单评 篇四十六:单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

2019-11-05 18:22:33 4点赞 16收藏 0评论

其实整个摄影界都觉得摄影师十分油腻,标准的直男,甚至可以和邋遢挂钩,但是其实我觉得只是大家把心思都给了心爱的相机,所以就不在乎自己形象了。

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

每一个资深摄影师都精通对相机的保养(美容)教程,而我们影像狗,更是深知如何对相机进行养护(摧残)!以下是影像狗之前为大家准备的一些设备保养类稿子!

01 常在江湖漂,哪能...

为什么要做一次相机“美容”,那是因为我们良心发现(这次是真的!)所以这次在开始教程之前,首先要模拟外出实际使用场景。比如我们带着心爱的松下S1出门时是这样的:

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

但是遇到了沙尘环境,如沙尘暴。所以给它上一点儿粉底:

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

当然遭遇雨淋也是非常正常啦。因此要补个水:

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

当然这一次我们还是比较温柔的,毕竟上次我们是这样:

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

还有这样,所以本次最多算小风沙和毛毛雨环境下的外出

02 呵护爱机指南

所以,当你在恶劣环境下外拍,相机进灰进尘,淋得水湿时,必备的潮流单品似乎可以帮你解决所有问题!

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

错了,不是电吹风,是威高(VSGO)这套清洁套装!

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

前段时间收到威高清洁套装。我们给手头的相机做了做全面的护理SPA,正规的那种哈!这套清洁套装包括了全新设计的小倒丹气吹,定制款清洁笔,还有常用的清洁布、清洁湿巾和特制棉签等!

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

这个气吹是今年的新品,我们拿到的是套装,包装非常简约略带小清新,性冷淡风格包装颜值还不错。

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

这个新款小气吹整体尺寸小巧可爱,它相比较传统气吹,进风口一改气吹尾部的位置,增加了配重的底座设计,虽然稍微增加了重量,但可以稳稳立在桌面,放置、使用都更顺手,算是个创新设计。

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

该产品较普通气吹最大改动是这个进风口的过滤网设计,其多层滤网设计能有效避免大颗粒灰尘进入气吹里面。从而防止对镜头或感光芯片造成二次污染。

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

威高这个定制款清洁笔,印有影像狗三个字。一方面吧,寄来前并没告诉我们,所以收到后大家挺感动的。另一方面吧,奶奶的为啥不找我们要LOGO呢,我们的LOGO才是我们最珍惜的啊!

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

这支清洁笔在结构上和市场上的其他类似产品差不多,都采用双头设计,结合了笔刷(清洁刷)和碳粉清洁笔头,便携又多功能。

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

该产品的笔头采用了翻转式磁吸设计,使用体验上还是比较新奇的。镜头笔这东西吧,看起来简单,但是如果使用劣质产品,你就知道啥叫惨了,擦一下保证你镜头表面粘层双面胶!

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

另外其笔头采用可替换设计,增加了清洁笔自身的使用寿命,磁吸设计补充碳粉也很方便。但是,我们查了下,官方替换笔头18一个,还不包邮!

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

清洁笔的尺寸方面还算小巧,长度约145mm,直径约15mm。插到摄影包或上衣口袋中不会显山露水。

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

然后我们再看看套装的镜头清洁液。首先这个清洁液采用真空瓶设计,相比传统按压瓶能更有效保持清洁和密封性。

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

其次就是它的成分。使用不好的镜头清洁液,会对镜头镀膜造成不可逆损伤,威高清洁液的成分表我们暂时拿不到,只是目前网络上还没威高清洁液出现水渍、水印、腐蚀镀膜等爆料,想来是安全的。

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

最后是一次性套装组合。其包括清洁棉签、清洁布、清洁湿巾、清洁刷。这个玩意儿怎么说呢,好的那是真的好用,廉价的也可做到批发一元一百张!但它对器材的影响同样巨大。特别很看重做工和材料。影像狗一直采用麂皮代替清洁布和清洁湿巾,但麂皮的价格和多次使用后的效果也很堪忧。

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

威高的这个清洁布,我们试着擦过镜头再留下擦眼镜,作为一个长期用衣角清洁眼镜的人,用了一次威高清洁布,感觉自己又重见了光明。

03 相机美容SPA的正确步骤

下边进入实操阶段!首先,我们把上面备受摧残的相机拿来抖一抖,然后就可以做清洁了!

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

我这次清洁过程中,首先用小倒蛋气吹做了初步清洁,它可以吹掉器材表面的大颗粒灰尘。而且不会污染清洁毛刷,是初步清洁的最佳选择。

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

威高的这款小气吹力度比较强劲,有一点儿“小身材,大能量”的味道。气吹主体材质采用硅胶,出气口相比一般的气吹要小一些,吹出的风更加集中,清洁能力也稍好。第一次吹可以看出气吹的风的角度。第二次用力捏可以看出其“力”度。

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

杂牌气吹出风角度更广,力度无法集中。而且力度也不如威高产品。

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

清除了大多灰尘后,我们就用毛刷清洁剩余的灰尘(虽然S1可以直接水洗,但我们给你们秀的就是清洁套装嘛),这里要记住,为了避免二次污染,清洁镜头或机身表面的毛刷,千万不要用来刷镜片或感光芯片。

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

所以,威高这个毛刷是专门用来做表面处理的。它的特点是毛密,毛头圆润,方便清理小角落!

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

在用过气吹和毛刷后,机身已经比较干净,这时再针对一些旮旯以棉签清洁。威高的棉签头做得比较硬也比较尖,方便将缝隙里的灰尘、杂物“挑”出,用于清洁机身手感不错,但用来掏耳朵就很太舒服了。相机的机身清洁相对还是比较简单的,主要是去除颗粒杂质和灰尘,日常使用中注意偶尔清洁养护就足够。

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

相比机身的清洁养护,镜头更加需要细心的呵护。首先对脏镜头用气吹除去大颗粒灰尘和污染物。记住气吹的使用方法是“扫过”,也就是接近垂直的从一边往另一边吹过,这样才能如大风一样刮走灰尘。

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

然后用笔刷轻轻去掉小浮尘。记得下手要轻!也就是轻轻的扫过。

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

最后用镜头笔或清洁布配合镜头清洁液,由中心向边缘顺时针对镜片进行清洁,这样可以把“脏物”扫出镜片。

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

这里要注意两点。一是不能将镜头清洁液直接喷到镜片上(特别是让它流进镜头里),二是清洁前表面一定要保证没有灰尘等,否则摩擦会让你的镜头表面如砂纸擦过。

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

以上就是对镜头的一个基础清洁养护步骤,我们在日常也可以用威高清洁笔进行清理,此时一定要注意碳粉的用量,千万不要出现“干擦”!

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

个人觉得,虽然专业人士多使用清洁液和清洁布(纸),但对于大多业余用户来说,镜头笔是一种简单和方便的方法。

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

你看,我们也不是只会欺负设备,我们对待它们,一直都很温柔……

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

04 我的钱大风刮来的?

讲了这么多,你是不是觉得相机清洁挺简单,威高的东西也好用。但是威高power-switch官方售价99元,目前单支购买似乎没有任何优惠。

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

另外可替换笔头,官方售价16.9元每个,单个不包邮!

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

再来看看小气吹,单个售价49元,好像也不贵,然后,他的过滤环,10元每个。

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

还有我们这次没拿到的CMOS清洁棒,单只5元每个。当然套餐会有一些优惠。就实际使用来说,我们不是非常建议大家使用清洁棒,气吹绝对是你清洁感光芯片的首选!

05 综述

单评 | 威高(VSGO)清洁套装开箱测评

对于心爱的主机和镜头,无论怎么爱护,都需要定期维护保养。在清洁套件上,几十上百的投入千万不要吝啬。毕竟,就是你最狗的狗头,价格也远高于它们,擦坏了可是没有后悔药可吃啊!威高看准这一市场,为大家提供了优质的清洁套装,真是赚钱又良心啊!

优点:

1、小气吹设计实用小巧

2、镜头笔多用便携

3、清洁布质感柔顺不掉渣

缺点:

1、作为消耗品,价格可以再便宜点

本文提及的商品如下:

VSGO威高专业相机清洁套装单反镜头清洗剂佳能尼康CMOS清洁棒CCD传感器清理刷养护工具微单清洁液/布擦镜纸45元天猫精选去购买看百科

VSGO威高VS-A1小清芯相机清洁 门装相机镜头清洁套装气吹镜头纸布湿巾清洁剂

威高10601单反微单相机可触屏手套碳纤维材质防指纹防手汗模型手办清洁养护工具

VSGO D-15120 23合1相机镜头清洁套装 微单单反相机清洁组套 数码产品清洁旅行装 红色

威高擦镜纸 镜头纸 眼镜清洁 擦拭纸 镜头布 一次性眼睛布 无尘布 手机清洁 镜头清洁 擦眼镜湿巾 眼镜布60片

VSGO威高C01镜头清洁 镜片清洁洗液 单反相机清洁 眼镜清洗 无尘棉签 真空喷雾无酒精20ML瓶装 屏幕清理工具

vsgo威高V-S03全画幅CMOS清洁套装单反相机aps-c传感器清洁棒CCD清理工具24支

VSGO 威高 D-15318 基础版镜头清洁套装

VSGO 威高 D-15318 基础版镜头清洁套装

VSGO威高GDV-305数码单反相机无反微单相机镜头机身取景器清洁套装 相机清洁便携收纳装

VSGO D-15121 23合1相机镜头清洁套装 微单单反相机清洁组套 数码产品清洁旅行装 黄色

VSGO 威高笔记本电脑数码清洁套装 眼镜头布无尘布纸气吹清洁刷手机液晶屏幕清洁液剂

VSGO D-10211 软毛清洁刷 数码相机镜头专业刷子 精密电子仪器除尘刷 键盘电脑清洁刷

VSGO D-15309眼镜布眼镜纸相机眼镜头清洁无尘布擦镜纸眼镜湿巾镜头布光学清洁

威高 气吹 皮老虎 吹气球 数码单反相机镜头清洁 vsgo迷你mini软嘴皮吹强劲风力 单反配件 四色可选(红色款)

VSGO VK-6020 3合1电脑清洁套装 数码屏幕清洁养护组套 适用于手机 平板 电视

VSGO V-B01-A 小倒蛋气吹净化环1个 过滤空气中部分粉尘颗粒

VSGO L-6010 数码清洁套装 电脑电视单反相机屏幕平板手机清洁养护组套