MacBook Pro 外置硬盘使用windows to go 实现BootCamp

2019-11-28 11:10:49 73点赞 1192收藏 137评论

原理

因为众所周知的原因(qiong),我买Mac笔记本基本都是基础版存储容量,内置的ssd只有256g,用内置的Boot Camp功能安装windows太浪费空间,而且极少会用到Windows,所以就准备准备在外置存储中安装一个Windows实现。

但是。。。当你插上移动硬盘,打开系统的启动助手的时候就会被提示:

macos不允许把bootcamp装在移动存储设备上macos不允许把bootcamp装在移动存储设备上

实现方法

其实Macos系统的启动转换助手只是帮我们在硬盘上划分区域并下载电脑的驱动,我们完全可以自己完成这些步骤,只需要一点点的技巧就可以。

准备工作

1.首先就是下载Boot Camp驱动,地址是

2.准备wWindows to go写入工具,下载地址:

3.下载windows镜像,这个你可以从自己喜欢的地方下载,Windows的资源真的太丰富了,但是您还是下载原版,推荐一个很好的网站

开始制作

1.将u盘或移动硬盘插入windows电脑(mac下的虚拟机也可以),注意⚠️里面的文件都会下面的步骤抹掉,千万要备份好。

2.打开下载好的工具

3.选择自己的外置存储设备,定位到下载好的镜像文件,如果你需要这个硬盘偶尔启动老式的电脑,建议勾选UEFI+MBR。

4.点击“部署”开始写入。

5.拔下硬盘后插入Mac并重启,按住option开机,选择EFI BOOT启动项。

按住option开机按住option开机

选择EFI BOOT选择EFI BOOT

6.正常会进入读诗环节,中间会重启一次,重复上面的步骤:选择EFI BOOT启动项。

7.此时你可能无法使用触摸板和键盘(包括Touch Bar),你需外接一盒USB的😄,然后打开前文下载好的Boot Camp驱动进行安装。

一路下一步就可以了。一路下一步就可以了。

8.安装完成后会要求重启,重启后你就可以一在windows下尽情的玩耍了。

使用感受

Apple的笔记本做工非常优秀,性能是笔记本中的战斗机,基本属于Apple性价比最高的产品了,但是虽然用了很多年的macOS(OS X),我至今仍然觉得在系统的使用方便程度上根本不是Windows的对手,从系统的先进程度上也远远逊于Windows,更别提windows平台那么浩瀚的第三方软件了。

但是无奈被苹果的全家桶习惯绑架,这次在外置存储上安装了Windows之后用了几天Windows,感觉还是Windows方便啊,windows的文档管理器简直逆天的方便,有地址栏真的太棒了,第三方软件有点儿流氓,但是只要注意点儿别乱装垃圾软件还是ok的。

另外,MacBook Pro 15寸在Windows 10下发热量是真的大,风扇都没停过,续航也尿崩了。

《Picsew》iOS数字版软件

《有数》iOS数字版软件

《有数》iOS数字版软件

《Lazy K (不想聊天的敷衍输入法)》IOS软件

《Lazy K (不想聊天的敷衍输入法)》IOS软件

• “Apple的笔记本做工非常优秀,性能是笔记本中的战斗机” ??? [doge]

是的,同样的I5 I7苹果用的都是鸡血版本的,集成显卡也都是Iris级别的。

你要知道大部分笔记本u 是不能4雷电3 口的,原因就是cpu的pcie 通道数不够,在苹果的要求下 intel 才调整了笔记本u 的通道数从24到32 ,这些东西苹果只是不去宣传而已,跟大法一样按某米的套路 可宣传的点就太多了

• ...在系统的使用方便程度上根本不是Windows的对手,从系统的先进程度上也远远逊于Windows...你对MAC有什么误解? [嘿嘿嘿]

木有误解,说的是事实。

说明你不愿意接受先进东西

• 买苹果装Windows的到底是什么心态呢 [皱眉]

生命在于折腾!哈哈哈哈 偶尔使用,毕竟有些软件只有Windows版本。

有啥问题?

• 最近几年新版的macbook需要关掉系统保护才能从u盘启动。原系统的安全性会降低

我的不用,不知道为啥。

我的是一定要关闭的,如果你的不需要,是不是系统重新装过或者其他,貌似默认是安全全开的。

• 需要用专门的U盘吧,ssd+硬盘盒好像会有供电不足的问题

我用的是NVME转type c的硬盘盒,供电还行,发热量稍大

• 下载驱动不需要去单独的网站,bootcamp上有选项可以直接从官方下载驱动放到指定位置。

试了一些,确实有,感谢告知。

• u盘放其他mac上可以用吗?

是的,可以放在任何电脑上使用,非Mac也可以。

用是可以用 不过不同的硬件配置 普通可能匹配不了

• 问一下移动硬盘装wtg之后还能充当移动硬盘打开里面存储的资料么

可以,但是合适是NTFS,Mac下默认只能读,写入需要工具辅助,我自己是用Windows磁盘工具压缩出了空间格式化为exfat格式解决的。

这对于我来说好难。。。

• “仍然觉得在系统的使用方便程度上根本不是Windows的对手,从系统的先进程度上也远远逊于Windows,更别提windows平台那么浩瀚的第三方软件了。”我只能同意最后半句…方便程度和先进程度都是吊打Win的呀。而且所谓的软件多,那是只看到了好多只有win版本没有Mac版本的软件,但是还有很多只有Mac版本而且好用的不得了的软件,可能作者根本没接触过吧…

楼主的文章还是不错的,wintogo在Mac上也有实用的地方,我只是对win系统比Mac更好不认同,如有得罪还请见谅

没有得罪,各抒己见 [高兴] ,因为工作原因两个系统都重度使用,我觉得两个系统都是很伟大的操作系统。

• Apple性价比最高的产品是iMac,不接受反驳

iMac性价比确实更好,但是他不是笔记本啊。。。

可惜只能在apple里面算,英特尔的nuc性价比秒杀imac几条街。

• wtg之后,再把硬盘插m2上还可以引导使用吗

可以,没甚没区别

• 我的windows方案是,家里台式机常开,用teamviwer或者向日葵远程桌面控制家里电脑

我也是,一样一样的

• 我就知道这篇文章一定会有果粉来喷,看评论最热闹了 [得意]

我只是写了Mac上Windows to go的文章啊,下面的讨论变成孰优孰略了,无奈ing。

是呀,像小孩子一样,看他们斗嘴好热闹 [不好意思]

• 说句实话,如果您觉得win好用或者用得多或者钢需,建议你还是买thinkpad,因为你压根就没把mac的优势发挥出来

我喜欢MacBookPro的工业设计和做工,而且非常耐用,硬件也是同配置里面的鸡血版本,但是因为装Windows后Mac的体验比较差,不得不用macOS,哎。

双修了解一下~

• 文件管理器 windows优秀? 地址栏 windows优秀? 哥们儿,你逗我呢?

是的,"访达"简直弱爆了。

安装程序都没捆绑软件。真的也是弱爆了……

• 2012年的mbp用到现在 完全脱离Windows没有问题 连鼠标都不用 [抽烟]

厉害👍🏻!!!

• 太有用了,最近正在愁中行的网银e盾不能在mac下使用,这个帮大忙了。一个usb搞定不常用的windows系统…

我也是这么用的,好多网银在虚拟机下面都不能用,还有发给重要客户的文档在Windows下面再打开核对一下,放置好发生悲剧。。。。

• 就用PD吧,很好用

• 这样装出来的wimdows性能怎么样?能玩游戏嘛

• 没有专业需求,虚拟机足够了,比其他方案都方便