罗粉的第一部锤子手机“坚果pro3”一周使用感受

2019-11-29 14:30:32 14点赞 1收藏 22评论

创作立场声明:一起分享值得买的好价物品~

自从上了大学后,几乎把罗永浩所有视频都看了不下两遍,有时候把老罗作为精神动力,网上这些黑不黑的对我来说无所谓,自己在某方面缺失自信,所以喜欢罗永浩。在找到一份恰饭的工作后,需要一个工作手机,因此就第一时间想到了坚果pro,再从张大妈站上看到pdd只要2599,就立即下单搞了一台,下面是我的使用感受,大家可以发表自己意见。

盒子很沉,包装不错盒子很沉,包装不错

先说观点:对于长期使用iPhone的用户来说,坚果pro3使用感受一般,不建议作为主力机购买。

购买背景:我已经使用iphone6sp四五年了。由于自己动手能力比较强,电池屏幕摄像头坏了我都可以自己换新,再加上我一直使用ios10系统,所以我的iphone6splus现在使用一直很流畅,中度使用待机一天半,只有拍照成像上远不如世面手机了。(ps:这里推荐一下绿联的扩容电池,真的很好用啊!!张大妈站自己搜自己换就可以!!)

因此我拿坚果pro3主要的对比对象是iphone6splus,我本以为可以全方面超越,可令我意外的是这部坚果pro3在续航,外放,屏幕显示等问题上,只能和我的手机打个平手,甚至在外放上远不如iphone6sp…真的让人感觉很失望。

购买前期需求:我找到了一份工作,需要经常给客户打电话,还需要多应用共同运行,加上导入各种文件,锤子系统比较适合我。小米k20pro,魅族,其实也是很好的选择,但是是一名罗粉,因此就在这个时机买了坚果pro3。

上手感受:

外形:坚果pro3外形还是很好看。基本市面上很少有这么方正好看的手机了,其他手机都为了手感牺牲了。

手感和重量:坚果pro3重量很沉…因此导致方正的手机拿起来有明显的割手感,手感不如iphone,这导致我很难长时间用这个手机,长时间握持会感觉很累。

尺寸:坚果pro3手机尺寸和我的iphone6sp相近,但是屏幕真的太大了太大了太大了…我一个一米八七的男的都觉得拿在手里都觉得太大了,就更不用说了…

持机总体评价:用了一周以后,我更愿意买一个外形大众,但是手感出色的手机了。虽然坚果pro3确实有很漂亮的外观,但是它较重的重量加割手感,让人在手里感觉这个手机很突兀,这种感觉很难受,尤其是经常在加班时拿起手机,累啊。

手机正面(未撕膜)手机正面(未撕膜)系统软件:这一段是锤子科技坚果pro3的优势,确实做的不错。

系统易用性:比iphone强不少,在处理骚扰电话,垃圾短信,国内很多场景时,做的都比iphone强。其次,坚果pro的大爆炸,tnt,和一步,都是大家熟悉的,这里客观的讲确实很不错,是手机的加分项,我也是因为这个买的坚果pro3,确实会让工作效率提升不少,省去很多烦恼。指纹解锁和面容识别速度都很快,但是手势操作还是容易出现误触等现象。系统的应用图表很好看,对于强迫症患者十分友好,可以觉得是一个干净的系统,在我使用一星期后并没有发现多少广告,也是十分可喜的一点。最后,我看到系统中有很多对于残疾人士的帮助,也表扬一下吧,即使我用不上。这里上一些系统截图吧。

学习成本比较大,需要多次适应学习成本比较大,需要多次适应

很好看啦,喜欢很好看啦,喜欢

续航:续航不如我的iphone6splus,这一点让我极其震惊,我觉得可能是因为我的iphone用的扩容电池的原因。但是这也是最大的减分项,一个2019年的手机,搞得续航尿崩,真的是让我忍不住喷。我并不知道是不是因为我系统更新到最新的smartisan7.1才这样的。更严重的问题是,他充电很慢,基本上就是2018年的水平,真的很一般,这里也是我最不建议值友购买作为主力机的原因,如果这台手机可以退我就退了…这个续航一天一充勉勉强强,可是想想同价位的小米k20pro,续航无敌...这才一个星期,我不敢想象我用一年会怎样,更别奢望像iphone一样用四五年了。

其实外形还是很好看的其实外形还是很好看的

指纹收集器(戴套可忽略)指纹收集器(戴套可忽略)

最大缺点:外放,这里我真的要严重吐槽,坚果pro3的外放真的很差很差很差,一个单侧喇叭月音质十分差。我不仅是自己感觉差,让我的好朋友、爸爸妈妈听了以后一致认为外放连iphone6sp都比不过,我爸的华为p30更是直接秒杀他。(当然,不是一个价位的,这点我知道,但是比不过6s就有点说不过去了)因此在此不建议购买,尤其是注重外放听歌看视频的值友。

写到这里我感觉自己像一个喷子在值友,面前乱喷,可是这台手机确实并不像那些手机评测媒体评测得那么美好,我就更不用喷他摄像了,比我6s稍微好那么一点点,防抖动做的很差,基本抖一下成像质量就是模糊的,其次解析力跟硬件根本不匹配,还时不时出现相机系统假死的现象,需要重新进入,我想到这里无奈的笑了。。。。唉

总结:如果像我一样就是喜欢锤子科技,支持老罗,当个备用机,一年就卖了,那就可以入手啦。2599价钱还可以。如果你希望当主力机,那他沉重的手感和一般的摄像和外放,需要让你多加考虑,不建议购买。

大家发表一下意见吧~~~

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 4G手机

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 4G手机

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2 4G手机

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2 4G手机

smartisan 锤子科技 坚果 R1 4G手机

smartisan 锤子科技 坚果 R1 4G手机

smartisan 锤子科技 DS201 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

smartisan 锤子科技 CD106 手机充电器 Type-C 18W 白色

smartisan 锤子科技 坚果 R2 无线版 5G手机 12GB+256GB 松绿色

smartisan 锤子科技 TNT go 12英寸 IPS 显示器(3440×1440、60Hz)

smartisan/锤子科技 DP201 移动电源 白色 20000mAh Type-C 45W 双向快充

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2S 4G手机

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2S 4G手机

smartisan 锤子科技 坚果 R2 TNT大满足套装 5G手机 8GB+128GB 浅黑色

smartisan 锤子科技 SS101 便携蓝牙音箱

smartisan 锤子科技 SS101 便携蓝牙音箱

smartisan 锤子科技 坚果 3 4G手机

smartisan 锤子科技 坚果 3 4G手机

smartisan 锤子科技 Q102 三脚架自拍杆 黑色

smartisan 锤子科技 Q102 三脚架自拍杆 黑色

smartisan 锤子 坚果 DP200 18W双向快充 移动电源 10000毫安

• 我觉得16t更适合你

是啊,为老罗充值了就当

• 非beta版不能用。感觉6寸以上大屏主要给游戏用的,下部手机还是希望走轻薄路线。作为效率工具打不过平板和笔电。另外看测评视频里有出现频闪黑带,估计对眼睛不友好。更不用说屏幕色准和分辨率。

屏幕分辨率一般,对眼睛不友好就开护眼模式了…效率吧这个需要辩证得看,很多人可能就需要那几个场景,大爆炸正好合适,但是确实手机一般,不买就对了…

• 严格来讲 这已经不算是老罗出品了吧 [哭泣]

我没黑罗永浩,我黑pro3

• 一般都是买过才知道罗老师传销本领的

是的,绝了,再也不会买锤子的任何产品了

• 这么说,pro3比pro2反而是在退步。pro2的外放是双声道;电池两年了,续航时间基本没变化,快充也比较满意。

我用的PRO2S,现在想换成6+128G,TNT真的很好啊!

真的 早知道买个pro2

• 我觉得支持老罗和买手机可以分开。老罗有谈过罗粉和锤友的重合度,我觉得他没说出来的话应该是你应该为你需要或者喜欢的买单,同时他也努力争取做出更好的产品。

• 还在炒情怀呢,,,

• 这手机不错,我用了快两年了!