猪骨鸡骨全粉碎 云米厨余垃圾处理器评测

2019-10-28 21:10:05 4点赞 14收藏 8评论

评测前言

今年以来,垃圾分类行动引发了厨余垃圾处理器的消费热潮,给家电行业新开了一个风口。厨余垃圾处理器,安装于厨房水槽下,与排水管相连,通过电机驱动研磨系统,利用离心力将粉碎腔内的食物垃圾进行多次粉碎,处理成浆状液体后直接排入下水道,一般可以粉碎剩饭剩菜、禽畜小骨等垃圾。

猪骨鸡骨全粉碎 云米厨余垃圾处理器评测

近日我们评测了云米厨余垃圾处理器尊享版PowerBox。这款垃圾处理器采用重型永磁直流电机,六级研磨系统、无刀片研磨、正反转向,研磨细腻;离子抑菌仓,1200ml容量研磨仓;配置无线触控开关;过载+过热保护,并有5分钟自动停机;额定功率550W,空载噪音62dB。

云米厨余垃圾处理器PowerBox尊享版云米厨余垃圾处理器PowerBox尊享版

参数参数

开箱配件

云米厨余垃圾处理器有不同版本,我们评测的是PowerBox尊享版。厨余垃圾处理器安装在家庭厨房洗碗槽的排水口,可以连接洗碗机,配件不少,安装需要联系官方工作人员上门。

外包装外包装

云米厨余垃圾处理器尊享版外包装上标注了产品功能:无线开关、无刀片研磨、离子抑菌仓、全隔音、正反转向。

功能功能

外包装上也标注了产品主要参数,额定功率550W,转速3250rpm,空载噪音62分贝等。

参数参数

配件包括了无线开关、电池、四通管、排水管组件等。垃圾处理器可通过四通管,连接洗碗机。

部分配件部分配件

连接排水管配件连接排水管配件

整体外观及功能

云米厨余垃圾处理器PowerBox尊享版外观为灰黑色,设计风格低调沉稳。

云米厨余垃圾处理器云米厨余垃圾处理器

猪骨鸡骨全粉碎 云米厨余垃圾处理器评测

云米厨余垃圾处理器虽然安装在厨下,平时看不到,不过整体设计、细节设计、做工并不马虎。

猪骨鸡骨全粉碎 云米厨余垃圾处理器评测

机身顶部为接收厨余垃圾的落水口,用一个多功能盆堵塞住。机身主体为研磨仓,通过顶部的金属落水口组件与厨房下水槽连接在一起,安装起来对水槽破坏小。

落水口的金属组件落水口的金属组件

猪骨鸡骨全粉碎 云米厨余垃圾处理器评测

多功能盆堵,平时可塞住盆口,需要粉碎厨余垃圾时可用它将垃圾压下去,不需要用手。

猪骨鸡骨全粉碎 云米厨余垃圾处理器评测

盆口下有一块橡胶防溅罩,会保持收缩,防止机器工作时内部碎粒喷溅出来。

猪骨鸡骨全粉碎 云米厨余垃圾处理器评测

机身底部有个红色按键,这是云米厨余垃圾处理器的安全保护措施。它具有过载保护,当过投入垃圾过载和运行过热时,这一“保险”按钮会自动弹出,从而避免短路,随后用户轻按一下即可恢复启动。

底部红色按键底部红色按键

云米厨余垃圾处理器PowerBox尊享版还有一个额外保护:5分钟自动停机功能。这一功能可防止老年人忘记关机,让用户使用起来安全省心。

研磨系统、操控

取下顶部的金属组件,可看到云米厨余垃圾处理器PowerBox尊享版内部的研磨仓。厨余垃圾处理器的研磨系统采用目前国内主流材质的430不锈钢。

猪骨鸡骨全粉碎 云米厨余垃圾处理器评测

云米这款尊享版采用了六级研磨系统,研磨会更细腻,硬骨头都可以磨成灰,不堵塞下水道。研磨中具有正反向转功能,即使大量垃圾进入也不卡机。官方标明空载噪音62dB,相当于打开水龙头的声音。

研磨系统研磨系统

研磨罩采用全复合树脂材质,具有抑制厨余细菌滋生的功能,能防止臭味滋生。

猪骨鸡骨全粉碎 云米厨余垃圾处理器评测

尊享版采用重型永磁直流电机,启动转速秒达3000+,处理速度是传统交流电机的3倍。直流电机相比交流电机,具有重量更轻、转速更快的优势。经官方10000+小时暴力测试,整机寿命可长达15年。

无线触控开关无线触控开关

云米厨余垃圾处理器PowerBox尊享版的操控很简单,按一下无线触控开关即开启,再按一下则关机,再加上底部的过热保险,老人小孩也可轻松操作。

现场安装

我们在一处家庭厨房中实际安装了云米厨余垃圾处理器PowerBox尊享版,并进行现场评测体验。

实地评测现场实地评测现场

猪骨鸡骨全粉碎 云米厨余垃圾处理器评测

厨余垃圾处理器由于安装在厨下,用户需要注意产品大小,与厨下空间是否能容纳。

猪骨鸡骨全粉碎 云米厨余垃圾处理器评测

云米厨余垃圾处理器尊享版的三围是182*180*394mm,我们安装的现场厨下空间是86*55*62.5cm,能够完美容纳。

猪骨鸡骨全粉碎 云米厨余垃圾处理器评测

安装好后,厨余垃圾处理器与洗碗槽、排水管完美连接,成为厨房的一分子。

安装好的洗碗槽效果安装好的洗碗槽效果

粉碎测试

厨余垃圾处理器并不是什么东西都能“吃掉”,云米PowerBox尊享版也有它能处理和不能处理的各类材料:

可处理:残羹剩饭、禽畜骨头、鱼肉骨刺、蔬菜、瓜皮果壳、茶叶渣、玉米棒芯。
  不可处理:玻璃、陶瓷、金属、塑料、皮革、橡胶。

我们准备了黄瓜、胡萝卜、玉米、鸡骨、猪排骨等材料来测试云米厨余垃圾处理器PowerBox尊享版的研磨粉碎性能,下面通过几张动图来看看处理效果。

猪骨鸡骨全粉碎 云米厨余垃圾处理器评测

将胡萝卜整根放下,一边旋转一边往下掉,很快就被粉碎处理掉了。

猪骨鸡骨全粉碎 云米厨余垃圾处理器评测

再将一根胡萝卜伸进去,一下子就被磨掉了一小半,研磨效果出色。

伸进去一下就被磨掉了一小半伸进去一下就被磨掉了一小半

即使是长长的黄瓜,也一下子就掉进去,迅速被“黑洞”吸收掉了。

猪骨鸡骨全粉碎 云米厨余垃圾处理器评测

放下玉米,用盆堵往下压进去,同样被顺利粉碎:

猪骨鸡骨全粉碎 云米厨余垃圾处理器评测

倒下十余根鸡翅/鸡腿骨,也被云米厨余垃圾处理器PowerBox尊享版成功处理。

猪骨鸡骨全粉碎 云米厨余垃圾处理器评测

放下切块的猪排骨,粉碎起来比鸡骨要有难度,不过也成功处理掉了。

猪骨鸡骨全粉碎 云米厨余垃圾处理器评测

在测试中,整根的黄反、胡萝卜云米PowerBox尊享版都能处理,鸡骨、猪排骨也能处理,基本能满足家庭厨房的日常需求。

噪音测试

厨余垃圾处理器是通过电机带动来研磨材料,工作过程中会有明显的噪音,因此需要测试一下。我们评测环境的基准噪音大约45分贝左右,测得云米PowerBox尊享版的空转噪音约67分贝左右,与人说话声差不多。此数据包含了水龙头出水的噪音,因为安装师傅建议开机时最好有流水冲刷。

空转噪音68分贝左右空转噪音68分贝左右

粉碎玉米等瓜果的工作噪音约75-80分贝,噪音仪距离音源约0.5米。

碎玉米噪音约75-80分贝碎玉米噪音约75-80分贝

粉碎鸡骨的噪音约80-90分贝,开始较响,处理十几秒后噪音慢慢下降。

碎鸡骨噪音约80-90分贝碎鸡骨噪音约80-90分贝

粉碎猪排骨的噪音约78-83分贝。

碎猪排骨噪音约78-83分贝碎猪排骨噪音约78-83分贝

从实际测试过程中的体验来看,骨骼的处理噪音虽然在0.5米的距离测得75-90分贝,不过距离2米左右噪音会小一些。而且过程中高噪音时间只持续约10-30秒,而后会下降到75分贝以下,总体来看日常操作时的噪音可以接受。

辐射测试、温度测试

电器工作时,会对周围的环境产生电磁辐射,当电磁辐射超过一定强度时会构成“电磁污染”,使人头疼、失眠、记忆衰退、视力下降、血压异常等,严重的还可能诱发白内障、流产,甚至癌症。研究证实:长期处在电磁辐射强度超过1mG(毫高斯)的地方,大多数实验者就会感觉身体不适。我们测试了云米厨余垃圾处理器PowerBox尊享版的电磁辐射。

现场基准辐射现场基准辐射

我们使用电磁辐射测试仪来进行测试,开始之前先测试室内环境的基准辐射,测出来的数据约0.93mG,是比较正常健康的数值。

距离一米外,工作时的电磁辐射距离一米外,工作时的电磁辐射

云米PowerBox尊享版工作时,我们在贴近机身处测得的电磁辐射数值较大,不过在距离一米外数值就下降到正常值,在1.1mG左右波动,不影响人体。

温度测试

厨余垃圾处理器工作时间如果过长或过载,可能会温度过高,造成安全隐患。为此我们测试了云米PowerBox尊享版在工作时的机身表面温度。

机身温度机身温度

在运行约10分钟后,我们测得云米PowerBox尊享版的顶部温度28度左右,与本地室温保持一致;机身中部研磨仓处温度高一点,最高测得34.4摄氏度;机身底部温度约30摄氏度。总体来看,云米PowerBox尊享版的工作温度控制得当,没有出现过热的情况。

评测总结

云米厨余垃圾处理器PowerBox尊享版的外观设计美观,安装设计方便,体积小巧,能适应厨下的小空间。功能上它能够兼容洗碗机,适应现代家庭的高端需求。

云米厨余垃圾处理器PowerBox尊享版采用重型永磁直流电机、六级研磨系统,实际测试中性能表现强大,蔬菜、小型骨骼都能轻松研磨粉碎,满足家庭日常厨余垃圾的处理需求。

猪骨鸡骨全粉碎 云米厨余垃圾处理器评测

使用体验上,云米厨余垃圾处理器PowerBox尊享版的有一定噪音,不过实际体验不大,在厨房使用不影响家庭环境。安全方面,云米厨余垃圾处理器PowerBox尊享版在工作时机身温度低,没有过热风险,5分钟自停、过热自停等安全设计也保证了使用安全。

总体来看,云米厨余垃圾处理器PowerBox尊享版的性能优异,功能齐全,价格1699元,显得颇有竞争力,应该会吸引不少受众。

VIOMI 云米 厨余垃圾处理器PowerBox全自动厨房精细粉碎机无线开关降噪

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

VIOMI 云米 VXRD-C1 垃圾处理器

VIOMI 云米 VXRD-C1 垃圾处理器

小米有品云米垃圾处理器家用全自动食物垃圾处理器 厨房垃圾处理器 厨余处理机 智能搭配洗碗机 云米垃圾处理器

DARSOME芬兰塔世食物垃圾处理器免安装不堵塞厨房智能干燥粉碎烘干肥料机 灰色

霍尼韦尔 厨余垃圾处理器厨房家用食物垃圾厨余粉碎机自动控水可连洗碗机

BECBAS 贝克巴斯 厨余垃圾处理器S680PRO 智能全自动关机进水调速反转

DailStar 德力斯特 T2垃圾处理器 下水道垃圾厨余食物粉碎机 除油款无线开关 27374

DailStar 德力斯特 大型垃圾处理器 商用厨余垃圾处理机粉碎机 DS-Q02A 711261

霍尼韦尔 厨余垃圾处理器厨房家用食物厨余粉碎机自动控水可连洗碗机

1999元起

BECBAS 贝克巴斯 E50 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E50 垃圾处理器 红色

霍尼韦尔(Honeywell)厨余垃圾处理器厨房家用食物垃圾处理器厨余粉碎机1200W变频电机 X12-引擎外观+1200W变频电机 全国覆盖免费上门安装

BECBAS 贝克巴斯 垃圾处理器厨房厨余粉碎机无线开关 可接洗碗机 Element70(E70)

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

勒科斯(LECOASE) 勒科斯M500厨房垃圾处理器家用厨余垃圾粉碎机无线开关隔音降噪 免费上门安装【高度仅有25cm】

• 相比普通版,尊享版有什么升级呢?

普通版用的是交流电机,4级研磨;尊享版配置重型永磁直流电机,比直流电机转速更快,研磨系统是六级,可以磨得更碎。

• 洗碗时候万一铁勺子,筷子掉进去怎么办阿

下水口有橡胶盖,如果不是筷子正好竖起来从小洞掉下去的话一般不容易下去;然后有些品牌有配磁环,能够吸住即将掉落的金属物件;最后万一真的掉下去,关机伸手捞出来就是了,里面没有刀片并不锋利,当然,你还要少看恐怖片 [傻笑]

• 双11 E70 1999元,比这个更靠谱吧。

• 我的云米***处理器用了一年就开始时不时不转,一年多彻底报废。同样买了蒸烤箱各种问题,报修一个月了配件还没到

• 价格1699元,显得颇没有竞争力,应该不会吸引受众

• 可能我体会不了这种高端的东西,但是我觉得这些好像还是倒垃圾比较方便吧。