兴戈MT1上手,HiFi音质,律动享受

2019-12-02 13:47:49 1点赞 0收藏 0评论

拿到兴戈MT1耳机也有好几天了,在这几天的使用,跟大家说一下实用的经验以及亮点。

外观颜值:

兴戈MT1上手,HiFi音质,律动享受

首先从外观来看,包装还是延续了兴戈厂家一贯的作风,其外表比较精美,而MT1的盒子相较于MT3比较小一些,但具体的包装还是一样的,相比之前更加的精致小巧一些。

兴戈MT1上手,HiFi音质,律动享受

从背面来看也是他经典的设计,一个logo占了好大的地方,左下角是他的颜色以及标注出是Hi-Fi耳机,这个就能保证它的音质是比较不错的。

兴戈MT1上手,HiFi音质,律动享受

打开盒子之后,就能看见他的庐山真面目,其实我比较喜欢兴戈厂商一致的做法,因为这样包装的耳机真的能让人感觉到一种高大上的感觉,不论是自己用还是送朋友,都感觉到特别的大气。

兴戈MT1上手,HiFi音质,律动享受

拿出耳机之后我们能看到耳机以及这个包装袋,上一次对于这个包装袋有个特殊的介绍,其材质的使用手感舒适度还是非常不错的,平时装个小东西还是比较好的,从这点也可以看出设计厂商的有心之处。

兴戈MT1上手,HiFi音质,律动享受

这一次还附送了两种调音的硅胶塞,可以为你带来不同的情感风格,其中的均衡三能够增强低频,提高耐听度,削弱部分的齿音声音更加的温和而厚重。

而通透塞,则是增强中高频提高解析度与穿透力,使声音更加的通透自然,而且这两种塞有三种大小,你可以根据自己的耳朵情况去选择合适自己使用的耳塞,为用户体验做足了功夫。

兴戈MT1上手,HiFi音质,律动享受

这一次的一键线控要提一下,因为一直使用的是华为的耳机,而这一次的兴戈也做得非常不错,它内置的多功能的按钮与麦克风,不用取下耳机就能一键免提通话,多功能按键对音乐的播放也可以随时掌控,三键式的设计符合日常的需求,还是非常不错的。

佩戴体验:

兴戈MT1上手,HiFi音质,律动享受

对于兴戈的这种佩戴方式而言的话,有好处也有坏处,但总的来说,这种佩戴还是更加牢固一些。

兴戈MT1上手,HiFi音质,律动享受

不过他这种贴合人耳耳廓,配合绕式弹性管设计还是挺有创造性的,反正我戴着这个耳机跑步的时候没怎么掉过。

音质体验:

一个好的耳机一定要经过音乐的测试,这样才能说明它实用的情况,这样也同时能够更有说服力,我也测试了几首歌的实际体验。

兴戈MT1上手,HiFi音质,律动享受

这首《鼓诗》可以表现耳机对于声音控制力的歌曲,这首曲目里是中国传统鼓声的演绎。其中鼓声的短小有力,从耳机中表示出没有混浊的表现,而且还非常的有力度,让你犹如身临其境一般的享受一场音乐盛宴。

兴戈MT1上手,HiFi音质,律动享受

经过体验这首音乐在高频没有刺耳的感觉,而且中高频的影响特别的小,对于音质的还原和把控还是非常到位的。

兴戈MT1上手,HiFi音质,律动享受

这首《偏偏喜欢你》的配乐中使用的弦乐与钢琴的配乐,可以测试耳机在高频上的表现。

兴戈MT1上手,HiFi音质,律动享受

而《One I Love》这首曲目常用来测试耳机的细节表现,你可以清晰的感受演唱者的清唱,包括演唱时的换气等声音都会一一呈现在你的耳畔,绝对是极致享受。

兴戈MT1上手,HiFi音质,律动享受

这一些主要是因为它有高品质音频产业标准的认证,高频可延伸至40kHz,能获得更完整精准的高品质音质,让你享受更加舒服的音乐之旅。

总结:这款耳机从各方面来看还是非常不错的,尤其是它的HiFI音质以及他的高品质音质认证,在音质这一块绝对可以放心使用,佩戴的时候,有些人可能会觉得不舒服,但后边使用习惯也就好了,综合来看这款耳机还是非常不错的。