后期教程:如何批量高效的处理图片

2019-11-08 14:49:48 0点赞 0收藏 0评论

如何才能在保证质量的前提下

简单快捷的修图?

俺想要个自动的,傻瓜式的,不需要动脑经就能很快修好一张图的工具……

如果我告诉你我找到了一个方法

还打算和你分享

你,会开心吗~~~~

情景模拟:

时间回到一年前……

后期教程:如何批量高效的处理图片

曾经的我和你一样,心有余而力不足,

想要快就没质量,想要质量就不可能快,

一不小心就加班到深夜

一加班就没时间陪女朋友,一没时间陪女朋友就没女朋友,SO,我就只能违心的哼着单身快乐……

更悲催的是我的后期基础也不算特别好,返件时不时就找上门,

我……(老师教育我要做个有素质的人,所以我不想说脏话)

反正差点就放弃了这伟大的事业,改行了

后期教程:如何批量高效的处理图片

故事讲完,切入正题 (附带表情:一本正经的木样):

直到有一天,遇见了它……

是的,它带我飞跃了

我不知道还有没有比这更牛逼的软件,

如果有,记得跟我分享一下,让我们一起变得更牛掰

国际惯例先发原图和效果图对比照(当然你完全可以忽略效果,主要是给大家分享一下简单快速的修图方法):

后期教程:如何批量高效的处理图片

以上几张片子的修调我总共用时大约20秒/张的样子,片子如果多一些效率还要高一点,我最快的时候大概12到15秒一张,比官方说的8到10秒高那么一点点,不知道是不是我电脑配置的问题……(但我认为我电脑的配置还不错啊)

下面说步骤:

如果你手里有一组同场景或者同一个类型的照片,选一张出来,根据自己店里的要求手动修一张(其实也是自动,需要用什么功能就点什么功能,软件自动修好),目的是给其他片子做个示范,告诉后面的照片我都要做成这样的效果。然后就可以帮助实现一键批量修图了。

步骤一:

我个人会习惯性的使用一下“自动校色”的功能,因为它可以帮我先初调一下,让不愚昧又显得有点愚昧的我有了一个大致的方向,我只需要看看这片子还有哪些地方令我不满意,然后点击右边的功能键让软件帮我自动处理就可以了。

步骤二:

给片子中的人物做一下自动磨皮的处理,一键点击即可。这张图片的人物皮肤本来就比较好,所以也没有特别让人眼前一亮的效果,就不上大图对比了。我做这一步,只是想在磨皮的同时降一点高光而已。

步骤三:

添加色调,这个就看你自己喜欢什么风格了,喜欢什么选什么,你要做的只是选择,不需要自己调

步骤四:

放大后发现细节有些朦胧感,我想让片子看起来更有质感一点,所以我决定使用“质感增强“

步骤五:

加一个文字吧,我比较懒,一直用的是官方提供的,你如果有自己的文字,也可以用自己的

后期教程:如何批量高效的处理图片

就这样吧,作为普通客片我觉得已经可以收工了,所以就不继续往下做了,再来回顾一下最终效果:

有一种感觉叫:So easy

后期教程:如何批量高效的处理图片
不要走开,更精彩的还在后面

后期教程:如何批量高效的处理图片

看清楚这两字了么?“配方”,就是说你只需要把刚才修好的这张保存为配方,这组片子的其他照片全选后直接拖到配方的缩略图上就可以了(我专门挑选了一张同组的照片和一张同类型的照片给你们做批量,你们自己感受一下),软件会按照配方的样子自动给你修出来,你需要的只不是过是坐享其成而已。

批量照片的效果对比:

后期教程:如何批量高效的处理图片

当然,如果批量处理后,你还要对某个功能做修改,或者在这个基础上再做点别的效果,也没人拦你,放心大胆的去做,软件是开放式的……

这就是为什么我一张照片只需要10几秒时间的原因,其实这10几秒当中多数时间都是我等待照片输出的时间……SO,麻烦你们帮我转告一下开贝的程序猿哥哥,能不能把输出的时间弄的再快点~~

突然感觉我适合去做销售行业,因为我还有好多说不完的话……

做后期是不是把我埋没了???

好吧,绕了你们,今天就到这里吧,毕竟交出必杀技之后,我的存在就失去了意义……

然后,希望各位多学习我这样的精神,把好的东西分享出来,而且我从来不说自己是雷锋……我会假装很低调的样子~~

另外批量天空、光效等等其实更精彩,只是今天没找到适合加的素材,又不敢擅用客户的照片,只能改天有合适的照片再分享给大家了。

赚点积分不容易,哎~~ 写这东西花了我大半天的时间,今天的休息算是泡汤了~~