年度盘点:用过那么多车载产品,这几款可以重点说说

2019-12-09 21:42:52 117点赞 562收藏 82评论

眼瞅着,2019年就只剩下最后大半个月了。

可能有不少值友开始准备写年终总结了吧,加油!

回顾这一年,剁手了不少东西,为什么钱包君身材那么干瘪瘦弱,我想我应该是找到原因了,毕竟这一整年光卖各种包装纸盒赚回来的钱都能吃上一顿宵夜了。

那就简单盘点一下这一年买过的那么多车载产品中值得重点说说的几款吧。

行车记录仪

陆陆续续用过很多款行车记录仪,但是现在主要用的是这么两款:

小米米家智能后视镜ADAS驾驶辅助系统1080P高清行车记录仪999元京东去购买

年度盘点:用过那么多车载产品,这几款可以重点说说

这款行车记录仪内置了470MAH的内置电池,车辆熄火后,车载后视镜就随之自动休眠,内置电池只供系统休眠时的基本使用。MT8665 4核 1.5GHz CPU,70迈智能后视镜也是使用的这块CPU,处理速度对于智能后视镜来说还是足够用了,而且功耗和发热量比较低。

支持GPS、北斗、GLONASS三模卫星定位方式。内置加速度传感器、陀螺仪、地磁传感器、光线传感器,无线连接支持WI-FI IEEE802.11a/b/g/n 2.4G/5G和蓝牙4.0。

年度盘点:用过那么多车载产品,这几款可以重点说说

小米米家智能后视镜使用的是索尼IMX291星光夜视仪传感器,传感器为1/2.8英寸,有效像素为213万,单位像素面积为2.9微米。这个传感器感光元件面积大,进光量增加,在光线不足的环境中,可以录制更清晰的画面,再配合150°广角镜头,取景视野可以覆盖三条车道。

一块6.86英寸分辨率为1280*480的显示屏,实际显示效果非常优秀,无论是在强光下还是阴雨天气都能看得非常清楚。

年度盘点:用过那么多车载产品,这几款可以重点说说

值得一提的是,小米米家智能后视镜在开启行车记录后,有一个ADAS高级辅助驾驶功能,通过镜头捕捉到画面,系统会自动判断当前的行驶状态,例如车距和行驶路线等,还可以通过判断与前车的距离,及时提示用户保持安全距离,当车辆偏离当前车道,系统也会做出提示。

而“小爱同学”AI智能系统的加入,基本上可以让这个机器成为我车上的娱乐中心,所以现在每次一上车就呼叫“小爱同学”打开音乐,播放相声,车上的那块安卓屏差不多就成了摆设。

6.86英寸的触摸屏和MT8665芯片以及4G全网通的支持,因此在功能上,小米米家智能后视镜能满足大部分用户的基本需求了。而“小爱同学”AI智能系统的加入,让这些功能变得更加好玩,配合“米家”APP,联动多个智能配件,这就不仅仅是好玩,而是有趣了。总的来说,999元的价格,小米米家智能后视镜还是比较值得选择的。

凌度汽车载隐藏式行车记录仪高清夜视前后双录倒车影像免安装无线459元天猫精选去购买

年度盘点:用过那么多车载产品,这几款可以重点说说

凌度隐藏式行车记录仪配备了3.0寸OLED高清触控屏,并且内置电子狗测速预警。F1.8大光圈,在夜晚行车时,也可以很清晰的记录下行车过程,内置的三轴高灵敏重力感应器,在遇到突发碰撞时,可以迅速锁定当前记录视频,能够避免被循环录像覆盖。

年度盘点:用过那么多车载产品,这几款可以重点说说

搭配降压线使用,能够支持24小时停车监控功能,去一些较为偏远地区自驾旅行时,因为没有正规的停车场,周边也很可能没有任何监控设备,为了保证车辆安全和车内物品安全,24小时停车监控功能就比较重要了,万一出现一些意料之外的问题,行车记录仪内的监控视频还能起到追查举证的作用。

总的说来,这款产品体积比较小巧,采用的第六代“无光夜视”全新视觉体验超视网膜显示器的屏显效果非常不错,搭载的旗舰级影像传感器配备四片全高清球面玻璃镜头组和红外滤网片,能使成像色彩柔和,画质高清自然,夜晚同样也能有细腻清晰的成像表现。

随车充电类

折腾过好些个车载充电头,也陆陆续续写了几篇车载充电头的评测,重点推荐两款。

爱否子弹头3.0双口A+C车载充电器快充36W通用一拖二双输出车充点烟器充电器子弹头3.0双口36W京东去购买MagicFox魔狐45W双口独立车载充PD快充多协议车载充电器双口输出灰色59元京东去购买

这两款都是我经过仔细测试后留下来自己一直在用的双口快充。

双头快充的前提就是A+C两个输出口都能同时实现快速充电,市面上有不少充电头都标称自己是双口快充,但这种双口快充指的是有两个输出口,两个输出口都能快充,但不能同时快充,所以需要甄别一下。

爱否开物:

输入:12-24V。

输出:A口 5V3A、9V2A、12V1.5A;C口 5V3A、9V2A、12V1.5A,总功率36W。

年度盘点:用过那么多车载产品,这几款可以重点说说

爱否的A口支持APPLE 5V2.4A、BC1.2 DCP 5V1.5A、QC3.0 12V、HUAWEI -FCP 18W。

C口支持PD 2.0 18W、APPLE 5V2.4A、BC1.2 DCP 5V1.5A、QC3.0 12V、SAMSUNG-AFC 25W、HUAWEI -FCP 18W。

魔狐:

输入:12-24V。

输出:A口 5V3A、9V2A、12V1.5A;C口 5V2.4A、9V3A、12V2.25A,总功率45W,其中C口输出27W。

年度盘点:用过那么多车载产品,这几款可以重点说说

魔狐的A口支持APPLE 5V2.4A、SAMSUNG 5V2A、BC1.2 DCP 5V1.5A、QC3.0 12V、SAMSUNG-AFC 15W、HUAWEI -FCP 18W。

C口支持PD 2.0 27W、APPLE 5V2.4A、SAMSUNG 5V2A、BC1.2 DCP 5V1.5A、QC3.0 12V、SAMSUNG-AFC 15W、HUAWEI -FCP 18W、SCP18W。

另外推荐这么一款无线充电手机支架。

年度盘点:用过那么多车载产品,这几款可以重点说说

车载无线充电器手机支架苹果11汽车上支撑车用出风口带重力感应座137元天猫精选去购买

年度盘点:用过那么多车载产品,这几款可以重点说说

相对于单纯的手机支架来说,这款图拉斯无线充电支架就不需要考虑手机随时要插上充电线这个问题了。

QI3.0快充认证,内置新一代NuVolta智能芯片,能够自动识别手机,然后提供对应的充电功率,10W快充,支持苹果手机和安卓手机,并且带有过冲保护功能。

年度盘点:用过那么多车载产品,这几款可以重点说说

大三角锁紧设计,就算是在野外非铺装路面快速驾驶,也能很稳定的夹持住手机,不用担心颠簸掉落的问题。

有备无患类

车上备用以防万一的产品中,应急启动电源是一个重要的设备,我这台破车有自动启停功能,发现自动启停真的很废电瓶,以前那台车一块电瓶随便用四五年,这台车的电瓶居然两年多时间,就撂挑子了好几次,去四S店检查后发现,电瓶寿命已经只剩下18%了。

还好,自从第一次电瓶出问题,我就买了这么一个应急启动电源。

博世汽车打火应急启动电源12V电瓶搭电车用多功能移动救援充电宝369元天猫精选去购买

年度盘点:用过那么多车载产品,这几款可以重点说说

BOSCH的11100mAH移动应急启动电源,这款电源峰值启动电流达到600A,可以应对6.0L以下汽油车和3.0L以下柴油车,满电情况下可以支持30次应急启动。

年度盘点:用过那么多车载产品,这几款可以重点说说

两个USB口输出,其中一个可以提供5V2.4A输出,虽然不支持QC快冲,但在应急情况下,给手机、相机等数码产品应急充电也是绰绰有余了。

年度盘点:用过那么多车载产品,这几款可以重点说说

红白双色的LED手电筒,不但可以在户外起到应急照明的作用,也可以在紧急情况下作为SOS求助或者是提醒来往车辆。

年度盘点:用过那么多车载产品,这几款可以重点说说

BOSCH这款应急启动电源使用起来非常方便,只需要将智能夹插入启动电源后按照红正极黑负极的标准夹紧汽车启动电瓶,然后就可以点火启动车辆,而且,智能夹采用了DO防反接插头,绝对不会出现插错的现象。

不过在使用应急电源启动车辆时,一定要保证应急电源的电量充足。

年度盘点:用过那么多车载产品,这几款可以重点说说

为了保险起见,我还特地拆开研究了一番,总的说来,用料还算不错,锂聚合物电池也真材实料,能够放心使用了。

清洁卫生类

不知道是我手气不好还是行业潜规则,在没充值的洗车店总是感觉到洗得更干净一些,一旦充值后,便发现这车洗起来马马虎虎了。

好几次洗过车后发现车内很多明显可见的灰尘都没擦干净。

是可忍孰不可忍,还是自己买个车载吸尘器吧。

年度盘点:用过那么多车载产品,这几款可以重点说说

睿米的这款手持式吸尘器拿到车上用过几次,感觉还是略微不太方便,尤其是一些小缝隙里面,需要更小巧的车载吸尘器。

耐奥金手持便携式车载吸尘器无线充电汽车家两专用大功率小型迷你199元天猫精选去购买睿米随手吸NANO199元小米有品去购买

年度盘点:用过那么多车载产品,这几款可以重点说说

实际用下来,这两款产品都不错,分别详细介绍一下吧。

年度盘点:用过那么多车载产品,这几款可以重点说说

耐奥金手持便携式车载吸尘器标配了三种不同的吸头,除了可以车上使用外,拿到家里也可以用来打扫卫生,配备的扁头可以用来清理窗户轨道等狭窄区域,毛刷吸头除了能清理车上座椅外,还适合清理家中的沙发,而另外那个吸/喷嘴不但可以用来清理大块的垃圾,还可以插入吸尘器出风口用来吹走灰尘。

年度盘点:用过那么多车载产品,这几款可以重点说说

吸尘器采用了新一代循环增压引擎,内置电机可以达到150转/秒的转速,能提供5300Pa的强劲吸力。

年度盘点:用过那么多车载产品,这几款可以重点说说

HEPA滤网支持反复拆卸和清洗,能够有效过滤0.3微米的微尘,拦截大部分碎屑异物,还能有效防止使用过程中导致的倒流,环保卫生防止二次污染。

年度盘点:用过那么多车载产品,这几款可以重点说说

内置两节动力电池,可以提供20分钟持续续航和15天超长待机,插入充电线后三个小时左右就可以将电池充满电。

年度盘点:用过那么多车载产品,这几款可以重点说说

睿米随手吸 NANO采用的轻量化设计一体机身,整机仅仅只有一瓶矿泉水的体积和重量。

年度盘点:用过那么多车载产品,这几款可以重点说说

折叠磁吸式吸头的设计做得非常不错,只需要朝上将吸头打开后就能通过强磁铁吸合在一起,并且密封性能不错,能有效防止尘气倒漏,旋转取下吸头就能取出滤芯,无论是清洁还是倒出垃圾都非常简单方便。

年度盘点:用过那么多车载产品,这几款可以重点说说

可以水洗的HEPA滤芯能够高效过滤0.3微米的微尘和细菌等污染物。

年度盘点:用过那么多车载产品,这几款可以重点说说

机身表面凸起的位置是一个超大广角的LED照明指示灯,就算是在车上光线很差的情况下也能照亮需要清扫的位置。

年度盘点:用过那么多车载产品,这几款可以重点说说

内置高速数码电机,每分钟转速达到了45000转,整机功率达到60W,并且搭载了全新升级的旋风涡轮,可以提供6000Pa的风压。

年度盘点:用过那么多车载产品,这几款可以重点说说

内置两颗2200mAh锂电池,在满电情况下可以提供25分钟的继续续航能力。

年度盘点:用过那么多车载产品,这几款可以重点说说

除了在车上使用外,其实这款吸尘器还可以给床单被褥做清洁,尤其是出差在外住酒店时,可以在临睡前清洁一下床单,平时给衣服外套做快速清洁除尘也非常方便。

年度盘点:用过那么多车载产品,这几款可以重点说说

总的说来,这两款车载吸尘器都非常不错,耐奥金的这一款因为有更长的毛刷吸头,所以我平时还拿来给玩具除尘,方便实用。

以上几款产品就是我年度盘点里重点推荐的车载产品。

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:梦想是个猪,微信搜索“梦想是个猪”。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://post.smzdm.com/p/700628/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

• 后视镜款行车记录仪就别推了,不好用

用了一年了,没觉得有什么不好用,并且安利了很多朋友都买了,没人反应不好用。

确实没觉得不好用,挺好的。而且不多占用视野。买的360。

• 车载吸尘器看见就喷,买个无线家用吸尘器,都可以变车载。 某宝最低399,一举两得! 行车记录仪后视镜款,有些原车后视镜带防眩光,拆了装这玩意? 另外曲率考虑过吗?原车的后视镜不知道好多少?别乱带节奏!

你也只会喷了,家用的我好几个,真拿到车上搞卫生,也就只有那么方便了,一些小缝隙旮旯里面一点也不好操作,还399的,那玩意也能用?带自动防炫光后视镜的车多还是普通手动的多?装智能后视镜需要拆原车后视镜么?用过么?

就你最聪明, 399无线都比你这199货强,还小缝隙清洁不了,就你199破玩意送的头多?多少吸力没多少b数? 关于后视镜行车记录仪不拆原车,那你绑在原车上,你开车不看后视镜?拆了原车装那破玩意? 是不是不舒服?还是你从来不看后视镜? 根本不削用那种行车记录仪,就算我原车不带自动防眩光,也不会用那种记录仪。

• 本来以为这样的文章看看就拉倒了,结果看评论发现楼主各种怼,谁说不好都要过来怼一下。发个文章还不让人说不好了?你认为好的别人也得认为好?如果这样还是不要发了,自己写给自己看吧。

别人能怼我,我就不能怼回去?

说东西不好就是怼你?这么玻璃心还是别发文了。

• 开头推荐的这两款记录仪让我怀疑是不是水军。。。

你怀疑是你的自由,和我没半毛钱关系

• 汽车上最使用也最应该放的应该是灭火器和破窗锤 [邪恶]

那个不是小电器

陆陆续续用过很多款行车记录仪,但是现在主要用的是这么两款。。。。陆陆续续用过很多款行车记录仪,但是现在主要用的是这么一百多款。。。。行车记录仪,二个换换着用?

• 车载无线充电支架有测评吗?

暂时没做详细评测

辣鸡 别买 我后悔死了 话说 楼主 无线吸尘器 推荐那个 什么价格 谢谢

• 那个测试USB接口电源电压电流的装备链接发一个?

智翔电子YZX ZY1280

• 吸尘器我看了摩飞斯的 发现还有个臭氧除味功能 有人试过吗

虽然说抛开剂量谈毒害是耍流氓,但用臭氧个人还是有那么点忌惮

• 看见凌度就想喷

哈哈,凌渡,dod我看见就想喷!

• 没有配个水基灭火器? [皱眉] 十块钱的事,有备无患最关键物品 [无语]

请给个购买平台和关键字。谢谢

就淘宝,关键词水基灭火器,看销量买就好了,基本上都有公安备案的

• 凌度的售后让人崩溃,坏了直接扔吧,别修了!

• 两个车充,哪个对华为好呢?自己买了个倍思的两口插座,两个口都插上就没快充了

紫米出了个新款45w1a1c支持华为scp,还是双路独立

昂达车充支持,紫薯布丁

• 没有充气泵啊

充气泵就小米无线吧,199

太贵,双12那款宝马钥匙才14.9

• 凌度还是别推了吧

• 凌渡一生黑,垃圾厂家,产品不稳定,服务不用心

• 正想买无线吸尘器

• 同问吸尘器!

• 这不都是应该车上都有的东西

• 有什么好用的支架,不要充电,单独的架子就可以,而且不要夹空调网的,手机太重感觉长期夹着不好

• 气泵不介绍一下?