洗发水味泡面居然能防脱发?!2019年最值得囤的泡面,看这一篇就够了!

2019-11-26 08:30:00 3点赞 53收藏 20评论

即使我叮嘱一百遍吃泡面不健康不好,但还是劝不住你不是吗?

干吃!泡着吃!煮着吃!炒着吃!干拌吃!

虽然它背负着不健康的骂名!

但是依旧满足着多少人寂寞的胃。

说起来,泡面真的是一种奇怪的食物,尽管经常是吃几口就腻了。

但是,在无数个孤身一人的时刻,却还是总忍不住拆一盒泡面。

所以众测君决定今天来做一个非常严肃的测评,选取了市面上多款网红泡面,做了一次丧心病狂的泡面测评!

这次的速食面大部分都可以在淘宝、海淘平台购入,测评维度从以下三个方面判断:

面条口感:弯直粗细,口感软硬,筋道韧性

配料包:酱油包 or 菜包,亦或两者兼有,调味提鲜都在这里

汤底:汤头浓郁与否决定了一碗面的灵魂

1日本篇

1、出前一丁咖喱牛肉风味方便面

吃泡面的时候,我们想致敬一下泡面发明者安藤百福。1958 年 8 月,他在一间小实验室研发出世界上第一包鸡肉方便面,创立了日清食品株式会社,旗下有日清、出前一丁、合味道、公仔面等泡面品牌。

出前一丁是一个陪着不少人成长的一个名字。它每个味道都有一小包调料是需要等泡面泡好后再放入(出前一丁分为中国大陆版、中国香港版和日版)。

这款咖喱味十正,咸淡也刚好,相当不错!

面软硬适中,咖喱味浓郁,感觉咖喱味不容易出错,挺好吃的。

作为杯面,配料给的相当丰富,脱水土豆块、胡罗卜、青菜铺满一层,够有排面儿。

日清出前一丁香港进口方便面杯面速食泡面零食咖喱牛肉风味75g/杯8.9元京东去购买

2、拉面说日式叉烧豚骨汤挂面

拉面说,又双叒叕是抖音网红,拥有8款配料包,可以说是非常丰富了——连芝麻、葱花这等小料都一一搭配了,够讲究。里边的叉烧肉真的很赞,够大片,超级入味超级香,有嚼劲,口感够结实。

料丰富,芝麻香、紫菜香很突出,同等价位似乎比日本九州那一系列的要豪华(不过人家是二人份),味道也不错。

面条韧劲很好,久煮都不会轻易软烂,吃口有辨识度。

豚骨汤的调味还是不如拉面馆的醇厚,略显寡淡,缺少记忆点,但也不至于让整碗面减分。

拉面说招牌日式豚骨叉烧藤椒鸡海鲜拉面多口味可选方便速食煮面挂面酸汤牛肉270g18.9元京东去购买

3、Peyangu海藻盐味拌面

大名鼎鼎的洗发味儿拌面,到底是什么味道?

别怕,没有生发水的味道,倒是大海的味道很突出。

昆布(其实就是海带)和盐均匀裹在弹韧的面条间,构成舒服的咸香味道。

后来才搞明白,传说中的“生发”效果,就是因为它加了不少海带。

4、日清拉王九州黑蒜油豚骨风味方便面

有一阵不知怎么的,拉王黑蒜油豚骨的袋装停产了,这次看到它复出,必须买来再试试看,会不会有什么升级呢?

吃下来的结果是,升级虽然没有,但拉王还是那个拉王,就是好吃。猪骨汤底配合日本人气超高的混合新鲜大蒜煎焙制成的黑蒜油,香味浓郁,面条口感弹韧劲道,重现了九州黑蒜油豚骨拉面的风味。

日清拉王速食方便面网红泡面拉面3连包4口味可选九州黑蒜油豚骨风味315g19.9元京东去购买

5、北海道白熊拉面

这一包大概是速食面界最萌萌哒的一个啦!

日本札幌円山动物园与老字号藤原制面合作,推出了这一款纪念商品。撕开外包装,面饼蛮小的。当时真的严重怀疑这一份够不够两个人吃,但等到一碗面煮完,发现煮开后的面条分量还是蛮足的~

藤原制面的面条口感不是吹的,面条是选用真正的生拉面经过 48 小时风干制成,口感非常筋道,即便我煮的时间有点久了,面也不会软软塌塌。

一句话总结就是萌萌的外包装下有着不输给任何拉面的劲道口感,推荐~

日本直邮匠品日本北海道小笠原円山白熊拉面方便面健康非油炸吃货必备日本名产5包装121.8元京东国际去购买

6、日清意面芝士培根风味方便面

芝士风味的泡面也是一款很难出错的味道,似乎大部分食物有了芝士这个搭档都变得更好吃起来。

这款拌面和台酒那款汤面同是芝士风味,口味都很有辨识度。干拌面能吃到真实的芝士碎,芝士在口腔中与舌尖的接触感实在太美妙了。

闻起来奶香味很重,调味也有一点点甜,面条虽细但蛮有嚼劲的,好好吃噢,是幸福的感觉~

NISSIN/日清意面芝士培根风味方便面杯面速食面方便面整箱干拌面网红泡面组合桶装2口味6杯芝士培根风味6杯39.9元京东去购买

韩国及东南亚篇

1、Gookmul绝地勇士炙烧肋排拌面

这款被美国泡面大神汉斯·里纳许(Hans Lienesch)评为2018年泡面大赏Top10的拌面,据他描述是比楼上龙虾面更惊艳的存在。

众测君表示这辣度简直像坐过山车,刚入口是甜甜的,而后辣度垂直上升,辣度和火鸡面有得一拼,但又比火鸡面的味道更醇厚,把肋排炙烤的甜味还原得非常棒。

2、红厨樱花虾辣汤面

2018泡面大赏第二名(还是楼上那位美国泡面大神评的)的樱花虾面实力够A,没在食鉴局的盲测中翻车,赢得了探员们的好评。

煮好的虾面有一股干虾皮的味道,仿佛去了海货店,还带着些海腥气,气味让人有点迷。不过入口的滋味,鲜辣够味,一口让人对它改观。面条劲道有弹性又不会太硬,带着轻微的面香,让人垂涎。

马来西亚进口网红十大好吃的方便面泡面RedChef乐厨红厨樱花虾辣汤面蒜香芝麻清汤面速食面袋装红厨樱花虾辣汤面420g29.9元京东去购买

3、KOKA Paldo 章鱼海鲜拉面

调料包是一袋菜包 + 一袋粉包,菜包打开之后立刻能闻到蛮浓烈的海鲜味,粉包就是韩国方便面出镜率蛮高的辛料包,很冲鼻。

煮好之后迫不及待地尝了一口,汤头浓郁,有海鲜汤的味道。

农心韩国进口鱿鱼海鲜面韩式海鲜拉面速食面条124g*5袋39.8元京东去购买

3国产篇

1、贾以食日麻花面

要不是为了测评找面,我还真不知道贾静雯也开起了面馆——继首创KiKi拌面的舒淇后,贾静雯成了又一位跟面“拌上”的女明星。圈内好友张钧甯和陈意涵也在微博上推荐过她的贾以食日麻花面,吃瓜群众表示对这碗面十分期待。

看起来平平无奇的面,吃起来……哇,有点小惊艳!

面条口感类似热干面(比热干面细),劲道有嚼劲,很有个性。芝麻酱的浓香味很突出,回味有恰到好处的藤椒麻香,花椒油的添加完全是点睛之笔,让原本清淡的面多了一些口感上的冲击和跳跃,非常好吃。

贾以食日麻花面贾静雯陈意涵的面麻酱花椒手工面待煮拌面150元京东去购买

2、康师傅Express速达面馆经典葱烧猪排面

面条宽厚有劲道,还原了几分手打的口感;汤底浓厚醇香,很有家常高汤的味觉体验——如果不告诉你这是一碗泡面,还真不一定吃的出来。

整体来说,就是一款全面升级的泡面。虽然单价上了20元+有点让人震惊,但吃完居然会觉得,好像值这个价的。把问题抛给你们,一碗对面馆出品的面条还原度颇高的泡面,22.5元的价格你们能接受吗?

康师傅Express速达面馆私房红烧牛肉面香辣川辣牛肉面方便面泡面招牌川辣牛肉*1+经典葱烧猪排*197.5元京东去购买

3、康师傅速达面馆私房红烧牛肉面

速达面馆系列的另一款。

面条依然Q弹爽滑,完全不像是方便面的口感,很舒服的家常面条的味道。汤头调味不错,鲜而不咸,虽然不如自家炖的肉汤浓郁,但喝起来能感受到真实的牛肉汤味道。

牛肉也是实打实的大块,炖得酥烂,但又还有一点嚼劲,不是那种高压锅里压出来的渣渣的口感。

康师傅方便面Express速达面馆私房红烧牛肉泡面碗装25元京东去购买

4、今麦郎一菜一面番茄鸡蛋面

今麦郎的配料包采用冻干技术,追求还原厨房真实的炒菜口味。料包泡开后很像食堂大妈在素面上来了一勺浇头,成为一碗十分接地气的中式面。

虽然不是新鲜现炒的,但泡开后口感也还原到六七分。大块的番茄和鸡蛋很抢眼,面汤的番茄味浓郁。面条也比较有弹性,不是软烂烂毫无筋骨的面,麦香和油香自然。

今麦郎方便面老爸厨房一菜一面番茄鸡蛋浇头面12桶整箱泡面95元京东去购买

5、五谷道场酸笋肥牛面

五谷道场的酸笋片给得确实良心,分量快赶上螺蛳粉里扛把子的酸笋包了(当然味道比螺蛳粉的笋包友好太多了),笋片脆嫩,酸得让人流口水,过瘾!

面条表现就不如酸笋那么突出了。面条比较细,吸水速度很快,三五分钟就快把汤底儿吸干了,所以吃面速度一定要快!

五谷道场非油炸方便面酸笋肥牛面四连包118gx4袋装泡面面饼脂肪含量1%18.9元京东去购买4拌面篇

1、Paldo 韩国干拌冷面

面煮好之后,再倒入红红的干拌调料包,味道尝起来真的就是没有水的韩式冷面!连面条的口感也和冷面一样,细细滑滑,蛮有嚼劲。

虽然拌的时候有点儿被红油吓到,但是尝起来并不辣,反倒是酸甜口味占了上风。常在夏天吃冷面,想着偶尔尝一次干拌冷面应该也是不错的体验。

韩国泡面八道Paldo苹果醋凉拌面130g*5进口方便面冷面袋装速食八道苹果醋凉拌面26.8元京东去购买

2、不倒翁奥土基炒海鲜面

这款面条是粗粗扁扁的,尝起来是甜辣的味道,带点儿海鲜味又不至于太腥。

最值得表扬的是面条的口感,很有嚼劲,而且超入味!

虽说是干拌面,但入口很湿滑,不会太干,海鲜辅料也比普通海鲜速食面大块很多。

韩国进口不倒翁海鲜杂烩面辣味方便面跑男同款面1份29.9元京东去购买

3、三养香辣火鸡面

三养火鸡面也是正经流行了一段时间。撒上芝麻和海苔,香辣味太挑人味蕾了。

面条很 Q,而且入口爽滑,辣味全部浸润到了面条里,非常辣舌头,但偏偏让人很上瘾!

韩国进口三养(Samyang)超辣火鸡干拌面泡面方便面5连包140g*520.1元京东国际去购买

4、农心炸酱面

韩式炸酱面和我们尝吃到的咸口炸酱面不一样,韩国炸酱面整体味道偏甜,偶尔吃腻了辛拉面的时候,众测君会点一碗炸酱面来吃。

韩国进口农心韩式炸酱面炸酱拉面方便面非火鸡面网红熬夜加班休闲零食懒人食品五连包140g*5包29.9元京东去购买

5、印尼营多传统捞面

绝对是拌面里的性价比之王!味道远远高出价格。

包装看起来很廉价,没想到口感却是上乘!面条虽然细细的,但一点儿都不绵软,反倒是弹性十足,非常入味。

【第二件五折】印尼进口indomie营多捞面网红拉面干拌面炸酱面方便面分享装2包(80g*10袋)24.8元京东去购买

好啦,今天分别推荐了国产、日清、韩国、东南亚众测君觉得最好吃的泡面,如果在座有夜宵专家或泡面小大人,也别忘了把你们的最爱分享出来呀~

现在是点评时间,来说说你们吃到过哪些超A的泡面,看谁先让众测君流口水,那么本期测评就到这里啦~

更多精彩评测详戳👇👇👇

泡面避坑指南 | 全面翻车!外国泡面太TM难吃了!首先说明,这次众测体验是历次以来最糟糕的,原因是自己竟然莫名其妙的选购了一堆外国泡面,结果全面翻车。在此提醒,错误我一个人犯就行了,小伙伴做好防范,好了,废话不说,开整。此次一共购买了五个批次的方便面。链接如下:农心炸酱面123g*4碗韩国进口方便面泡面拌面拉面农心炸酱面123g*4碗...六色龙虾| 184 评论240 收藏254查看详情作为方便面,我们不一样!多款泡面/煮面评测作为方便食品的爱好者,楼主在这条路上也是坚定不移的越走越远,5年前看泡面达人出的书籍,品尝过500款泡面就惊为天人,而现今。。。。。。自己也是形形色色的已经吃掉了不知道多少款,总之,目前已经有整理的图片就有这么多:这还是真实开始有记录之后的,还有很多拍了但是没整理出来的,就是现在家里还有50款以上存silencesky| 404 评论247 收藏1k查看详情“快” “香” “美味”还是“方便”?8款方便类速食横评首先感谢张大妈给予这次毫无压力吃吃吃的机会。其实有一大堆废话要说,但是既然是横评,还是不要废话的好,直接进入正题。方便类的食品在现在来说种类十分繁多,但是在外卖如此发达的中国,如果一款方便类食品,不够快,那么我会认为这不是一款合格的方便食品!所以方便食品,一定要讲究一个“快”,基于这个理念来说,自热YH怕怕| 173 评论128 收藏607查看详情