为运动而生,这就是你——南卡Runner骨传导耳机

2019-11-05 22:38:50 2点赞 0收藏 2评论

嘿,大家好吗?我是未来菌。

随着蓝牙技术的兴起,越来越多不同种类的蓝牙耳机进入了我们的身边。但无论是头戴式、入耳式,还是挂脖的、分体的,其本质还是通过空气将声波传导到耳朵里。因此在这一过程中,不免会受到周遭环境的干扰,当然,你会说,我可以用降噪耳机啊。可是目前主动降噪比较好的蓝牙耳机,都价格不菲。于是,前两年骨传导的蓝牙耳机悄悄进入了市场。

为运动而生,这就是你——南卡Runner骨传导耳机

什么是骨传导?故名思意,骨传导耳机将声音通过颅骨传递到视觉中枢,在此过程中可以有效避免干扰和噪音。而且由于无需刺激鼓膜,可以很好地保护我们地听觉系统。此外因为无须套在耳朵上或者塞入耳道中,对于长时间佩戴也较为省力。

国内骨传导耳机做的略有名气的好像也就这么几家,比如韶音、南卡。趁着一副京造蓝牙耳机挂掉的时候,果断向LD申请了一笔小资金,入了一副南卡Runner骨传导耳机体验一番。

南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner跑步骑行开车防水防汗无线挂耳式迷你通话安卓苹果通用耳机灰色699元京东去购买看百科

开箱

为运动而生,这就是你——南卡Runner骨传导耳机

▲ "Runner",既然取名这个名字,定位不言而喻了——运动。所以,连包装盒上都印了一行小字“疾风少年”。

为运动而生,这就是你——南卡Runner骨传导耳机

▲ 整体包装是白色的设计,而背面则印有南卡Runner的一些与众不同的点,比如:保护听力、防水等等。

为运动而生,这就是你——南卡Runner骨传导耳机

▲ 打开书本合页式的包装盒,能够看到这副耳机的本体静静地躺在其中。

为运动而生,这就是你——南卡Runner骨传导耳机

▲ 毕竟是定位入门蓝牙耳机。南卡Runner只随机附赠了两套耳塞和一根充电线,并没有充电头。当然,这也不是什么大问题,这年头谁没有几个多余的充电头呢?

为运动而生,这就是你——南卡Runner骨传导耳机

▲ 南卡Runner这骨传导耳机与普通的分体或者一体式都不相同。耳机是后绕耳式的机构,据说整个耳机采用了一个整体式的钛合金骨架,具有高强度的记忆功能。同时,耳机的表面可能触及皮肤的部分都采用了一种类肤质材质进行喷涂,减少运动时耳机与皮肤摩擦产生不适感。

为运动而生,这就是你——南卡Runner骨传导耳机

▲ 可能是照顾大多数人的右手操作习惯,南卡Runner的主要控制键都被设计在了耳机的右侧,包括一个多功能键以及音量键。通过这个多功能键可以实现开关机或者接听/拒绝电话。当然你也可以用这个功能键唤醒Siri,戴着耳机就无需再傻呵呵地说出“Hi Siri”了。并且在唯一的拾音孔也安排在了耳机的右侧区域,靠近音量键。

使用体验

为运动而生,这就是你——南卡Runner骨传导耳机

▲ 要说南卡Runner骨传导耳机的佩戴体验,最为突出的特点就是轻盈。31克的自重根本让人无从察觉。而独特的佩戴方式,也使得眼镜党毫无负担,既不会夹耳朵,也不宜掉落。一般的正常跑步、健身,根本没有任何晃动的感觉。

为运动而生,这就是你——南卡Runner骨传导耳机

▲ 另外由于采用了骨传导的传音原理,在耳机播放音乐的同时,耳膜也能同样收到外部的其他声音。这样在户外运动时,比如跑步、骑行,带来了更好的安全性。当然,如果你想要更好地体验音乐,戴上附赠的耳塞则是一个不错的解决方案。

为运动而生,这就是你——南卡Runner骨传导耳机

▲ 说到音质的话,因为原理的差别,南卡这个骨传导耳机相对于传统耳机还是会有差别。当然,为了提升音质,据说南卡不仅建立了高标准的声学实验室,还聘请著名的音乐大师针对骨传导音质进行了百万次的调试。

为运动而生,这就是你——南卡Runner骨传导耳机

▲ 南卡Runner在声音调教上,还是比较偏向于中频,在中频人声部分还原得还是比较完整。整体得听感比较饱满,能够表现出人声的张力。不过由于南卡骨传导耳机采用的是开放式设计,因此低频真的相比入耳式耳机羸弱了不少,喜欢听摇滚、重金属的朋友就不建议使用这耳机了。

为运动而生,这就是你——南卡Runner骨传导耳机

▲ 180mAh的电池容量,可以保证大约6~8小时的续航,正常一周的运动使用是绰绰有余了。另外,IPx5的防水能力要能避免运动过程中汗液对于耳机的侵蚀与破坏。

总结:

由于技术原理的局限,南卡Runner给予了自己一个比较清晰的产品定位:户外+运动。从产品性能以及佩戴方式上来将,可以完全胜任这样的一系列场景。当然在音质上,它依然有着与传统HIFI耳机不小的差距。当然啦,未来菌本人对于运动时的音质要求并不高,一些简单的背景音乐,或者是简单口令计时,就是我佩戴耳机运动的全部需求。有的时候,为了念动合一,我甚至更希望耳机声音不要过多分散我的注意力。

为运动而生,这就是你——南卡Runner骨传导耳机

最后,想说的是,人到中年了,动起来比什么都重要。不然在目前的工作压力之下,再过几年就真的是与死神为伍了。各位亲们,要不互个Keep,大家来一起督促运动?