秋日的温暖——羊绒混纺手缝大衣晒单~

2019-10-31 14:51:43 11点赞 29收藏 33评论

时节已秋,凉意渐起,广州终于不再酷热难挡,反而是早晚的降温提醒着夏去秋来,衣架上的短袖也收进衣柜,换上了长袖和外套。大衣是男生衣柜不可或缺的单品,今天晒单的是一件双面呢羊绒混纺大衣。

这件大衣最大的特点就是面料,淘宝上搜索双面呢大衣有挺多“潜规则”,商家商品写着双面呢羊绒大衣,实际上成分各异,有些甚至是最次的羊毛混纺面料,也挂着羊绒羊毛大衣的标题,不明白的jr很容易买到不合心意的。从面料上讲,从次到好的次序是:羊毛混纺<纯羊毛<羊绒混纺<纯羊绒。这件大衣明确写着50%羊毛+40%羊绒+10%粘纤,拿在手上十分软糯。双面呢是指大衣内外都是绒面的,表面摸着如丝般顺滑,而且大衣上身部分有内衬,单穿也不会觉得扎。(大衣里料一般是100%聚酯纤维)这种高比例羊绒混纺的大衣,上手摸过一次就爱上了

(大衣面料洗标)(大衣面料洗标)

(面料细节,可以看到绒毛感很好)(面料细节,可以看到绒毛感很好)

第二点要介绍的是大衣的版型。大衣的版型分很多种,网上能查到的科普知识我就不赘述了。这件大衣是茧型,特点就是肩线不明显,或者说不严格,因此茧型大衣最明显的就是弱化了“肩”这个部位,挺多茧型大衣都是塌肩款或者插肩袖设计的,同时配以相对宽松的袖子,上身穿着比较宽松。相对地在搭配的时候,遵循上松下紧的原则即可穿出利落感。

这件大衣的工艺采取手缝式,每一针每一线手工缝制的,人工费比较高,能用上这种工艺的衣服水平不会差。同时驼色是非常经典和基础的颜色,色彩搭配上比较简单。下面进入喜闻乐见的真人兽晒单环节。

首先是店老板的亲身试穿,老板身高188cm,体重156斤(羡慕人高马大的东北大),穿这件的码数是110。肩线位置可以看照片,袖长对于老板这个臂长来说刚好到手腕位置,衣长为膝盖上十来公分。

秋日的温暖——羊绒混纺手缝大衣晒单~

(驼色大衣+白色裤子+小白鞋是很好的色彩搭配,老板的身板也很好地撑起这件大衣,穿着感觉较为利落精神)

接下来是我的试穿,我身高176cm,体重160斤,买的也是这件驼色110码。我的思路是穿得比较宽松慵懒,袖长对我来说有点太长,到手掌位置,因此我选择随意卷,效果显得更加慵懒。由于光线不够,拍出来效果会打折扣,大家海涵)打底是19块钱的高领纯棉长袖,裤子是优衣库的ezy仿毛料西裤。

秋日的温暖——羊绒混纺手缝大衣晒单~

最后是大家关心得价格,重申一下重点,面料为50%羊毛+40%羊绒+10%粘纤,里料为100%聚酯纤维,店铺价格为398元。

有任何问题也欢迎在楼下发言交流。祝大家在和煦的秋日里都能享受美好时光^_^

gxgjeans 男式棉羊毛呢大衣

gxgjeans 男式棉羊毛呢大衣

太平鸟男装 千鸟格羊毛大衣 BWAAC4518B3

太平鸟男装 千鸟格羊毛大衣 BWAAC4518B3

Outdoor Research – OR Pro Allies Colossus Parka – Insulated Parka, Wind & Waterproof, Helmet Compatible, Tactical Jacket

疏赞感冬季长款过膝毛呢大衣男士翻领商务休闲加绒加厚中老年外套

NAUTICA 诺帝卡 Tailored 男士羊毛大衣 NDYS161276E18

Virtue 富绅 男士中长款羊毛大衣

Virtue 富绅 男士中长款羊毛大衣

TOMMY HILFIGER 男士灯芯绒现代版型运动外套 多款配色

罗蒙【绵羊毛】双面呢羊毛呢大衣男士修身秋冬季中长款呢子风衣男外套 170 灰色

七匹狼毛呢大衣秋冬季翻领羊毛混纺中长装风衣商务休闲通勤上衣男装 170/88A/L 深杏

红豆(Hodo)毛呢大衣男羊毛大衣混纺可脱卸羽绒内胆中长款毛呢大衣 B4 175

MECITY 男装冬季时尚斜插袋分割宽松保暖双面帅气潮流呢大衣

SELECTED 思莱德 男大格纹中长毛呢大衣 419427551

Semir 森马 男士假两件抽绳连帽毛呢 10D9721111702

ROMON 罗蒙 连帽羊毛大衣男中长款男士大衣保暖毛呢外套男式大衣

RALPH LAUREN |男士可折叠风衣

RALPH LAUREN |男士可折叠风衣