数码产品 篇十:找回童年的记忆,想起当年小霸王,北通手柄斯巴达2上手试玩

2019-11-01 17:06:32 5点赞 2收藏 10评论

前几天去医院做彩超,看到医生在用游戏手柄遥控彩超的机器,瞬间感觉回到了小时候。作为一名步入中年的80后,儿时最大的乐趣就是抱着小霸王游戏机手柄游戏。《拳皇》、《魂斗罗》、《超级玛丽》等经典游戏都离不开手柄,后来很多PC端游戏如《古墓丽影》、《战争机器》等游戏也支持手柄操作,同样给我们带来了很多乐趣。

找回童年的记忆,想起当年小霸王,北通手柄斯巴达2上手试玩

涉足游戏手柄的厂家并不多,比较有名的就是微软Xbox系列和国产北通系列手柄。北通作为国产手柄的代表厂家,推出了很多性价比高的经典手柄。今天我们要试玩的就是北通斯巴达2有线版手柄。这是一款专门为射击游戏量身定制的手柄,内置更加舒适的扳机和震动马达,并且支持三重变频式连发。如此的性能加上百元的价格,可谓是高配低价,极具性价比。

北通(Betop)斯巴达游戏手柄(电脑/steam/智能电视/PS3只狼鬼泣刺客信条实况足球)2代有线版99元京东去购买

包装和外观:

找回童年的记忆,想起当年小霸王,北通手柄斯巴达2上手试玩

相比无线手柄,刚子更喜欢有线手柄,因为有线手柄不需要用电池,也不担心信号延迟。现在的电脑大部分都是USB3.0接口了,由于频率相近,USB3.0传送数据时,对无线手柄通信用的2.4G无线信号的干扰很大,而有线手柄就不存在这样的问题,使用起来更加稳定。北通斯巴达2手柄的外包装采用黑色和红色进行颜色搭配,透出浓浓的电竞风格。包装内的物品比较简单,除了手柄之外,还有一张保修卡和一印有电子说明书入口的卡片。

找回童年的记忆,想起当年小霸王,北通手柄斯巴达2上手试玩

红黑搭配在电竞元素中很常见,北通斯巴达2游戏手柄主体颜色为黑色,只有北通键上有红色的LOGO,看上去帅气十足。北通斯巴达2游戏手柄的按键主要分布在正面,包括左/右摇杆、十字方向键、X/Y/B/A键。除了游戏操作按键之外,北通斯巴达2手柄上还有一排功能按键,从左到右分别是返回键、连发键、北通键、切换键和菜单键。

找回童年的记忆,想起当年小霸王,北通手柄斯巴达2上手试玩

北通斯巴达2手柄的前端还有LT/RT键和LB/RB键。在LB/RB两枚按键内置轻触微动开关,可以获得更灵敏的反应速度,从而提升对游戏人物的操控。LT/RT键内置线性扳机,给用户提供更加真实的手感和应力回馈感,在快速的连续射击操作时得到更强的真实体验。

找回童年的记忆,想起当年小霸王,北通手柄斯巴达2上手试玩

北通斯巴达2手柄采用类肤材质,在握持舒适的同时,也解决了同类产品容易沾染指纹的问题。整体来说这款手柄的按键布局合理,操作方便,按键力度适中,具有很强的操控感。

找回童年的记忆,想起当年小霸王,北通手柄斯巴达2上手试玩

手柄背面手指接触的部位还采用了细碎的纹路设计,可以起到防滑作用。

找回童年的记忆,想起当年小霸王,北通手柄斯巴达2上手试玩

在电脑端下载安装北通左游客户端,之后可以在客户端中下载游戏。北通左游客户端中有海量的游戏,分类明确,为了检验这款手柄的使用效果,我们就来下载一个射击类的游戏 《战争机器5》来试玩一下。由于刚子的台式机还没有配独显,所以就用之前买的华硕飞行堡垒FXPRO笔记本来进行测试。

找回童年的记忆,想起当年小霸王,北通手柄斯巴达2上手试玩

手柄插入电脑后,手柄会自动识别电脑,将手柄自动匹配为PC360模式,这样就实现了游戏的自动适配。通过连发键+十字键上下可以进行连点速度调节,有快、中、慢三档可选,默认为中档模式。游戏中默认左摇杆控制角色移动,按下切换键后,则切换为十字键控制角色移动,实现灵活移动和精确走位之间的无缝切换。《战争机器5》中,使用RT键设计,LB键开启瞄准镜,右摇杆含切换观察方位,通过按键之间的准确配合,即可准确快速的瞄准敌人,给敌人致命的一击。

找回童年的记忆,想起当年小霸王,北通手柄斯巴达2上手试玩

斯巴达2手柄不但可以连接电脑,还可以接入安卓智能电视。斯巴达2手柄在连接安卓电视时会自动进行识别并切换成安卓模式,如果在少数情况下不能识别时,可以使用红色的北通键手动切换。在北通官网下载北通左游APP后,安装到电视上,插入手柄,然后就可以直接使用手柄选择喜欢的游戏进行安装使用了。安卓模式下,A键为选择,B键为推出,左摇杆和十字键进行方向选择,操作起来比红外遥控器要灵活很多。

找回童年的记忆,想起当年小霸王,北通手柄斯巴达2上手试玩

安卓电视端也有很多射击类的游戏可以完美适配斯巴达2手柄,使用大屏幕玩游戏的感觉沉浸感更强,只是在画面效果方面比PC端要差一些。在寻找游戏的过程中,刚子发现了高清版的《拳皇97》,这可是当年风靡一时的游戏,如今再看到,忍不住下载下来大战几局。二十几年了,很多大招动作都忘记了,可是刚子依然玩的不亦乐乎,瞬间找到了回到童年的感觉。

总的来说,北通斯巴达2游戏手柄具有不到百元的价格、帅气的外观、灵活的按键操作、准确的扳机反馈、舒适的握持手感等优点,是一款性价比很高的游戏手柄。