能坐能推还能滑,三种模式徒手切换,COOGHI酷骑儿童滑板车体验

2019-08-30 17:33:03 1点赞 5收藏 3评论

自从去年生了二宝,家里的玩具也迎来了一场去旧迎新的重大变革。毕竟,老大现在已经五岁了,经过这五年的摔摔打打,很多玩具已经面目全非。而本着公平对待的原则,自然不能让妹妹总是捡着姐姐玩剩的玩具接着玩。

虽然家里的玩具以及一些与孩子相关的生活用品我都重新添置,但是,和过去相比,在选购商品时,我却变得更加理智。简单的说,我不会在像以前一样只看重它的造型和功能,而是会更多的去考虑,我选购的玩具和商品是否能让两个不同年龄段的孩子都同时受益。

也许是看到我这个老母亲在买买买的道路上越来越懂得勤俭持家,这不,老大最近又给我出了一到难题:前两天,看见好几个小同学一起骑着滑板车在小区里玩,回到家以后,她也喊着要我给她买一辆滑板车。

在我的印象中,滑板车似乎是3岁以上的孩子才能玩的玩具。不过,在搜索商品时,我无意中发现一款由COOGHI酷骑带来的三合一儿童滑板车,它最大的特点就是集合了滑行、推行、骑行三种功能于一身。那么,售价为898元的酷骑三合一滑板车真的实用吗?事不宜迟,一起来看看它的表现。

酷骑三合一滑板车一共有红、黄、绿三种颜色,女孩都喜欢花俏的颜色,所以,我为她俩选择的是大红色。抢眼的红色加上沉稳的黑色点缀以及简约时尚的造型,别说孩子开心得直拍手,就连我,也想立马和孩子带着它出去"炫耀"一番。

和我预料中的一样,姐妹俩看见这辆别致的小车车都抢着要先玩。不过,在不同年龄阶段的孩子在把玩酷骑三合一滑板车时,要先对它进行一个"变身"。

玩酷骑三合一滑板车采用的是简单的拼插方式,不用任何工具,只要通过不同部件的快速拼接,就能让它实现滑、推、骑三种不同功能。

首先看看最重要的底座。酷骑三合一滑板车的底座为加厚的塑料材质,一来可以提升车身的承重能力,二来看上去也不会有廉价感。底座的每一个边角都打磨得很光滑,不用担心孩子在滑行的过程中被车身的毛刺或者棱角不小心刮伤。

位于底座踏板中间的酷骑标志性LOGO非常显眼。不过,略微凸起的浮雕式LOGO设计并不单单是为了提升颜值那么简单,它可以防止孩子在滑行时出现打滑的现象,有效避免安全隐患的发生。据厂家介绍,因为踏板部位进行了加厚处理,车身最大的承重能力为50KG。讲真,身为老母亲的我也好想验证一番,奈何自己超了3公斤,想想还是算了吧。

底座的前脸是一个圆乎乎的圆角设计,看起来比较呆萌。

在前脸的底部,隐藏了一个黑色的防撞衬垫。如果孩子不小心撞到楼梯或者其他建筑物,可有效缓解撞击所带来的冲击力。

前脸两侧分别是两个黑色的PU材质前轮。每个前轮都设置了精密的21个前轮孔,可以确保滑板车的制动性更强,滑行起来更稳。

因为滑板车是靠重力决定转向,也就是说,在滑行时,稍微向不同的方向倾斜身体就能让滑板车的前轮向相应的方向实时30度左右的转向,所以,玩酷骑三合一滑板车的两个前轮并不是固定的。它们中间通过一条可以活动的黑色连接轴相连。不过,在滑行时需要我们打开底部的重力转向锁扣,才能开启重力转向。

而另一边,刹车装置在酷骑三合一滑板车的尾部。只要孩子用小脚轻踩这个黑色的椭圆小盖板,滑板车就能快速制动。

前脸的顶部是一个黑色的圆孔接口,同时按下接口两侧的条形按钮,再插入座椅底部相应的连接杆,听到"哒"的一声就表示已经成功卡紧。

如果要拔出连接杆,按下条形按钮就可以轻松拔出。没错,安装就是如此简单。

连接杆一共有三个卡点,大家可以根据孩子的身高自由调节。我家老二只有一岁半,我选择了连接杆最上方的卡点,她坐在座椅上时,两只小脚丫刚刚好稳稳的踏在踏板上。而姐姐比较高,在她玩滑板车的时候,我就将卡扣卡在第二个连接点上,不高不矮正合适。另外,连接杆也同样很厚实,完全不会因为多次的拔插而影响连接杆的稳固性。

连接杆上方是一个黑色的圆形卡扣。通过卡扣,可以让酷骑三合一滑板车在骑行和滑行模式中自由切换。

方法很简单:掰开卡扣后,手握座椅向上旋转车身180度,座椅立即变成加长的前行杆,接着,再将标配的扶手插入顶上的连接孔,孩子就能立即开启滑翔的快乐模式。

在滑行模式下,掰开卡扣,手握座椅向下旋转车身180度,前行杆则变成座椅。同样的,将标配的扶手插入座椅前方的连接孔,年龄小的孩子就可以坐在座椅上滑动玩耍。

马鞍型的座椅弧度很漂亮也很实用,孩子坐在上面时,小屁屁可以和座椅完美贴合。所以,即便久坐也不会让孩子感到不适。

因为我家妹妹比较小,自己还不会自己滑动,需要我推着她玩。不过,酷骑三合一滑板车并不需要我弯着腰,扶着座椅推动车子。它配有一条铝合金材质的推行杆,将推行杆底部插杆接入座椅尾部,就能毫无压力的单手推车

如果不需要推行杆,按一下隐藏在座椅底下的释放按钮,就能轻松摘取推行杆。

扶手也是如此,拆卸只需按下前方的释放按钮即可。

使用感受:不管是孩子自由滑行,还是我手推滑板车前行,最明显的感受就是:滑行很流畅,车子厚实且稳固。而这两点,对于童车来说真的非常重要。

另外,不知道大家注意到了吗,从安装到三种模式切换再到拆卸部件,我都不需要任何的工具,徒手就能完成,真的非常方便。更重要的是,如此简单的拆装过程也方便我们带着它外出旅行,既可以解放我的双手,还能让我的两个孩子随时随地享受滑板车带来的乐趣。

总结:

酷骑三合一滑板车从材质、细节设计、舒适性再到实用性和安全性都考虑得相当周到。同时,它只需简单的拼装,就能实现滑行、推行、骑行三种功能,让不同年龄段的孩子可以在它的身上获得专属的快乐。而这些特点,正式追求实用性和性价比的家庭,尤其是二胎家庭所需要的。那么,问题来了:不知道你家孩子喜欢的滑板车又是怎么样的呢?

COOGHI酷骑儿童滑板车可折叠可升降便携童车3-10岁高度可调节V1玩具车子 【发光轮升级款】湖光蓝

COOGHI酷骑儿童滑板车可折叠可升降便携童车3-10岁高度可调节V1玩具车子 【发光轮升级款】圣诞红

COOGHI酷骑三合一儿童滑板车酷奇1-3岁5可坐多功能溜溜车幼儿滑车 柠檬黄

COOGHI 酷骑 V2 可折叠可拆卸有音乐带闪光可调档儿童滑板车 柠檬黄

COOGHI 酷骑 velo kids 1 儿童可升降折叠滑板车

COOGHI 酷骑 可拆卸带闪光可调档儿童滑板车 荧光色

COOGHI 酷骑 可拆卸带闪光可调档儿童滑板车 荧光色

COOGHI 酷骑 VELO KIDS 儿童滑板车

COOGHI 酷骑 VELO KIDS 儿童滑板车

高档英国COOGHI酷骑奇儿童滑板车可滑可骑可推三合一宝宝三轮童车

goodbaby 好孩子 D639 可坐可躺婴儿推车

goodbaby 好孩子 D639 可坐可躺婴儿推车

YUYU 悠悠 8代系列 Y7701 婴儿推车 玫瑰金三叶草

YUYU 悠悠 8代系列 Y7701 婴儿推车 亮银车架 香槟橙

礼意久久 滑板车儿童1-3-2岁8可坐可骑

礼意久久 滑板车儿童1-3-2岁8可坐可骑

贝恩施 儿童玩具 蜗牛滑行车平衡车科学滑行防侧翻滑滑车TC02 落日橙

活石 滑板车儿童2-3-6-10岁宝宝三轮可坐可骑二合一闪光折叠升降摇摆踏板车滑滑车玩具新年礼物 双用款-中国红

gb 好孩子 丘比特 D678 婴儿推车

gb 好孩子 丘比特 D678 婴儿推车