告别以往的聆听方式,感受南卡骨传导耳机带来的改变

2019-12-01 19:11:40 1点赞 1收藏 0评论

今年我体验了非常多的耳机产品,平头式,真无线蓝牙,有线头戴式,入耳式耳机等,我个人觉得这也从侧面证明了现在该类数码产品受众面很广,每个人的需求不一样,在这品类繁多的耳机中,总能挑到自己喜欢的。每次实际上我的评测都只停留在面上,因为我对产品的了解并不详细,很多资料都从网上或商详查找到,没有更深入的研究。本来我的风格就偏软,这也算我撰文的一个缺点,因为我以前大部分都在写资讯文,等我静下心来真需向各位专业评测大佬学习。

体验南卡骨传导耳机纯属偶然,我也非常珍惜这次难得的机会,该类概念耳机我几年前评测过,是在一个众测平台申请到的,具体品牌忘记了,那个年代技术没现在这么成熟,完全算凑热闹。南卡骨传导耳机到底会给我带来什么不一样的感觉,一切都未知,走起!

南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner跑步骑行开车防水防汗无线挂耳式迷你通话安卓苹果通用耳机灰色699元京东去购买

简简单单的一款概念产品

拿到这款耳机我就迫不及待打开了快递包装,白色的外包装盒,简单,也没什么特别的地方。NINEKA是南卡的英文名,仔细看底下有句话:疾风少年,恩!戴着这款耳机做一个像风一般的少年飞奔。

告别以往的聆听方式,感受南卡骨传导耳机带来的改变

南卡骨传导耳机包装盒的背面对这款产品的功能点都一一介绍到位了,恢复听力、运动、保护听力、佩戴没有压迫感、人体工学、眼睛兼容、防汗设计、蓝牙5.0、采用的环保材料等。另外也有南卡骨传导耳机其他的一些参数和规格。

告别以往的聆听方式,感受南卡骨传导耳机带来的改变

包装盒一打开,酷酷的老外背着个包,戴着这款耳机出现在了我面前。

告别以往的聆听方式,感受南卡骨传导耳机带来的改变

南卡骨传导耳机采用了军工级别的钛合金硅胶材质,凑近闻无异味,对于这类硅胶材质,我个人认为除了无毒无害,最为重要的是佩戴感。

告别以往的聆听方式,感受南卡骨传导耳机带来的改变

人体工程学记忆弹性设计的加入,在我佩戴过程中感觉还算舒服,不是那种松松垮垮的感觉。

告别以往的聆听方式,感受南卡骨传导耳机带来的改变

重量只有31克?具体参数我没测量,不过拿在手上,和佩戴都没有负重感,非常适合运动过程中使用。

告别以往的聆听方式,感受南卡骨传导耳机带来的改变

按键分两块,这个是播放暂停键,另外一边是开关机键。

告别以往的聆听方式,感受南卡骨传导耳机带来的改变

这个位置打开可对设备进行充电。

感受骨传导带来的音乐能量

很多人肯定会和我一样,都非常看重蓝牙连接的便利性,距离的长短也是决定这款产品是否能吸引更多消费者顿足的一个关键点。

首先打开南卡骨传导耳机的开关,才能正常和手机的蓝牙配对,按住电话键6秒,听到英文语音:Power on,Enter pairing ,这个时候你可松卡电话按钮,指示灯呈红蓝交替闪烁状态。打开我手机上的蓝牙按钮,快速找到设备NINEKA-RUNNER,只需一点,就能成功连接。

告别以往的聆听方式,感受南卡骨传导耳机带来的改变

因为南卡骨传导耳机采用的是高通QCC蓝牙5.0技术,具我在网上找到的资料,功耗低、省电,以及蓝牙覆盖范围广,和稳定性高是它显著的特点。我尝试站在阳台上,大概10多米的距离,仍能清楚的听到喜欢的音乐。

告别以往的聆听方式,感受南卡骨传导耳机带来的改变

无孔漏音机身设计,搭配OT闭合降漏音技术,降低80%的漏音现象,发音精准,为你还原发烧级别的音色。耳机由专业的团队调音,让耳机可以真实还原各种节奏强悍的乐曲。且耳机采用技术发声单元,高中低三频衔接足够细腻,整体的音色温暖而扎实,低频震撼强劲,现场感十足,每时每刻都能让好音乐与你相伴。耳机磁吸式的设计,可减少滑落现象的发生。

告别以往的聆听方式,感受南卡骨传导耳机带来的改变

震动发声传感技术,是这款耳机的另外一个功能特点,骨传导就是靠震动来发声。商详主打是不伤听力,这个当然有待我长时间聆听来考证。音量优化均衡器和数字信号处理系统强强联手,可以确保饱满、平衡的旋律,随时跟得上你风驰电掣的运动节拍。

告别以往的聆听方式,感受南卡骨传导耳机带来的改变

别担心耳机电量不足,内置180毫安电池充电,可以续航六小时以上,1个多小时就可以快速充满电。耳机材质的选择也不赖,前文我也提过是军工级别的钛合金硅胶材质,高品质的音源传输更稳定,可以有效避免佩戴的不适感,让触感细腻,更加的美观,也足够耐用耐脏。

告别以往的聆听方式,感受南卡骨传导耳机带来的改变

真正为你实现了无线,要你彻底摆脱线缆的束缚。耳机的机身轻盈,轻到甚至让你忘记它的存在。且耳机汇聚多项技术的声学表现,更加不同凡响,足够防汗防风雨,5级防水能轻松就能抵御汗水的侵袭,让你在运动中没有拉扯感,时刻都能无拘无束的自由奔跑,感受如风一般的酣畅,也正如这款产品的另外一个名字:疾风少年。

告别以往的聆听方式,感受南卡骨传导耳机带来的改变

说了些许优点,如果要说缺点,还真有些,不过看你抱着怎样的心态来看,有些看客的评论我非常不认可,挑刺、把这类产品说的一无是处。想想你需要什么?这才最关键,如果不喜欢骨传导产品,也麻烦你移步。

告别以往的聆听方式,感受南卡骨传导耳机带来的改变

我来挑点刺,只是需要改进的地方

1、音量开大,在运动过程中佩戴,耳机会有嗡嗡震动的不适感,建议这个时候音量调到合适位置。

2、跑步的确适合佩戴,我戴着也没有耳机滑落的现象,运动量增大,汗增多,贴合脸部的位置会有不舒服的感觉。

3、不知道会不会越戴越松,这个有待时间来考验。

如果你也想要在校园中、上班途中、打造属于自己的音乐小世界,那么这款南卡骨传导耳机,应该不会让你失望,这样一说感觉像我在推销产品,戴上它真也不用怕吵到舍友的尴尬,想听就听的快意,做个完美的疾风少年。