家居好物丨睡了一次五星酒店,我恨不得把家里的卧室都换了……

匿名用户 2019-11-05 22:50:19 5点赞 6收藏 1评论

创作立场声明:好物推荐

8月底出去游玩,正好在某旅游APP上中了一张满减券,折算下来五星酒店基本是个经济酒店的费用。为了充分享受五星级待遇,我们暴走一天,回到酒店洗洗就睡了,穷人的快乐就是这么简单。第二天,生物钟虽然醒了,但是发现自己根本醒不来,迷迷糊糊又睡过去了,好不容易挣扎起来,已经日上三竿了,对于我这种睡眠敏感人群简直是太难得了!我在上滚了几个来回,发现酒店的枕头床垫很舒服家居好物丨睡了一次五星酒店,我恨不得把家里的卧室都换了…… ,睡觉起来身体完全沉浸其中(不是那种人陷进去的感觉 ),先生睡醒来一问说不愧是五星级酒店。旅游回来后,睡在自家的床上,怎么感觉都不舒服,于是,我们就动了更换家里寝具的心思,决定把家里的枕头和床垫都换掉。毕竟寝具更换起来,考虑品牌、价格、质量、舒适度等,不能轻易决定,我们研究了小半个月,终于乘着10月有优惠活动就入手了,睡了快两个月,我来分享一下睡眠感受和选购过程:

一、枕头

枕头我俩选择的是乳胶枕。总听别人安利乳胶枕好,可以保护颈椎,不易落枕,睡眠舒适度高。正好我俩都是坐办公室的,每天对着电脑,颈椎都不太好,乳胶枕的支撑性和透气性都很好,于是我俩干脆就换成乳胶枕。

家居好物丨睡了一次五星酒店,我恨不得把家里的卧室都换了……

睡了两个月,这个乳胶枕睡起来真的很舒服,因为回弹力高,睡觉时可以对颈部起到一个很好的支撑作用,并且乳胶的透气性好,还有助于透气排汗,对我这种睡觉爱出汗的人来说,简直就是福音家居好物丨睡了一次五星酒店,我恨不得把家里的卧室都换了……

二、床垫

先来说说我对之前的床垫的使用感受:

1、包裹性差,床垫整体偏硬,躺上去很不舒服,身体得不到放松,很难马上进入睡眠;

2、支撑能力不够,睡着的时候还没什么感觉,起床以后全身酸疼,感觉腰都不是自己的一样;

3、整网弹簧,先生只要夜里翻身或起夜,带动床起伏,我能明显感觉到,经常早起两个人互相抱怨对方起夜;

4、面料透气性不好,容易滋养大量的细菌和螨虫,有一段时间身上起了很多小红疙瘩,医院查出来就是螨虫过敏引起的

床垫属于大件用品,价格也不便宜,相比购买枕头,床垫我们慎重很多,看了很多品牌,也去实体店试了几次,对于软硬、材质和高度,是我们重点做了功课的。

床垫分为面料层、舒适层和支撑层层三个部分,面料层主要看中亲肤透气,舒适层层是主导软硬的重要部分,一般来说舒适层厚,床垫就软,填充层薄,床垫偏硬,但也看具体是什么材质填充,市面上主要有乳胶、海绵、椰棕等填充。支撑层主要是弹簧部分,要优先选择独立弹簧,能解决翻身床垫咯吱咯吱的响,不再影响另一侧。

家居好物丨睡了一次五星酒店,我恨不得把家里的卧室都换了……

总之,我俩考虑到久坐造成的腰酸背痛和脊椎问题,选择了金可儿护脊型的床垫——繁星B,虽然有点小贵,但达到了我们的预期!

家居好物丨睡了一次五星酒店,我恨不得把家里的卧室都换了……

换床垫的第一天,我们有一些不一样的感受,感觉身体的每个部位都有着力点,不管翻身还是仰卧,都跟身体亲密接触,这个是跟我们之前的床垫完全不一样的体验,一边感受一边入睡,第二天开始,就已经完全适应了这种舒适感,我这洗漱还没完事,先生就发出了轻微的酣睡声。

我自己平时工作压力大,入睡难,容易惊醒,换了床垫后,虽然睡前脑子依然会胡思乱想,但这个床垫的睡感让我不知不觉就睡着了,一想到缓解了入睡难的问题,这个床垫就换的值了家居好物丨睡了一次五星酒店,我恨不得把家里的卧室都换了……

家居好物丨睡了一次五星酒店,我恨不得把家里的卧室都换了……

床垫的支撑能力也很赞,床垫采用独立袋网弹簧,能够很好的贴合身体曲线,全方位的支撑身体,睡一觉起来,腰部没有了那种酸痛感觉,腰不疼了整个身体就轻松了很多,也不用再去针灸和按摩了,又能省一笔钱。再有就是这个独立袋网弹簧,我俩翻身、起夜也不干扰,还需要互相提醒早起,生怕睡过头。

最后,我特别推荐的部分来了!这款采用抗菌除螨面料的床垫,表面还有均匀分布着的很多透气孔,增加了透气性,更能减少螨虫的滋生,我睡了2个月,正值天气忽冷忽热的季节,有时候睡前出点汗,睡在床上没有感受到床垫的粘腻,更不用说我的敏感肌了,终于不再季节变换的时候出现各种红肿小疹子之类的问题。

家居好物丨睡了一次五星酒店,我恨不得把家里的卧室都换了……

另外,床垫内层还有一层50px的乳胶层,我们都知道,乳胶对于除螨也是很有功效的,因为它的乳香味可以驱散螨虫,由内而外的抗菌除螨,可以更好地呵护我们的肌肤。

自从换了床垫和枕头后,我俩的睡眠是一天比一天好,即使白天再累,睡一觉,第二天起床也会变得精神抖擞,而且不仅睡眠好了,身体也比以前更好了,所以要想生活好,床垫一定要选好。

这一篇种草被我的拖延症一直搁在今天才记得更,结果碰上最近双十一优惠,繁星B的双十一活动限定时间抢购,到手价仅需6499元,比我们买的时候优惠了将近一千块(心痛!!!家居好物丨睡了一次五星酒店,我恨不得把家里的卧室都换了……

金可儿乳胶床垫席梦思酒店床垫1.5m1.8米护脊独立弹簧床垫繁星B8099元天猫精选去购买

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5*2m

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5*2m

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3 1.8m*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

SOMERELLE 安睡宝 A类针织抗菌乳胶大豆纤维床垫 厚度约4.5cm 90*190cm

COUNT SHEEP 记忆棉乳胶床垫 6cm*90*200

璞语 羽丝绒床垫 灰色(5cm) 90*200cm

璞语 羽丝绒床垫 灰色(5cm) 90*200cm