蘑菇爱搞机 篇一百三十二:静音,外观,散热,面面俱到、德商必酷(be quiet) PURE BASE 500中塔静音机箱 评测

2019-11-18 18:07:44 12点赞 30收藏 33评论

一、前言

很多小伙伴在选购一款机箱的时候总是会犹豫,选择外观酷炫的吧,感觉不够静音,机箱放到桌面上会吵;选择静音的吧,静音机箱外观又都太朴素了;想要散热好的,但是又忍受不了机箱风扇的噪音。很是纠结,似乎外观、静音和散热在不可调和的三端,无法三者兼具静音,外观,散热,面面俱到、德商必酷(be quiet) PURE BASE 500中塔静音机箱 评测

面对这种情况,我想说你可以看看德商必酷的PB500,或许会是一个不错的选择,兼顾静音、外观、散热静音,外观,散热,面面俱到、德商必酷(be quiet) PURE BASE 500中塔静音机箱 评测

德商必酷(bequiet)PUREBASE500灰色玻璃侧透中塔静音机箱(独立电源仓/可换式顶盖/支持360水冷)629元京东去购买

二、德商必酷(be quiet) PURE BASE 500中塔静音机箱 开箱

▼这款机箱的包装比较传统,一个大纸箱,中间印着机箱的外观和型号

▼纸箱的背面很有意思,直接印了一个将机箱拆散了的示意图,可以看出这款机箱的设计点很多

▼纸箱背面印着参数,清晰的标注了各种尺寸和支持的风扇、冷排位

▼包装里面除了机箱之外,还有一本说明书,很厚一本,并不是一张纸

三、德商必酷(be quiet) PURE BASE 500中塔静音机箱 外观

▼这款机箱的配色是枪灰色,看起来很别致,和传统的黑白色相比,感觉会独特一些,机箱侧面是一个硕大的侧透

▼机箱正面是一个平面,两侧有进风的开孔,底部有德商必酷的LOGO

▼表面是拉丝处理,四角还有一些弯折,看起来很顺滑

▼机箱的背面就是金属背板

▼机箱的尾部,顶部是主板IO开口以及机箱风扇的安装位,最大支持14cm的机箱风扇,下面是7个PCIe档槽,旁边有压片设计,底部是电源开口,有快拆挡板

▼机箱顶部有一块盖板,这个东西确实没见过。顶部的前段是机箱的IO面板,中间是开机键,旁边有两个USB3.0的插口和音频接口

▼机箱顶部的这个盖板,应该是静音盖板,可以看到数量众多的磁条,以及较大面积的吸音泡绵,前面还有一些格栅,兼具散热

▼机箱底部有四个硕大的防滑脚垫,中间是防尘网

▼防尘网是易拆式的,方便清理。另外,我们可以看到机箱底部的右侧,有两个固定槽,貌似内部的3.5英寸硬盘笼有两个固定位置可以选择,这个我们过会再看

▼这个机箱的侧透很有意思,四角开孔固定的

▼取下侧面的玻璃,可以看到玻璃的四边有枪灰色的细条,和机箱整体的配色很搭

▼机箱内部的空间很规整,下部是独立的电源仓

▼机箱后置了一把14cm的机箱风扇,扇叶部分有复杂的纹路处理,相信其静音效果不错

▼主板的固定位比较规整,另外可以看到复杂的造型,以及辅助走线的固定条

▼主板固定位右侧的这个部分很有意思,中间有德商必酷的LOGO,既有装饰作用,又有功能性

▼机箱前部内置了一把14cm的机箱风扇,扇叶同样有复杂的设计,很不错

▼靠近看看,机箱前部的部分还有大面积的吸音减震泡棉

▼机箱底部是电源仓,电源仓的顶部有复杂的开孔造型

▼接着看机箱的背面

▼机箱背板上是一整面完整的吸音减震泡棉,厚度很可以,得有2mm多

▼除了常规的东西之外,这里还挂了一个袋子

▼袋子里面装的是机箱顶部的盖板,这款机箱的顶部盖板分成两个,一个是网孔的,偏向于透气散热,另一个是带泡棉的,偏向于静音

▼网孔的装上的效果,看起也很不错,还可以起到防尘的做工

▼机箱背面的细节很多,整体的背线空间比较宽裕

▼主板的背面部分是两个硬盘固定托架

▼左侧的那个看起来是装饰的部分,也可以固定2.5英寸的硬盘,同时,这款机箱自带理线魔术贴,这个很棒,让装机走线变得很简单

▼机箱底部是电源仓,左侧是硬盘笼

▼最后拆掉机箱前部,看看机箱前部的细节如何

▼完整的吸音减震泡棉覆盖

▼前部的两侧进风位置,都是双层的防尘网

▼内部的防尘网是可拆卸的,方便清理

四、德商必酷(be quiet) PURE BASE 500中塔静音机箱 装机

▼看完了外观细节,接下来开始装机

▼首先将主板和水冷塞进主机并固定,然后整机的大致效果就出来了

▼接着安装机箱电源,这里选择用安钛克的这款HCG X1000电源搭配模组线

▼这款电源的外观非常漂亮,其外壳是铝合金材质的,表面有非常细腻的喷砂处理,并且颜色还是玫瑰金色,观感和手感均非常不错

▼电源自带了一把直径135mm的大尺寸风扇,日常运行的噪音更低,风量更大。并且这把风扇采用了液态轴承设计,寿命超长,运行噪音很低

▼当然,这款电源还支持风扇启停功能,在电源负载较低的时候,其散热风扇可以完全停转,真正做到0噪音

▼这块电源额定输出1000W,其中+12V的输出功率高达996W,非常强大

▼电源的安装就非常简单了,这款机箱带电源的快装板,直接将快装板固定到电源上,然后推进电源仓就行了

▼安装好电源之后,顺便将各个部分的供电插好,并将显卡的辅助供电线留好

▼显卡选择使用索泰的RTX2060霹雳版,这款显卡采用了三风扇设计,散热非常棒,最关键的是售价便宜,性价比非常高

▼显卡安装好之后的效果,标准的双槽显卡,兼容性一流

▼最后插上显卡的辅助供电线,显卡的安装就完成了

▼离远点看下整体效果,感觉还是非常不错的,但是感觉显卡下面略有空洞

▼加上一个显卡的支架,貌似整体的效果会更棒

▼盖上机箱前后的盖板,装机就完成了

▼开机,一次点亮,完美!

五、德商必酷(be quiet) PURE BASE 500中塔静音机箱 效果&测试

▼装好之后的整体效果,看起来还是很不错的,这个机箱的枪灰色配色确实很独特,看起来很漂亮

▼稍微侧一点,感觉效果会更棒一些

▼水冷这里是九州风神的堡垒240,灯效非常酷炫

▼将机箱侧面的挡板拿掉,灯效的颜色会更加浓郁一些

▼机箱后置的14cm机箱风扇不是RGB的,如果换成支持ARGB的风扇就更好了

▼这样看很漂亮

▼接着测试下噪音。关机的情况下,冷排风扇都是静止的、不转的,这个时候室内的噪音大约在40dB左右

▼开机,机箱顶部的盖板采用防尘网的那个,室内的噪音大约在48dB左右

▼换上静音的盖板,室内的噪音会降低一些,大约在46dB左右,这款机箱的静音效果还是非常不错的

▼什么都不盖的情况,室内的噪音大约在49dB左右,会比改防尘网的声音要响一些

▼最后跑一下3Dmark的压力测试,显卡的核心温度最高在62℃左右,机箱内部的散热不错

六、总结

德商必酷的这款PB500静音中塔机箱真的非常不错,机箱的整体外观很精致,细节部分的设计也很到位,并且在外观、静音和散热三个方面的表现均非常不错,是一款非常出色的机箱。并且这款机箱自带两把14cm的机箱风扇,很良心!适合那些喜欢灯效、又不想牺牲散热、静音的小伙伴选择。

谢谢大家!

The End

德商德静界bequiet! SHADOW BASE 800 FX 静音360水冷游戏机箱

be quiet! 德商必酷 SILENT BASE 802 E-ATX机箱 半侧透 白色

be quiet! 德商必酷 PURE BASE 500 FX Black 中塔机箱 侧透 黑色

be quiet德商必酷SILENT BASE 801/601 静音全模块化机箱

be quiet! 德商必酷 DARK BASE PRO 900 EATX机箱 半侧透 黑色

be quiet! 德商必酷 PURE BASE 600 ATX机箱 半侧透 黑橙色

be quiet! 德商必酷 SILENT BASE 802 EATX机箱 半侧透 黑色

be quiet! 德商必酷 SILENT BASE 802 EATX机箱 非侧透 白色

德商必酷(be quiet!)DARK BASE 700 模组化机箱(RGB灯效/静音风扇/风控)

be quiet! SILENT BASE 800 机箱

be quiet! SILENT BASE 800 机箱

德商必酷bequiet个性水冷601侧透电脑台式diy降噪静音透明大机箱

be quiet! 德商必酷 SILENT BASE 801 EATX机箱 全侧透 黑橙色

be quiet! 德商必酷 PURE BASE 600 ATX机箱 银色

be quiet! 德商必酷 be quiet PURE BASE 500 ATX机箱 非侧透 黑色

be quiet! 德商必酷 DARK BASE 900 EATX机箱 非侧透 黑色

be quiet! 德商必酷 PURE BASE 500DX ARGB ATX机箱 半侧透

• 机箱很有质感。

是的,看起来很棒,设计也很不错

• 美商,德商,台商这名字真是直接 [偷笑]

哈哈、我想到了盗船

• 双十一刚入手,全铁无侧透,整体不错,除了价格稍贵;平生第一次装机,理线很方便。基本一次点亮,哈

背面自带的魔术贴扎带真的很好用,无压力理线

双十一多少钱

• 他们家的散热器做得不错

是的,听说有款顶级风冷

• 灰色看起来还可以啊

白色貌似也不错,你懂的!

• 楼主,我的是微星 X570 UNIFY 主板,也是一体式 IO 挡板。请问安装这类主板有什么技巧么?我的装不上,螺丝对不齐。 [损失几个亿]

额,你有没有装过分体挡板的主板,那种挡板,一般都是对准一个角,然后按下去,接着沿着边顺序按下,就能完美的扣上。一体式的挡板的想法差不多,只不过,你或许不能先装一个角,你可以先装好一个边,比如上边,然后再用力推,让下边也扣上,大概这种方法,不知道你能不能看懂……

大概明白了。分体式接触过,就是使劲儿按压。我搜了下楼主你的主板图片,和我的不太一样,但估计安装方法是一样的。请问最后装进去的时候,主板 IO 挡板哪部分会变形<才能卡住机箱)?以及,请问,用力推的时候,手按住主板哪里推呢?总怕把主板弄坏。

• @蘑菇爱上我 想问下这款机箱顶部240水冷位置是否较为富裕,因为看jd上有评论说会与内存马甲冲突,目前用的是ba的240水冷,主板是z390刀锋,内存是十铨夜鹰,如果会冲突就不考虑了 [汗]

文章中图片很清楚,水冷是堡垒240,内存是技嘉的3200,水冷风扇的下沿到内存的上沿,至少还有1.5cm的距离……夜莺的尾部会往两侧张开,张开多少,我就不知道了……

嗯,好的,谢谢解答

• 蘑菇菇,我有个问题想请教一下,cpu散热器高度163,机箱标定的散热器高度是165,这个散热器能安装进去吗?主板和cpu不会占一部分的高度?还是说已经把主板和cpu的高度去掉了?我问了客服,客服说能装,不会顶到侧板?

如果机箱写的限高165mm,散热器高度163mm的话,我的观点也是可以装……具体原因,没有啥具体原因,我们要把事情想简单一点,然后把复杂的事情交给厂家……

额,ok。我想买那个fs140配必酷601,这下应该能装上,谢谢蘑菇老师 [小眼睛]

• 请教一下,这个机箱装上置240水冷然后顶盖板装静音那个,会不会很影响散热效果

略微影响一点出风吧……温度会高几度,影响不大

• 想问一下这个机箱足够静音吗 看了好几个什么r6 s2 s600 p600s define c感觉人都要傻掉了