择。