小白听个响 篇三:也许是最潮酷的小音箱,酷狗蘑蘑小音曝出一键DJ节奏闪灯技能

2019-09-03 16:44:08 8点赞 3收藏 13评论

创作立场声明:

本文所测商品为自费购买,文中观点也仅代表个人意见,如有雷同纯属巧合,楼主并非专业人士,所以讲得不好的地方,还请各位值友多多包涵,不喜勿喷,可收藏,点赞,打赏,求关注。(๑ºั╰╯ºั๑)

也许是最潮酷的小音箱,酷狗蘑蘑小音曝出一键DJ节奏闪灯技能

剁手理由:蘑蘑小音是由酷狗推出的便携蓝牙mini音箱,其实笔者是在酷狗音乐APP上听歌时刷到的,本身对小音箱很感冒,一直没有抵抗能力,又刚好是酷狗新品促销时间,原价是99元,促销价为79元,再领了一张5元券,最终到手价格是74元,不贵,觉得好玩又可爱然后就下单了。

也许是最潮酷的小音箱,酷狗蘑蘑小音曝出一键DJ节奏闪灯技能

酷狗蘑蘑小音可以说是属于目前比较“好玩”“好看”“好听”的便携蓝牙小音箱,像听歌这种平常事,竟然还能玩的这么可萌可御,说实话,收到产品的时候我就被种草了,老妹的少女心当时就已经被萌醉了一地,那么究竟有哪些好玩和好听的地方呢,让我们先睹为快吧!

也许是最潮酷的小音箱,酷狗蘑蘑小音曝出一键DJ节奏闪灯技能

开箱后第一感觉就是小,除了迷你就是可爱,像这种体积随便放入口袋,书包都不会占地方,携带可以说是很轻松,带出门基本没什么负担,蘑蘑小音重量为83克,一看就像是一朵小蘑菇,不用猜肯定是以“蘑菇”为造型咯。

也许是最潮酷的小音箱,酷狗蘑蘑小音曝出一键DJ节奏闪灯技能

这款蘑蘑小音的配色提供了很多种,分别有酷酷灰、青青绿,天天蓝和莓莓红,不过我还是一眼相中了青青绿这款,青春又带有一丝年轻活力气息,颜值相当高,拿在手里不舍得放下的那种。

也许是最潮酷的小音箱,酷狗蘑蘑小音曝出一键DJ节奏闪灯技能

转了一圈没看到按键,原来是藏在了底部,在这分别设有一个多功能K键以及开机键,由于还设有悬挂设计,所以我们还能将蘑蘑小音挂在书包的,嗯,这个细节还是颇有心的,平时不听歌的时候还能充当一件小饰品。

也许是最潮酷的小音箱,酷狗蘑蘑小音曝出一键DJ节奏闪灯技能

乍一看,好像除了颜值之外,蘑蘑小音并没有啥特色的,不...好戏在后台,咱也别藏着掩着了,关于外观这部分就不做多描述了,这颜值打满分都对不起自己了,在深入体验特色功能之前,我们先来看看“萌贴”的魔力吧。

也许是最潮酷的小音箱,酷狗蘑蘑小音曝出一键DJ节奏闪灯技能

作为一台有着时尚造型的小巧便携蓝牙音箱,蘑蘑小音的外观可以说是其最大的亮点所在,小蘑菇造型给人音箱要更加清新、时尚一些,不过当我们使用随箱赠送的表情贴美化之后,哎呦...我去,不行了,又一次被萌醉了...=^x^=)

也许是最潮酷的小音箱,酷狗蘑蘑小音曝出一键DJ节奏闪灯技能

亲们千万不要被蘑蘑小音的外观萌得不要不要的,划重点,我们来看看小闪灯这个特色,位于箱体下部分则是闪灯所在区域,内置了1670万色RGB小闪灯,它可以幻化千万种不同颜色,关机时则是“隐藏”了起来。

也许是最潮酷的小音箱,酷狗蘑蘑小音曝出一键DJ节奏闪灯技能

管它个三七二十一的,用蓝牙连接先,嗯,忘了说一件事儿了,蘑蘑小音采用的可是更为稳定的蓝牙5.0芯片,而不是蓝牙4.2的芯片,好了,将底部电源打开,和手机匹配之后,此时我们就可以看到小闪灯已经点亮了。

也许是最潮酷的小音箱,酷狗蘑蘑小音曝出一键DJ节奏闪灯技能

光之信仰:在白天倒是没觉得有过大的杀伤力,我们还是通过夜晚时分来静止观看蘑蘑小音的闪灯效果吧,不看还不知道,原来我的小窝也能演绎出这般质感,浪漫之礼,用小音就能打造一个温馨的夜晚,关于这波操作我绝对是举起手来点赞。

也许是最潮酷的小音箱,酷狗蘑蘑小音曝出一键DJ节奏闪灯技能

当然,要是没点节奏感怎能配得起我高傲的内心,光亮不闪可对不起“闪”这个字哟,当小闪灯爆发那一霎那,心里一下子充满了欣喜,似乎已找到了情窦初开时的感觉,咳...咳...夸过头了,夸过头了,不过真心的说,蘑蘑小音营造出来的灯效气氛,还是很有意境的。

也许是最潮酷的小音箱,酷狗蘑蘑小音曝出一键DJ节奏闪灯技能

为了证明我没有乱说,所以特意准备了两张动图给大伙观摩观摩,怎么样?我没骗值友们吧。唉,好是好,可惜在这个温馨又浪漫的夜晚,为啥就偏偏少了一个帅气的欧巴哥哥陪我聊聊天,谈谈人生呢。

也许是最潮酷的小音箱,酷狗蘑蘑小音曝出一键DJ节奏闪灯技能

咱还是回到正题,通过酷狗音乐手机App调控,可实现多种氛围场景,丰富的玩法根本就不想停不下来,在这里可控制蘑蘑小音的节奏闪灯颜色和亮度,同时还能根据节拍,人声进行闪动、变色,倍好玩。

也许是最潮酷的小音箱,酷狗蘑蘑小音曝出一键DJ节奏闪灯技能

蘑蘑小音最吸引人的部分当然是“节奏闪灯”啦,根本不用质疑,不过一键DJ自动打碟模式也挺有看头的,如果想要将一首普通歌曲变成DJ也不难,使用上也是非常简单的,不需专业知识就则在劲爆,弹跳,慢摇,抖腿四个模式之间切换,而且还能控制播放倍速噢。

也许是最潮酷的小音箱,酷狗蘑蘑小音曝出一键DJ节奏闪灯技能

洞礤礤...哎呀呀...哎呀呀...跟我一起来,我们在这里跳舞在这里开怀...咳,调调好像不对,换一首老妈子喜欢听的曲儿《真的好想你》,噗...噗...请原谅我刚喝下的水立马喷了出来,历经蘑蘑小音一键DJ打碟之后,大家赶快脑补一下俺妈妈当时的那个表情,现场直接懵了,懵了,估计她听一遍之后再也不想听第二遍了,特好玩!!!

也许是最潮酷的小音箱,酷狗蘑蘑小音曝出一键DJ节奏闪灯技能

这下好了,玩也玩了,闹也闹了,到了这里,心里都在担忧蘑蘑小音的续航不足,不过很明确的说,虽然它内置的是720mah容量电池,但还真是“耐折腾”,具体没有深入详细测试,不过从收到产品前后玩了约3小时(其中包括了听歌、灯效开启和各种摧残)剩余电量大约还有78%,按照这个数据说话,证明是可以“嗨”上一整天的。

也许是最潮酷的小音箱,酷狗蘑蘑小音曝出一键DJ节奏闪灯技能

最后提一提听歌效果吧,蘑蘑小音配备的是铝铁硼内磁喇叭单元,EQ算法处理,将音量开到最大之后,还好没有出现破音、失真等小症状,而小小体积所爆发出来的功力也是不容小视,音量表现有着不错成绩,高音是最满意的,很干净,中频饱满,人声表现较为均衡,低频较弱一些,整体来说能满足日常听音需求,emmm...还是真的有点意思。

也许是最潮酷的小音箱,酷狗蘑蘑小音曝出一键DJ节奏闪灯技能

这款酷狗蘑蘑小音可玩性还是相当的强,小蘑菇造型相当别致,携带方面也令人满意,挂在包包上可以是音箱,也是不错的装饰品,音质表现方面算是中规中矩,对于一款小音箱来说,我们也不能太多苛刻要求,您说是吧?

也许是最潮酷的小音箱,酷狗蘑蘑小音曝出一键DJ节奏闪灯技能

最最最让我心动不已的是小闪灯和一键DJ的融合都相当有创意,的确,这还是我第一次接触到,然而价格嘛,不贵!是不是立刻心动了呢,心动俺也不送你,除非给点赞、关注、砸鲜花,那么我就考虑一下下,好了,今天的分享就到此结束了,咱们下期不见不散。

【新品上市】酷狗蘑蘑小音蓝牙音箱无线智能便携运动户外家用音响79元天猫精选去购买