Microsoft Surface Laptop 3 15 inch 简单开箱

2019-11-06 18:30:31 22点赞 13收藏 34评论

配置

机器在10月22日发布当晚购买于微软实体店(美国),型号1872,铂金色,金属掌托,面向商务客户版本。

基本配置为:

Intel 10th Gen i7-1065G7

16GB DDR4 RAM

256GB SSD (Kioxia BG4 M.2 SSD)

Windows 10 Pro

图片

包装盒包装盒

非常简单质朴的包装盒。未撕去的UPS运单表明这台电脑已经在发售前10天从Louisville, KY 的UPS中心发往微软实体店。

开箱上层开箱上层

划开胶带后开箱第一眼,最上层为无纺布袋包裹的笔记本电脑(已移除)。

开箱下层开箱下层

下层是入门说明书以及电源。

电源电源

65W电源,使用微软自有接口。电脑亦可使用USB-C充电。

正面正面

全金属机身,正面有微软logo。

机身左侧接口机身左侧接口

机身左侧有USB-A, USB-C, 3.5mm Headphone 接口。USB-C接口除数据传输外可用于充电及外接显示器

机身右侧接口机身右侧接口

机身右侧有Surface Connect port,可用于充电及连接扩展底座。屏幕铰链下为散热进/出风口。

厚度及接口对比厚度及接口对比

与忠实服役多年的2011年末款15inch Macbook Pro的厚度及接口对比。

屏幕及键盘屏幕及键盘

15inch屏幕分辨率为2496 x 1664 (201 PPI),3:2显示比例,支持Surface Pen以及10点触控。

标准英文布局背光键盘。扬声器隐藏于键盘下方,支持Dolby Audio Premium。

相较上一代更大的多点触控板,物理按动机制,不同于苹果的压感+震动模拟按动机制。

Windows Hello 传感器Windows Hello 传感器

支持生物解锁的Windows Hello传感器,720p摄像头,两个far-field Studio麦克风

经验

全金属机身质感上乘,键盘舒适,Intel版待机续航足够达到宣传标准,没有出现AMD版续航缩水的问题。Windows Hello面部解锁经过两三次训练后识别率高,开盖解锁流畅。

Intel AX201无线网卡在ax网络下速度理想。不过半个月的使用中遇到多次网速莫名缓慢,需要断开再重连WiFi才恢复正常的情况,目前未找到原因,在此仅作为一个数据点用于参考。

该配置售价$1799,微软对商务客户在此基础上有9%的折扣,在很多州相当于抵消掉了消费税。如果你是学生,可享受10%优惠。中国大陆目前售价未公布。考虑到SSD硬盘可以更换(虽然微软官方不建议消费者私自更换)以及不同储存容量差价很大,购买较小容量后自行更换储存是可以考虑的选项。除SSD外其他部件无法升级。

• 跪求楼主在实体店如何买到商务版的方法论

跟店员直说,说买这个电脑是for business/for work。我去的时候店里可能也是为了推销量,主动问我要不要商业版,没有问我要名片或者员工卡这些,只要了工作邮箱。我在Microsoft store的经验是有礼貌的实话实说他们会尽量满足你的需求的。

学生也可以买商业版享受学生折扣么

• 楼主,mbp和laptop3怎么选?软粉➕果粉,苹果除电脑外全家桶用户,windows重度用户,mac os白痴用户

不急的话等明年mbp全线刷新吧。苹果的笔记本个人觉得很好用,很推荐你试一试,尤其是你在苹果的生态里。我是老的本子电池实在不行了,这一代mbp的配置和键盘也不是很符合我需求才先买了台surface laptop。用过之后觉得这钱花的也不后悔。建议在实体店亲手感受一下,15寸的laptop感觉更像是大号的air,如果你需要更多性能还是优先考虑mbp。

不急的话建议等明年mbp全线刷新。苹果的笔记本还是很好用的,不妨尝试,尤其你已经在生态圈里。我是旧的本子电池实在不行了,这一代的macbook的配置和键盘又不是最符合我需求的,所以才先买了surface laptop。15寸感觉更像是个大的air,如果需要更多性能可能mbp更加合适,如果需要轻薄便携建议届时去实体店都亲手感受一下。另外这两家官方渠道都有很好的退货政策,犹豫的话就带回家感受一下再做决定。

• 这货在Microsoft Store实体店有卖?网店15寸只有AMD的么

网店也有商务客户的入口,我后来试过,但是不会像店里给我折扣

• 1号付了款,现在东西在香港,眼看着国行要开卖了我还没拿到(不敢去拿>就很哭泣 [黑线]

祝你们早日团聚 [傻笑]

• 最后,我还是买了13寸laptop3,256g版本。因为自己是win10死忠用户,再加上工作上完全用不到macos,再加上是steam用户,因此经过一番实体店真机比较,再加上对自己需求分析,还是入了surface。用了2个月,整体还是非常满意,毕竟不到9000块,买一个顶级做工和颜值的超极本,还是非常划算的,另外真10代i5 1035g7,核显性能相当不错,完全可以满足我玩steam独立游戏的需求(家里有ps4),续航比pro7强,支持快充,还有触摸屏,win hello,16寸mbp确实看着很好,但,1价格相比laptop3翻番,2太大太重,我只是需要一个轻薄本,同价位的win超极本(xps13 x1c c940)我都比较过,也去实体店感受过真机,最终选择苏菲我觉得是一个正确的决定

恭喜找到了喜欢的本子,laptop3可能是windows平台做工手感最接近mac的,机身配重也非常均衡,偶尔要单手拿很轻松。轻薄本里laptop3现在是一个非常好的选择了,毕竟air还是旧的设计没有更新,其他的品牌手感上也都还差那么一点。

laptop3我觉得比air定位高,和mbp13是一样定位,从价格和配置来看

• 你好,楼主。我买的电脑,包装跟您的一模一样,都是牛皮纸盒子,我在国内买的,要不是看到您的分享,我还以为我买到翻新机了,连个包装都如此敷衍。谢谢楼主

你买的也是商业版吗?我看到有零售版有彩盒的 不过里面都一样

我第一次买来是有彩盒的,结果开机十分钟以后,屏幕上出现一条闪动的线,就是微博上大家反应的质量问题,退货了。第二次买来的就是这种牛皮纸盒子的,我都以为是二手翻新机了,连个塑封包装都没有。所以看看楼主的帖子

• [皱眉] [皱眉] 楼主在哪里买的,中国不是没上吗 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

人家第一句就说了在美国买的。。

• 🐮,zsbd

• 15寸还不上标压……还是买13寸吧

• 这个屏幕还及不上13.5点surface book,sb是3k的,这个反而只有2.5k了

• 哇!我想买